» » » Салат Варежка Деда Мороза с крабовыми палочками
Рубрики
Последние рецепты

Салат Варежка Деда Мороза с крабовыми палочками


Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе всегда присутствует обилие разнообразных блюд, особенно холодных закусок и салатов. Сделать ваш стол по-настоящему ярким и новогодним поможет креативный салат в виде варежки Деда Мороза. Он обратит на себя внимание и вызовет восторги не только у детей.

Салат «Варежка Деда Мороза» состоит из крабовых палочек, яиц, кукурузы и риса. Вы правильно догадались, это довольно простой и всем известный «Крабовый» салат, но оформленный под стать предстоящему празднику.

рецепт Салат Варежка Деда Мороза с крабовыми палочками

Ингредиенты



  • крабовые палочки – 300 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 300 г (1 банка)
  • рис отварной – 2 ст. л.
  • сыр – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль - щепотка

Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками


Перед началом приготовления салата необходимо отварить куриные яйца, сварить рис и разморозить крабовые палочки (если используете замороженные).

На прилавках магазинов встречается множество производителей крабовых палочек, и по личному опыту могу сказать, что они здорово отличаются по вкусу и качеству. Я давно остановила свой выбор на «Меридиан» и «Капитан крабов». Они сочные, вкусные и в их составе действительно присутствует мясо рыбы, так называемый фарш сурими, что является главным при выборе данного продукта. Думаю, что ваш выбор тоже правильный.

Аккуратно острым ножом срезать с каждой палочки красную часть, желательно как можно тоньше, но без дырок. Оставшееся белое мясо нарезать кубиками.

salat varezhka deda moroza 1

Лук измельчить ножом как можно мельче.

salat varezhka deda moroza 2

В салате можно использовать и свежий лук, но мне больше нравится слегка замаринованный. Для этого выложить лук в пиалу, залить кипятком, чтобы он покрывал лук, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса 9 %.

salat varezhka deda moroza 3

Оставить мариноваться на 15 минут, затем откинуть на ситечко и дать жидкости стечь.

Вареные куриные яйца нарезать мелким кубиком.

salat varezhka deda moroza 4

В большую емкость выложить нарезанные крабовые палочки, яйца, лук, добавить кукурузу, предварительно слив с нее рассол, и рис. Сюда же можно положить огурчик, он добавит блюду свежести.

salat varezhka deda moroza 5

Посолить салат, заправить майонезом и перемешать.

В общем и целом, салат готов. Но для создания кулинарного шедевра и создания праздничного настроения, необходимо еще его оформить.

Чтобы «Варежка» смотрелась более ярко, советую сыграть на контрасте и использовать сервировочное блюдо темного цвета, у меня – черное.

Выложить салат на большую тарелку в виде варежки. Здесь очень удобно оперировать силиконовой лопаткой. Края тарелки подтереть бумажной салфеткой.

salat varezhka deda moroza 6

Поверхность «варежки» выложить пластинками крабовых палочек красного цвета, стараясь заполнить все пространство без проплешин.

Если пластинки плохо ложатся, смажьте их нижнюю поверхность тонким слоем майонеза, он послужит своеобразным «клеем».

Опушку «варежки» выложить натертым в мелкую терку сыром.

Тарелку задекорировать снежинками из сыра.

salat varezhka deda moroza 7

Ложку майонеза поместить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и включить свою фантазию - украсить «варежку» снежинками и узорами.

salat varezhka deda moroza 8

Получилась очень яркая и аппетитная «Варежка Деда Мороза». Салату даже не нужно стоять в холодильнике для пропитки, его сразу можно подавать к новогоднему застолью.

salat varezhka deda moroza 12

Красивое символичное оформление простого салата позволило сделать его необычным и праздничным.

Готовьте салат «Варежка деда Мороза» с крабовыми палочками с удовольствием для своих близких и друзей! Поражайте всех своим талантом и кулинарным мастерством! С Новым годом!



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены