» » » Слоеный салат Ромашка с чипсами
Рубрики
Последние рецепты

Слоеный салат Ромашка с чипсами


Слоёный салат «Ромашка» - это довольно лёгкое в приготовление блюдо. Сердцевина салата состоит из оформленных послойно овощей и курицы, а лепестки его представлены из чипсов. Ярко-оранжевая сердцевина ромашки сделана из моркови и сверху присыпана измельченным желтком. Такой салат оригинально и ярко будет смотреться на любом праздничном застолье.
рецепт Слоеный салат Ромашка с чипсами

Ингредиенты на 2-3 порции:



  • свекла 120 г;
  • картофель 140 г;
  • морковь 90 г;
  • куриное бедро 1-2 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • маринованный огурец 1-2 шт.;
  • майонез 160 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • чипсы картофельные 20-30 г.
Слоеный салат Ромашка с чипсами фото ингредиенты

Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами и курицей


Овощи и курицу для салата отварите накануне. Для этого сполосните, не очищая кожуры, некрупную свёклу, морковь и картофель. Овощи опустите в воду и отправьте на плиту. В закипевшую воду добавляйте столовую ложку соли и налейте столового уксуса (25 мл), чтобы картофель оставался плотной структуры после приготовления, а не превратился в пюре. Готовые овощи обдайте холодной водой и остудите.

Куриное бедро или филе в воде отваривайте с добавлением соли и специй. Отварное филе получается слегка сухим и постным, поэтому я использую бедро или окорочок, там мясо сочное.

salat romashka 2

Очищенные овощи натрите на мелкой тёрке и разложите отдельными горками на рабочей поверхности. Если морковь и свёкла водянистые, то лучше отжать их. Чтобы собрать сердцевину салата «Ромашка», предлагаю использовать круглую пиалу. Пищевую плёнку поместите в салатник. На дно пиалы выложите тёртую морковку, разровняйте тонко по стенкам. Майонезом промажьте первый слой.

salat romashka 3

Тёртый картофель будет следующим слоем, соль и чёрный перец используйте по желанию.

salat romashka 4

Курицу разберите на волокна и добавляйте ещё одним слоем, смажьте майонезом.

salat romashka 5

Маринованный огурец можно нашинковать соломкой или измельчить на крупной тёрке, отжать при необходимости от сока и отправлять в салат на курицу.

salat romashka 6

Последним слоем в этом салате будет тёртая свёкла, аккуратно разровняйте её и уплотните салат. Свеклу майонезом не смазывайте. Накройте пиалу с салатом плёнкой и уберите в холодильник.

salat romashka 7

Оформлять этот салат на тарелке необходимо непосредственно перед его подачей на стол. Переверните пиалу с салатом на широкую и плоскую тарелку, желательно круглой формы.

salat romashka 8

Варёные желтки и белки натрите на мелкой тёрке обсыпьте поверхность салата. Вместо яиц можно посыпать салат тёртым сыром.

salat romashka 9

Напоследок придайте салату законченный вид. Для салата «Ромашка» необходимо добавить лепестки в виде чипсов. Овальные по форме чипсы распределите вокруг салата.

salat romashka 10

При желании лепестки можно сделать в несколько слоёв. Заранее чипсы не отправляйте в салат, иначе они размягчатся.

salat romashka 11



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены