» » » Заварные блины на кефире и кипятке
Рубрики
Последние рецепты

Заварные блины на кефире и кипятке


Блины – универсальное блюдо. Очень часто я готовлю блинчики утром в субботу или воскресенье. Родные просыпаются под ароматы свежеиспеченных блинов и спешат их съесть.

Заварные блины на кефире получаются тоненькими и румяными, их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом. Кипяток делает блинное тесто более однородным. С кефиром и кипятком печь блинчики одно удовольствие, переворачивать их сможет даже ребенок, блинчики не идут комом, их легко выпечь тонкими.

Иногда я готовлю несколько порций блинов и заворачиваю в них начинку, а потом отправляю в заморозку. В дни и вечера, когда готовить некогда такие заготовки очень выручают. А главное – блины любят все, особенно со вкусной начинкой и хорошей порцией сметаны.

Если вы уменьшите количество сахара в этом рецепте, то в готовые заварные блинчики на кефире можно будет завернуть любую начинку, от ветчины и красной рыбы до готовых салатов, тем самым превратив десерт во вкусную и оригинальную закуску.

рецепт Заварные блины на кефире и кипятке

Ингредиенты



  • Мука – 1 стакан (150 г);
  • Кефир – 200 мл;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Соль - щепотка.
Время приготовления 15 минут + 30 минут для жарки. Выход: 20 штук. Заварные блины на кефире и кипятке фото ингредиенты

Как приготовить заварные блинчики на кефире с кипятком


Подготовьте все ингредиенты. Поставьте на плиту чайник, нам понадобится кипяток. Муку обязательно просейте, это обогатит ее кислородом и позволит исключить ненужные вкрапления. Молоко и яйца достаньте из холодильника за 20 минут до начала готовки, лучше, если продукты будут теплыми, так они лучше соединятся между собой.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду. Соедините все ингредиенты кулинарным венчиком в однородную массу. Можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

zavarnye bliny na kefire 2

Введите в миску теплый кефир и половину нормы муки, тщательно перемешайте. Оставьте массу на 10 минут до появления пузырьков (добавленная на первом этапе сода вступает в реакцию с кефиром).

zavarnye bliny na kefire 3

Понемногу добавляйте горячую воду, одновременно перемешивая тесто. Оно на глазах станет жидким, похожим по консистенции на обычное блинное, и снова покроется пузырьками.

zavarnye bliny na kefire 4

Добавьте оставшуюся муку и влейте 2 столовые ложки растительного масла (у меня рафинированное подсолнечное), чтобы блины легко можно было снять со сковороды, а также для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Оставьте блинное место постоять и «завариться» на 10-15 минут, затем начинайте жарить блины.

zavarnye bliny na kefire 5

Жарьте заварные блины на разогретой блинной сковороде, сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде с помощью ее вращения. Перед жаркой смажьте сковороду оставшимся растительным маслом, вы сделаете это всего один раз, чтобы первый блин отлично снялся и не был комом.

zavarnye bliny na kefire 6

Когда низ блинчика зарумянился, осторожно, чтобы не повредить покрытие сковороды, подденьте лопаткой блин, захватите его пальцами и переверните жариться на другую сторону. Жарьте еще минуту, затем снимайте на тарелку.

zavarnye bliny na kefire 7

Лины получаются мягкими, тонкими, с хрустящими краями. Чтобы края не хрустели, смажьте их после жарки сливочным маслом.

zavarnye bliny na kefire 8

Подавайте заварные блины на кефире со сгущенкой, ореховой или шоколадной пастой или любимым вареньем.

zavarnye bliny na kefire 9

zavarnye bliny na kefire 10

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены