» » » Салат «Оливье с семгой»
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Оливье с семгой»


Сложно себе представить встречу Нового года без большого салатника с "Оливье" на столе. Однако есть такой салат из года в год на протяжении десятилетий очень скучно. Как совместить традицию и тягу к экспериментам? Приготовить "Оливье с красной рыбой"! Красная рыба – и лучше, конечно же, семга – придаст салату благородный вкус и сделает его еще более праздничным. Рецепт "Оливье с семгой" достаточно прост в исполнении. Но есть и немного секретов.

Если маринованные огурцы в вашей семье не любят или же не едят из-за проблем со здоровьем, то смело добавляйте в салат вместо кислых огурцов – свежие. Поверьте, "Оливье с семгой и свежим огурцом" весьма удачно впишется в новогоднее меню.

То же самое касается и майонеза. Для заправки можно выбрать не только жирный майонез, но и низкокалорийный. Еще один секрет хозяек – смешать майонез со сметаной. В таком случае "вредность" соуса будет понижена. Совсем принципиальные приверженцы правильного питания могут заменить майонез на такой соус – берем греческий йогурт, наливаем в него немного оливкового масла первого отжима. Солим, перчим, добавляем яблочного уксуса. Таким натуральным соусом заправляем праздничный салат с семгой.

рецепт Салат «Оливье с семгой»

Ингредиенты



  • семга малосольная 220 г;
  • картошка "в мундире" 2 шт.;
  • вареная морковка 2 шт.;
  • горошек отварной 4 ст. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук и укроп по вкусу.
Салат «Оливье с семгой» фото ингредиенты

Как приготовить оливье с семгой


Для оливье необходим кусочек слабосоленой семги. Рыбу можете засолить сами или купить уже в готовом виде. Так как для салата семга измельчается мелко, рекомендуется использовать брюшко или хвостовую часть этой рыбы. По стоимости это будет намного дешевле, чем приобрести цельный кусок семги.

Малосольную семгу необходимо нарезать маленькими кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для оливье были одинаковой нарезки.

olive s semgoj 2

Морковь и картошку отварите предварительно, очистите и нарежьте кубиками и отправьте вместе с семгой в миску.

olive s semgoj 3

Горошек обычно используют для приготовления этого салата консервированный из банки. В последнее время стало модным брать для салатов свежий замороженный горошек. Хранится такой горошек в морозилке. Непосредственно перед приготовлением салата необходимо бланшировать горошек в воде не более 10 минут. Такой бобовый продукт имеет очень мягкую консистенцию и яркий оттенок. Слейте воду с горошка и добавьте в миску с ингредиентами.

olive s semgoj 4

Вареные яйца измельчите мелко и отправьте в салат.

olive s semgoj 5

Оливье с семгой заправляйте майонезом, постепенно добавляя и аккуратно размешивая салат ложкой, так чтобы не поломать овощные кубики. Свежести добавит зеленый лук, петрушка и укроп. Добавляйте их по желанию.

olive s semgoj 6

Размешанный салат оставьте для пропитки на 40 минут, а потом готовьте презентацию. Чтобы салат оливье с семгой имел праздничный вид, стоит подавать его на красивой тарелке или доске, а не в обычной салатнице. Кольцо установите по центру доски, и плотно наполняйте формочку салатом.

olive s semgoj 7

После удаления кольца салат будет аккуратно и компактно находится на доске. Украшайте оливье листочками петрушки. Доску можно посыпать кунжутом.

olive s semgoj 13



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены