» » » Салат «Мужские грезы»
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Мужские грезы»


Наверное, многим представительницам прекрасного пола довелось испытать на своём опыте, как можно управлять мужчинами через их желудок. Что уж скрывать, покушать они любят. Но и не секрет, что нам тоже нравится баловать своих любимых мужчин разными вкусностями и кулинарными изысками. Кому не понравится, когда любимый человек похвалил приготовленное тобою блюдо? Чтобы такая похвала звучала как можно чаще, готовьте мужчинам по праздникам салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла.
рецепт Салат «Мужские грезы»

Ингредиенты на одну порцию:



  • мелкие луковицы шалот – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
  • соль и сахарный песок – по щепотке;
  • отварная говядина – 140 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • американская горчица – по своему вкусу;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • кетчуп – для украшения.
Салат «Мужские грезы» фото ингредиенты

Как приготовить салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла


В этом салате используются луковицы шалот, вы можете брать любой другой сорт лука. Предварительно необходимо его замариновать, чтобы убрать резкий запах и горечь. Для этого луковицы очистите, помойте, измельчите мелкими кубиками и сложите в пиалу. Залейте лук кипящей водой, через минуту слейте ее. После этого добавьте к луку яблочный уксус и по щепотке сахара и соли, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
muzhskie grezy 2
Говядина готовится предварительно, её нужно хорошенько помыть, отварить и остудить. Чтобы мясо получилось особенно ароматным, во время варки добавьте в бульон коренья и пряные специи. Для салата порежьте говядину полосками или просто разберите на волокна.
muzhskie grezy 3
Сыр моцарелла натрите на мелкой тёрке, можете заменить его любым другим твёрдым сыром.
muzhskie grezy 4
Салат «Мужские грёзы» обычно подается в слоёном виде на плоском блюде или в глубокой пиале. Но мы хотим предложить ещё более оригинальный способ формирования салата. Для этого возьмите круглую, не сильно глубокую и широкую миску, застелите её пищевой плёнкой.
muzhskie grezy 5
Начинать сборку салата нужно с того слоя, который будет располагаться сверху. Тёртый сыр переложите в миску, смажьте майонезом по вкусу.
muzhskie grezy 6
На мелкой тёрке потрите отварные яйца и отправьте их вторым слоем, снова равномерно распределите ложкой майонез.
muzhskie grezy 7
Крепко отожмите маринованный лук и добавьте в салат.
muzhskie grezy 8
По желанию для пикантности к слоям этого салата можно добавлять мелко порезанный свежий укроп и американскую горчицу.
muzhskie grezy 9
Последней будет говядина, разложите её ровным слоем, слегка уплотните, чтобы все слои скрепились между собой. Накройте салат плёнкой и поставьте на пропитку в прохладное место на один час.
muzhskie grezy 10
Для подачи готового салата возьмите плоское праздничное блюдо. Откройте плёнку с миски с салатом и накройте дном тарелки. Переверните миску вверх дном и аккуратно уберите плёнку, на блюде у вас останется салат.
muzhskie grezy 11
По желанию украсьте его веточкой укропа и капельками кетчупа. Надеемся, что ваш любимый человек с удовольствием отведает такой аппетитный салат для мужчин.
muzhskie grezy 12
Салат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом является разновидностью рассмотренного выше рецепта. Немного он отличается особенной заправкой, которая готовится из майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Ещё в этом варианте салата отсутствуют яйца, а для украшения используются зёрна граната. Он получается тоже очень вкусным и сытным. Просто иногда для разнообразия готовьте то один, то другой вариант. Будьте для своего любимого всегда хоть немножечко, но разной.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 400-450 г;
  • соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • репчатые луковицы (средние) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 9 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана (жирности 15-20%) – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твёрдый сыр – 130-140 г;
  • гранат – ½ шт.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины тщательно промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, доведите до закипания. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь, добавьте соль, лавровый лист и душистый перчик, накройте крышкой и варите мясо до готовности. На это уйдёт 1-1,5 часа времени, после чего говядину достаньте из бульона и дайте ей остыть.
  2. Пока варится мясо, займитесь маринованием лука. Очистите луковицы от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Сложите их в миску, куда добавьте сахар, уксус и влейте кипяток, 1/2 стакана должно быть достаточно. Помешайте всё и попробуйте, если на ваш вкус не хватает кислоты, то влейте ещё 1-2 столовые ложки уксуса. В таком состоянии оставьте лук до полного остывания маринада.
  3. Теперь подготовьте заправочный соус. Переложите в миску майонез, сметану, добавьте молотый чёрный перец и сюда же выдавите через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте.
  4. Сыр потрите на крупную тёрку, для этого салата старайтесь брать не слишком солёные, можно даже пресные сорта.
  5. Гранат разберите на зёрна.
  6. Остывшее мясо порежьте тоненькой соломкой. Возьмите красивое праздничное блюдо и равномерным слоем разложите говядину, обильно промажьте её заправочным соусом.
  7. Достаньте из маринада лук, немного дайте ему стечь и разложите сверху мяса вторым слоем, также обильно нанесите слой заправки.
  8. Сверху посыпьте тёртым сыром и украсьте зёрнами граната.
  9. Поставьте салат с говядиной «Мужские грёзы» в холодильник для пропитки на 1 час.
  10. При подаче к столу можете для украшения разложить на блюде свежие салатные листья и зелень укропа.muzhskie grezy 13


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены