» » » Салат Изумрудная россыпь с киви
Рубрики
Последние рецепты

Салат Изумрудная россыпь с киви


Салаты, в которых добавлено киви всегда красиво и оригинально смотрится на столе. К тому же кисло-сладкий вкус киви придает свежести и сочности салатам. У салата «Изумрудная россыпь» с киви и семгой очень сбалансированный состав, он является одновременно и нежным и сытным. Этот яркий и красивый салат украсит собой праздничный или новогодний стол.
рецепт Салат Изумрудная россыпь с киви

Ингредиенты



  • малосольная семга 220 г;
  • картофель 210 г;
  • сладкий лук (красный) по вкусу;
  • вареные яйца 2-3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • киви 1-2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка молотого перца и соли.
Салат Изумрудная россыпь с киви фото ингредиенты

Как приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви и семгой


Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Можно купить для этого уже готовый кусок засоленной рыбы, или заготовить ее своими руками. В этом рецепте я предлагаю бюджетный вариант малосольной семги. Накануне приобретите замороженные кусочки семги, обычно они продаются кусками в брикетах. Размороженную семгу сполосните и отправьте в пищевой контейнер. Добавьте к рыбе (на 500 г) столовую ложку соли и щепотку сахара, веточку укропа. Уже на следующий день семга просолится, и ее можно использовать для салатов и закусок.
izumrudnaja rossyp 2
Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.
izumrudnaja rossyp 3
Теперь определитесь, какая у вас будет подача салата. Как вариант, можно использовать порционную подачу с использованием пластикового кольца.  Для этого вам пригодится любая пустая пластиковая бутылка. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции, поэтому визуально разделите их и приступайте к сборке салата. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.
izumrudnaja rossyp 4
Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
izumrudnaja rossyp 5
Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.
izumrudnaja rossyp 6
Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.
izumrudnaja rossyp 7
Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом.
izumrudnaja rossyp 8
Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.
izumrudnaja rossyp 9
Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа, протрите при необходимости края тарелки.
салат с киви


Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

 

Попробуйте на ближайшее семейное торжество приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей. Он очень сытный за счёт мяса, сыра и яиц, а свежие помидоры и киви придают ему пикантность и свежесть. Гости приятно удивятся и останутся довольны.

В этом салате отварную курицу можно заменить копчёной, вкус блюда немного изменится, станет ещё оригинальнее.

Ингредиенты

  • киви – 2 шт.;
  • мясо курицы – 350-400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Для этого блюда лучше всего возьмите куриное филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Желательно сделать это накануне, чтобы потом остудить мясо, не вынимая из бульона. Казалось бы, такие мелочи, но за счёт этого филе курицы получится более сочным. Порежьте мясо на маленькие кусочки или разорвите на волокна. Можете использовать любую часть курицы, например, заранее отварить окорочок. Только помните, что филе – самая диетическая составляющая куриной тушки. Поэтому тем, кто считает съеденные калории, всё-таки понадобится белое грудное мясо.
  2. Очистите, помойте и порежьте на маленькие кубики луковицу. Чтобы она не слишком отдавала горечью, замаринуйте кубики на 15-20 минут в слабом растворе уксуса или ошпарьте кипятком. Можете использовать белую сладкую или фиолетовую луковицу, либо пёрышки молодого зелёного лука.
  3. Сыр старайтесь выбирать средней солёности и твёрдости. Потрите его на крупной тёрке. В этом салате твёрдый сыр можете заменить плавленым или колбасным копчёным.
  4. Помидоры помойте, порежьте на мелкие кубики.
  5. Сварите яйца «вкрутую» и дайте им остыть, поместив в холодную воду. Почистите их и потрите на крупную тёрку.
  6. Очистите от кожуры киви и мелко их порежьте. Чем мельче порезать фрукты, тем красивее будет смотреться «изумрудная россыпь».
  7. Теперь возьмите красивую праздничную салатницу, лучше чтобы она была стеклянная прозрачная. Салат выкладывайте слоями в таком порядке: мясо курицы – половина луковых кубиков – сыр – помидоры – вторая половина лука – яйца. На каждый слой наносите лёгкую майонезную сеточку, мясо немного поперчите по своему вкусу, помидорный слой слегка подсолите. В завершение украсьте поверхность кусочками киви. Очень хорошо смотрится такой салат, если подать его в стеклянных креманках каждому гостю порционно.салат с киви


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены