» » » Картошка по деревенски в духовке без кожуры
Рубрики

Картошка по деревенски в духовке без кожуры


Ароматная и золотистая картошка по-деревенски в духовке – популярное блюдо, которое наверняка придётся вам по душе. Его главное достоинство – вкус. Картошка настолько аппетитная, что невозможно обойтись без добавки!

Ещё одно достоинство блюда – простота приготовления. На готовку уходит минимум времени, при этом совсем не нужно стоять у плиты. Потому что готовится картофель по-деревенски в духовке, а не на плите. Это сильно облегчает процесс и делает блюдо менее калорийным и более интересным. Хотя бы потому, что только так получается золотистая хрустящая корочка, которую так приятно кушать.

Вкусная картошка по-деревенски – это чудесный, универсальный гарнир к мясу, рыбе, грибам. Её можно кушать со сметаной, с горчицей, с аджикой. Соус можно подобрать исключительно по своему вкусу. В любом случае сама картошка будет выше всяких похвал! Обычно для подобного рецепта картошку хорошо моют и не очищают кожуру, в этом рецепте предлагаем вам очистить клубни картошки, такой вариант тоже понравится всем без исключения

Для того чтобы картошка получилась ещё более аппетитной, её нужно снабдить некоторыми специями. Мы предлагаем использовать чёрный перец, лавровый лист и зелень, а точнее – укроп.

рецепт Картошка по деревенски в духовке без кожуры

Ингредиенты



  • картофель – 7 шт.;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.
Картошка по деревенски в духовке без кожуры фото ингредиенты

Как приготовить вкусную картошка по-деревенски без кожуры в духовке


Картофель следует почистить и помыть.

kartoshka po derevenski v duhovke 2

Очищенный картофель надо разрезать на продолговатые дольки.

kartoshka po derevenski v duhovke 3

Нарезанный картофель надо выложить в глубокую миску.

kartoshka po derevenski v duhovke 4

Добавить к картофелю соль и специи. Это лавровый лист, чёрный перец, возможно карри и чеснок. Можно использовать сухой чеснок, но куда ароматнее и вкуснее свежий, мелко порезанный.

kartoshka po derevenski v duhovke 5

В миску к картофелю надо вылить всё растительное масло.

kartoshka po derevenski v duhovke 6

Следует хорошенько всё перемешать, чтобы специи, соль и растительное масло равномерно распределились по картофелю.

kartoshka po derevenski v duhovke 7

Следующий этап – нагреть духовой шкаф до 200 градусов, застелить противень бумагой для жарки либо смазать растительным маслом. Выложить на противень картофельные дольки.

kartoshka po derevenski v duhovke 8

Как видите, рецепт предельно прост. Осталось только запечь все в духовке течение 30 минут. Как только картофельные дольки покроются золотистой корочкой, станут мягкими, блюдо готово!

kartoshka po derevenski v duhovke 9

Укроп надо помыть и мелко порубить. Готовое блюдо надо густо и вкусно посыпать укропчиком, картошка без кожуры по-деревенки готова. Аромат будет – пальчики оближите! 

kartoshka po derevenski v duhovke 10

Советы по приготовлению:

  • Запеченная картошка готова тогда, когда она становится мягкой внутри. Проверить степень готовности можно обычным ножом. Если долька легко разрезается – всё готово.
  • В рецепте предлагается использовать 7 клубней. Это количество можно изменять в зависимости от того, сколько в итоге нужно получить порций.
  • Для того чтобы аккуратно почистить картофель, следует воспользоваться острой овощерезкой.
  • Лучше будет, если взять клубни одного размера и формы.
  • Для того чтобы нарезать клубень на «правильные» дольки, надо вначале разрезать его пополам, а потом ещё раз пополам – вдоль.
  • Вкуснее всего кушать блюдо с деревенской, жирной сметаной – такой, чтобы ложка стояла! А если уж запивать – то топленым молоком. Слюнки текут, как вкусно и в тоже время – просто!

kartoshka po derevenski v duhovke itog-3

Картошка по-деревенски в духовке без кожуры с салом и чесноком

Вкусненькая, хрустящая, нежная картошка по-деревенски в духовке с укропом, салом и чесноком – настоящее угощение, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол! Подавать такую картошечку можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к любому виду мяса. Курочка, свинина, говядина и даже баранина вместе с такой вкуснятиной пойдут просто на ура!

Если вы всё сделаете по рецепту, получите невероятно ароматное, сытное блюдо, пахнущее свежей зеленью и чесночком. Что касается сала, то кто его не любит в разумных количествах? Тем более что оно не делает картошку слишком жирной, а лишь добавляет ей пикантного, оригинального вкуса. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сало – 100г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, хорошо помыть, разрезать на 4 части вдоль.
  2. Сало порезать на тонкие ломтики.
  3. Чеснок почистить и выдавить чеснокодавилкой.
  4. Укроп помыть и мелко порубить.
  5. Форму смазать растительным маслом.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выложить в форму сало, поставить в духовку на 10 минут.
  8. Вынуть форму из духовки, перемешать сало.
  9. Выложить в форму картофель, посолить и поперчить по вкусу. Сверху слегка сбрызнуть растительным маслом.
  10. Поставить форму в духовку на 20 минут.
  11. Вынуть картофель, посыпать рубленым укропом и чесноком, вернуть в духовку до полной готовности.

Как только картошечка станет слегка золотистой и рассыпчатой, блюдо готово. Его можно подавать к столу вместе со сметаной – так будет ещё вкуснее.

Советы по приготовлению:

  • Если вы хотите получить рассыпчатую картошку, используйте «старые» клубни. Если же вы хотите приготовить сочные и плотные дольки, то берите молодой картофель.
  • Готовить это блюдо можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Для этого надо использовать режим «выпечка».
  • Наиболее популярные соусы, которые принято кушать с такой картошечкой – это сырный, горчичный, сметанный, томатный и чесночный.
  • Если вы используете молодую картошку, то очищать её от кожуры не надо. Достаточно просто хорошо помыть.
  • Такие приправы, как куркума и карри, способны сделать цвет долек ярче и красивее.
  • Если вы не любите жирное, и переживаете, что за счёт сала кушанье будет калорийным, застелите блюдо салфеткой и потом выложите на него готовые дольки. Салфетка моментально впитает все излишки жира, и само блюдо станет чуточку постнее.
  • Идеально использовать для приготовления этой картошки рафинированное масло. Оно позволит сохранить запах чеснока и зелени. В то время как нерафинированное масло имеет свой собственный, специфический запах.



Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены