Рубрики
Последние рецепты

Компот ассорти на зиму


Ассорти из ягод и фруктов, которые собраны в одном рецепте, восхищают вкусовыми качествами. Персики, яблоки и малина отлично сочетаются в компоте. Рецептов приготовления данного напитка достаточно много, а из всего многообразия найдется самый любимый.

Секрет необычного компота заключается в сочетании ингредиентов, которые входят в его состав: малина придает готовому продукту летний вкус и аромат; персик наполняет его бархатистостью; а яблоки вносят легкую кислинку.

Компот «Ассорти» на зиму можно делать из разных ягод и фруктов, вы можете делать любые сочетания и экспериментируя получите вкусные натуральные напитки, которые будут очень актуальны зимой. Такая баночка вам пригодится при встрече гостей, ведь не все люди любят газированные напитки, подобные фанте или кока-коле, а детям тем более  гораздо полезнее пить компот, чем магазинный газированный напиток.

рецепт Компот ассорти на зиму

Ингредиенты



  • Персик – 500 грамм;
  • Яблоко – 500 грамм;
  • Малина – 200 грамм;
  • Сахар - 450 грамм;
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить компот из ягод ассорти на зиму из малины, персика и яблок


Первым делом нужно отобрать все необходимые компоненты, которые будут входить в состав компота. Берем малину, выкладываем на тарелку, и очищаем ее от возможных загрязнений. 

kompot assorti na zimu 1

Предварительно нужно подготовить банки и крышки для консервирования. Для это их необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Подготовленные ягоды засыпаются в банки.

kompot assorti na zimu 2

Затем следует заняться подготовкой персиков. Их нужно хорошо промыть водой, удалить косточки, и разрезать на небольшие ломтики.

kompot assorti na zimu 3

Измельченные персики необходимо засыпать в банку к малине.

kompot assorti na zimu 4 После этого нужно подготовить для компота яблоки. Они тщательно промываются, удаляются все сердцевины и нарезаются небольшими ломтиками.

kompot assorti na zimu 5

Теперь необходимо заняться сиропом. Для этого нужно налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. После того, как вода закипела, ее следует залить в банку с ягодно-фруктовым ассорти.

kompot assorti na zimu 6

Вода должна некоторое время постоять, и слегка остыть. После чего ее вновь сливают в кастрюлю, засыпается сахар, и посуда ставится на плиту. Сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом постоянно его помешивая. Его приготовлению нужно уделить особое внимание.

kompot assorti na zimu 7

Сироп считается готовым, когда сахар полностью растворится. Лишь после этого кастрюлю можно убирать с плиты.

Готовый сироп заливается в банку к ягодам и фруктам. Теперь осталось лишь его закатать крышками. После того, как банки закручены, их желательно перевернуть вверх дном. Таким образом, можно будет проследить за тем, как удачно прошел процесс консервации.

Кроме того, банки необходимо укутать. В таком положении они должны простоять в течение суток. Лишь после этого их можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Компот Ассорти из персика, малины и яблока получается очень вкусным и насыщенным. Кроме того, он еще и полезен. Данный рецепт прост и не требует стерилизацию, каждой хозяйке рекомендуем баловать таким напитком всю семью.

Компот Ассорти из груши и ежевики

Компот ассорти из груши довольно распространенная заготовка на зиму. К фрукту можно добавлять различные ягоды, так продукт приобретет необычный вкус. Сочетание груши и ежевики поможет разнообразить обычный рецепт и сделать компот невероятно вкусным.

Рецептов приготовления компота очень много. Однако из всего разнообразия можно выбрать тот, который станет любимым на семейном столе. Кроме того, ягоды богаты витаминами, которых так не хватает в зимний сезон.

kompot assorti na zimu 108

Ингредиенты:

  • Ежевика – 200 грамм;
  • Груши – 1 кг;
  • Сахар - 450 грамм;
  • Вода - 3 литра.

kompot assorti na zimu 101
Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить ежевику. Ее следует высыпать в тарелку и тщательно промыть водой. Ягоды для компота подбираются целые, твердые.

Затем нужно взять груши. Их следует промыть, и разрезать на небольшие дольки.  Плодоножки и семена удаляются.

kompot assorti na zimu 102

Фрукты для компота рекомендуется выбирать твердые или немного недозревшие. Иначе спелые груши испортят весь внешний вид готового продукта.

Предварительно нужно подготовить банки и крышки. Для этого они проходят процесс стерилизации. В чистые банки нужно уложить подготовленные груши.

Оптимальным вариантом, будет наполнение фруктами 1/3 части емкости. Так получится больше компота. Однако если в семье есть любители консервированных фруктов, то можно банку заполнить на 2/3 части. Так концентрация напитка увеличится.

kompot assorti na zimu 103

Чтобы разбавить сладкий вкус груши, в банку необходимо добавить немного ежевики. Таким образом и компот приобретет насыщенный оттенок, и готовый продукт наполнится витаминами.

kompot assorti na zimu 104

Настало время заняться сиропом. В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. Ее нужно довести до кипения и залить в банку.

kompot assorti na zimu 105

Вода должна немного настояться и остыть. После этого она выливается в кастрюлю, добавляется сахар и ставится вновь на огонь. Сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. После того как сироп закипел и сахар полностью растворился, кастрюлю можно убирать с плиты.

kompot assorti na zimu 106

Готовым сиропом нужно залить фруктовую смесь, находящуюся в банке.

kompot assorti na zimu 107

Компот готов. Осталось лишь закрутить банки крышками. После этого, их рекомендуется перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении банки должны находится на протяжении суток.

kompot assorti na zimu 109

По истечении данного времени консервацию можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Компот из груш и ежевики получается очень вкусным и полезным. Способен вызвать интерес как взрослых, так и детей. Поэтому данный рецепт рекомендуется сохранить и при возможности им воспользоваться.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены