» » » Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом
Рубрики
Последние рецепты

Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом


Кальмары уже давно не входят в список заморских продуктов, так как их можно купить в любом магазине. Морепродукты используют для приготовления разнообразных блюд. Среди них большое место занимают салаты. Предлагаю приготовить простой салат с кальмарами и огурцом, не смотря на свою простоту, салат получился самый вкусный и аппетитный из всех салатом с кальмарами, которые я пробовала. Готовится салатик очень быстро и обладает нежным вкусом и ароматом, благодаря свежему огурцу. Если вы любите сытно и вкусно покушать, заправляйте салат майонезом. Для людей, которые следят за своей фигурой, для заправки возьмите растительное масло и сок лимона. Салат подходит для каждодневного рациона и к праздничному столу.
рецепт Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

Ингредиенты



  • Кальмар 100 г;
  • Огурец 100 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Куриное яйцо 2 шт.;
  • Горошек консервированный 100 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Лавровый лист 1-2 шт.;
  • Уксус яблочный 2 ст.л.;
  • Сахар 1 щепотка.
Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом фото ингредиенты

Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом


В супермаркете, в основном, тушки кальмаров продаются в замороженном виде. В таком случае, достаньте кальмар из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. А пока, приготовим маринованный лук, который придаст салату некую изюминку. Для салата используйте репчатый или фиолетовый лук. Очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите в глубокую миску, слегка подсолите, налейте уксус яблочный и перемешайте. По желанию, подсыпьте щепотку сахара. Оставьте мариноваться до 15 минут.

salat kalmary ogurec 2

Размороженную тушку кальмара хорошо промойте в проточной воде. В сотейнике закипятите воду. Добавьте лаврушку и немного соли. Опустите подготовленную тушку в кипящую воду. Подержите около одной минуты. После, достаньте из кипятка и промойте в холодной воде. Если, все-таки передержали кальмара и он стал жестким, тогда придется его варить ещё около часа, чтобы он стал мягким.

salat kalmary ogurec 3

Кальмар нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатную миску.

salat kalmary ogurec 4

Огурец возьмите с плотной мякотью, без механических повреждений и черных пятен. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте сначала колечками, потом – брусочками. Нарезанный огурчик добавьте к кальмару.

salat kalmary ogurec 5

Маринованный лук готов. Добавьте его к остальным продуктам. Жидкость, которая образовалась после маринования, вылейте в раковину.

salat kalmary ogurec 6

Яйца отварите в подсоленной воде. Понадобиться около десяти минут. Остудите в прохладной воде, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к салатной массе.

salat kalmary ogurec 7

Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом или растительным маслом.

salat kalmary ogurec 8

salat kalmary ogurec 9

Салат с кальмарами и огурцом готов. Приятного Вам аппетита!

salat kalmary ogurec 1

Салат с кальмарами, огурцом и рисом

Современная кулинария предлагает массу рецептов блюд из морепродуктов. Если вы любите средиземноморскую кухню, то приготовьте простой салат с кальмарами, огурцом и рисом. Приготовление займет не больше 20 минут, а вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров — 500 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис — 100 гр.;
  • огурец — 200 гр.;
  • листья салата - 5 шт.
  • соль, перец молотый черный и белый по вкусу.

Для заправки:

  • лимонный сок,
  • оливковое масло.

Описание приготовления

  1. Если вы купили целые тушки кальмаров, то выпотрошите их. Для этого захватите голову и щупальца вытяните внутренности, затем удалите хитиновую пластину. Если тушки уже потрошеные, просто удалите пластину. Почистите щупальца. Тщательно вымойте чистые тушки и щупальца под проточной холодной водой.
  2. Отвариваем кальмара. Для этого, закипятите воду, добавьте в неё черный перец горошком, лавровый лист. Обратите внимание, при термической обработке моллюска не стоит добавлять соль, это обусловлено составом мяса. В кипящую воду опускайте тушку, варите 20-30 секунд после повторного закипания и доставайте шумовкой. Повторяем процедуру со всеми тушками. Охлаждаем, снимаем пленку, снова моем. Нарезаем вареного кальмара тонкой лапшой.
  3. Варим куриные яйца вкрутую. Даем остыть, чистим от скорлупы. Режем на половинки, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем полосками вдоль. Желтки оставляем для заправки.
  4. Варим рис до готовности. Промываем. Даем остыть.
  5. Свежие огурцы очищаем от грубой шкурки. Нарезаем длинной полоской сначала вдоль на пластины, затем по – диагонали, чтобы получилась соломка по длине схожая с яичной.
  6. Листья салата моем, сушим бумажным полотенцем. Один салатный лист рвем полосками поперёк. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем соль и специи.

Готовим салатный соус

В стеклянной пиале тщательно вилкой давим отварные яичные желтки. Добавляем оливковое масло около 2 столовых ложек, перемешиваем. Чтобы добавить вкусу яркости брызнем в соус несколько капель лимонного сока, не более чайной ложки.

Заправляем салат соусом. Дно салатника красиво выкладываем свежими зелеными листьям. Сверху формируем массу салата.

Несколько дельных советов

  • Свежие огурцы в рецепте с успехом можно заменить на солёные или маринованные. Но они не должны быть сильно пряными или кислыми.
  • Вместо салатного соуса, вы можете заправить салат майонезом собственного приготовления.
  • Это блюдо можно приготовить к праздничному столу, но подавать лучше порционно.
  • Если по каким-то причинам, вы передержите мясо кальмара, оно станет резиновым. Не пугайтесь. Переварили? Просто оставьте вариться дальше минут 25-30. Тушки вновь станут мягкими, правда значительно уменьшатся в размерах и потеряют упругость.Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены