» » » Салат из куриной грудки и шампиньонов
Рубрики
Последние рецепты

Салат из куриной грудки и шампиньонов


В холодный период года свежие овощи в салатах уступают место маринованным и малосольным собратьям. Поэтому появляется возможность приготовить и попробовать новые сытные и одновременно полезные блюда, такие, как салат из шампиньонов и курицы с отварной фасолью.
рецепт Салат из куриной грудки и шампиньонов

Ингредиенты



  • свежие шампиньоны - 130 г;
  • крупная луковица - 1 шт.;
  • отварное куриное филе - 80 г;
  • отварная фасоль - 1 стакан;
  • малосольные огурцы или томаты - 2- 3 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • сметана по вкусу.
Салат из куриной грудки и шампиньонов фото ингредиенты

Как приготовить салат из куриной грудки и шампиньонов


Шампиньоны для этого салата необходимо выбирать самые свежие. Грибы моют под проточной водой, нарезают дольками или четвертинками.

salat kurinaja grudka shampinon 2

Репчатый лук отлично подчеркивает вкус грибов, поэтому можно не бояться переборщить с этим ингредиентом. Крупную луковицу шинкуют полукольцами.

salat kurinaja grudka shampinon 3

Шампиньоны и лук обжаривают на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до начала приготовления грибы необходимо посолить и посыпать смесью молотых перцев. Также можно добавить сухие пряные трава по вкусу, они придадут блюду новые нотки аромата. После чего сковороду снимают с огня и оставляют остывать ее содержимое.

salat kurinaja grudka shampinon 4

Далее настает черед фасоли. Можно использовать консервированную готовую либо отварить бобы самому. В последнем случае фасоль стоит подержать в холодной воде перед приготовлением в течение двенадцати часов.

salat kurinaja grudka shampinon 5

Отварную фасоль процеживают через сито и помещают в емкость. К фасоли добавляют отварное куриное филе, разобранное на волокна.

salat kurinaja grudka shampinon 6

В емкость к фасоли и филе также отправляются обжаренные грибы, смесь перемешивают.

salat kurinaja grudka shampinon 7

Малосольные или квашеные овощи придают салату сочную, хрустящую и пикантную нотку. Это могут быть огурцы, бурые томаты с плотной кожурой, квашеная капуста или яблоки. Овощи измельчают и также отправляют в емкость с салатом. Петрушку или другую пряную зелень добавляют по вкусу.

salat kurinaja grudka shampinon 8

Остаётся заправить смесь из шампиньонов и курицы майонезом и сметаной до необходимой консистенции. Готовый салат перемешивают и подают к столу. Идеальной парой станет хрустящий поджаренный лаваш.

salat kurinaja grudka shampinon 9

Салат из шампиньонов, копченой грудки и сыра

Салат из шампиньонов и куриной грудки – это простое в приготовлении, сытное блюдо для осенне-зимнего периода. Вкусный и полезный, салат с шампиньонами и фасолью способен стать как небольшим ланчем, так и частью полноценного обеда, если подать его в паре с куриным бульоном и гренками. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар, а результат порадует любого, кто попробует вкусный и нежный салат с грибами и копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец во вкусу;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 гр.;
    сыр – 100 гр.;
  • фасоль отварная – 70 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Приготовление:

 

  1. Приготовление салата с копченой грудкой и шампиньонами начинается с осмотра грибов. Они могут быть свежими либо замороженными, в последнем случае их оставляют оттаивать при комнатной температуре. Свежие грибы моют, обсушивают бумажным полотенцем и рубят на тонкие пластинки.
  2. Затем на сковороде в оливковом масле быстро обжаривают шампиньоны, добавляют полстакана воды и оставляют на огне до полной готовности.
  3. Тем временем с копченой куриной грудки снимают кожицу, удаляют кости. Оставшееся филе разрезают ножом на маленькие кубики.
  4. После чего настает через фасоли. Готовую отварную фасоль из баночки промывают в чистой проточной воде. Если воспользоваться магазинным продуктом нет возможности либо желания, сушеную фасоль оставляют замачиваться в холодной воде на ночь, а в день приготовления отваривают на среднем огне до полной готовности. Затем бобы обсушивают бумажным полотенцем.
  5. Сыр для данного рецепта подбирают по своему вкусу. Это может аналог твердого пармезана, так и более мягкий сыр: «Российский», «Ламбер», «Пошехонский». Гурманы могут обратить свое внимание на белый мягкий сыр греческого типа. В последнем случае продукт нарезают на кубики, более твердые сорта трут на терке.
  6. Для получения соуса тщательно смешивают сметану и майонез. Можно добавить в соус несколько капель лимонного сока.
  7. Следующий шаг: в небольшой емкости смешивают куриное филе, шампиньоны, фасоль, часть сыра и соус. Подают к столу, присыпав оставшейся частью сыра. Идеальной парой к этому нежному салату остается белое вино и куриный бульон с гренками и яйцом пашот.

Для того, чтобы удивить гостей и домочадцев, можно добавить к приведенным выше ингредиентам и другие компоненты. Также ничто не мешает экспериментировать с вышеназванными продуктами. Жаренные шампиньоны по желанию можно заменить маринованными или слабосолеными. Добавить к салату можно небольшие огурцы корнишоны, каперсы, рубленную кинзу и петрушку, томаты.

salat kurinaja grudka shampinon 10



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены