» » » Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами


Вкусная, питательная закуска, внешним видом напоминающая знаменитый десерт. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами в нашем варианте готовится без свежего чеснока, хотя в прочих рецептах чеснок активно присутствует. Для обваливания можно использовать стружку из замороженных крабовых палочек, ими же допустимо заменить курицу, грибы и чесночные стрелки в составе самого блюда.
рецепт Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Ингредиенты



  • Куриное филе копчёное - 170 г;
  • Грибы обжаренные с луком - 3 ст. л.;
  • Маринованные чесночные стрелки - по вкусу;
  • Варёное яйцо - 2 шт.;
  • Майонез - 70 г;
  • Твёрдый сыр - 110 г;
  • Зелень - для украшения.
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами фото ингредиенты

Как приготовить салат «Рафаэлло» с грибами и курицей


Копчёное куриное филе измельчите достаточно мелко, чтобы потом было удобно формировать шарики для салата. Как вариант, для такого салата можно взять варёную курицу или запеченную в духовке.

salat rafajello 2

На растительном масле с добавлением сливочного масла пассеруйте грибы с луком до золотистого оттенка. Кроме лука можно добавлять к грибам морковь и корень сельдерея. Если посыпать заготовку для салата во время приготовления прованскими травами или другими специями для овощей, грибы приобретут пикантный аромат. Для более выраженного вкуса можно взять для этого рецепта лесные сорта (белые грибы, маслята).

salat rafajello 3

Маринованные чесночные стрелки также необходимо мелко измельчить. Вместо стрелок можно взять огурцы и потереть их на крупной тёрке или просто добавьте корейскую морковь (измельчённую).

salat rafajello 4

Все подготовленные компоненты отправьте в миску и добавьте к ним тёртое или нарезанное варёное яйцо. Постепенно добавляйте майонез и смешивайте ложкой заготовку для салата. Укроп, петрушку и зелёный лук используйте здесь по желанию.

salat rafajello 5

Влажными руками сформируйте небольшие и плотные шарики, переложите на плоскую тарелку. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, разместите горкой на разделочной доске.

salat rafajello 6

Каждый шарик обкатайте в сыре и выкладывайте на тарелку для презентации. Чтобы ваши «рафаэллки» не подсохли, рекомендую формировать их не больше чем за 40 минут до подачи. Для удобства накрывайте шарики-заготовки плёнкой и убирайте в холодильник. А уже перед приходом гостей обкатайте их в сыре.

salat rafajello 7

Украшайте салат «Рафаэлло» листочками петрушки и ягодами смородины сверху.

salat rafajello 14

Попробуйте такой вариант презентации закуски: на большую красивую тарелку выложите горкой картофельное пюре. Возьмите чипсы (вкус не имеет особого значения), разложите их по краю вокруг картофельной «горы». На эти «лепестки» положите шарики салата. Маковку пюре украсьте веточкой укропа или петрушки.

Совет:

  • Закатайте в подготовленную массу маслины без косточек – получатся интересные фаршированные «рафаэллки».
  • Можно приготовить салат в упрощенном виде. Для этого складывайте в салатницу ингредиенты слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сверху закусочный торт украсьте розочками из маринованных огурцов с маслинами внутри.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены