» » Заливные яйца в скорлупе
Рубрики
Последние рецепты

Заливные яйца в скорлупе


Заливные яйца, или как их еще называют – заливное яйца Фаберже – интересная и вкусная закуска, которая прекрасно разнообразит ваш праздничный стол на Новый год. Самое забавное состоит в том, что яиц в блюде как таковых и нет, потребуется только их скорлупа. Используя желатин и другие ингредиенты для наполнения, вы приготовите необычную, эффектную и аппетитную закуску. Совсем не принципиально использовать начинку, указанную в рецепте – добавляйте и совершенствуйте ее на свой вкус.

Ничего сложного в приготовлении нет, от вас потребуется лишь время и аккуратность.

Удивите ваших близких и гостей красочной и необычной закуской «Заливные яйца в скорлупе» в новогоднюю ночь.

рецепт Заливные яйца в скорлупе

Ингредиенты



  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Куриное филе - 100 г;
  • Желатин - 20 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Консервированный горошек – 1/3 банки;
  • Консервированная кукуруза - 1/3 банки;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Желатин - 2 ст. л.;
  • Петрушка – 1 веточки;
  • Соль – по вкусу.
Заливные яйца в скорлупе фото ингредиенты

Как приготовить заливные яйца в скорлупе


Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить в течение получаса.

zalivnye jаica v skorlupe 2

Желатин замачиваем в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставляем на 15–20 минут.

zalivnye jаica v skorlupe 3

У вымытых яиц с тупого конца острым ножом делаем отверстие диаметром около 2–3 см. Содержимое яиц выливаем в отдельную посуду, они нам не понадобятся, нам необходима только скорлупа.

zalivnye jаica v skorlupe 4

В теплой воде растворяем столовую ложку пищевой соды, скорлупу замачиваем на 15 минут. Это нужно для дезинфекции яичной скорлупы.

zalivnye jаica v skorlupe 5

После этого хорошо промываем их под проточной водой. Переворачиваем скорлупки отверстиями вниз для того, чтобы как можно быстрее стекла вода.

zalivnye jаica v skorlupe 6

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Ее можно заменить отварным филе курицы.

zalivnye jаica v skorlupe 7

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Лучше использовать яркий красный или желтый перец.

zalivnye jаica v skorlupe 8

Петрушку промываем и обсушиваем.

zalivnye jаica v skorlupe 9

Зелень петрушки не нужно измельчать, необходимо аккуратно разобрать на небольшие листочки.

zalivnye jаica v skorlupe 10

В стакане процеженного горячего бульона размешиваем набухший желатин.

zalivnye jаica v skorlupe 11

Вымытую и просушенную скорлупу поставим в форму или же в контейнер из-под яиц. Это нужно для устойчивости и удобства укладывания начинки. На стенки скорлупы выкладываем листики петрушки. Чтобы зелень не отпадала, листочки петрушки сначала обмакиваем в бульоне с желатином и крепим внутрь яичной скорлупы.

zalivnye jаica v skorlupe 12

Затем добавим красный перец, ветчину или филе, горошек и кукурузу до самой верхушки.

zalivnye jаica v skorlupe 13

Аккуратно заливаем смесью теплого желатинового бульона. Ставим в холодильник, желательно на ночь.

zalivnye jаica v skorlupe 14

Перед подачей на стол очищаем скорлупу (как обычное вареное яйцо), начиная с острого конца, и украшаем на свой вкус.

zalivnye jаica v skorlupe 15

Гости будут удивлены и восхищены.

zalivnye jаica v skorlupe 17

Рецепты для начинки яиц Фаберже:

Для этой закуски можно использовать и другие наполнители. Вот только несколько идей, как сделать уже известный рецепт новым и оригинальным.

  • С морковкой.  К предложенному уже рецепту добавьте вареную морковку. Берите тонкий корнеплод, и когда сварится, нарежьте его тоненькими кружочками, а затем сделайте из них звездочки. Ваша закуска заливные яйца получит очень яркий оранжевый оттенок.
  • Заливные яйца с яичными оладьями. Из белка нудно сделать болтушку, пожарить блинчики. Затем отдельно также поджарить желток. Отварить морковку, взять свежий красный болгарский перец, чуть куриной ветчины. Все мелко изрубить, сложить слоями. Последний слой желтые кусочки яйца. К этому рецепту очень хорошо зелень укропа, она придаст желто-оранжевой массе красивый оттенок и привкус.
  • С грибами. Для такой начинки понадобятся свиная ветчина, морковка, зеленый горошек, маринованные очень мелкие грибочки. Для зеленого оттенка добавьте зелень петрушки или базилика.
  • Заливные яйца с морепродуктами. Эту начинку нужно заливать рыбным бульоном. Для самой начинки используйте крабовые палочки, кусочки отварной или копченой (горячего копчения) рыбы, гребешки и обычные или тигровые креветки.  Обязательно используйте петрушку и вареную морковку.
  • С фруктами и ягодами. Этот вариант обожают дети. Для него потребуются сладкие фрукты: киви, груша, дыня, дольки мандарина и зерна граната. Из сладкого абрикосового сока (можно взять компот домашней заготовки) подготавливают теплый желатин и, уложив фрукты, заливают их абрикосовым соком. Очень вкусно. Можно готовить из замороженных ягод: клубники, черной и красной смородины. Ягоды нужно разморозить совсем, в очень крепком сиропе и затем дать немного ему стечь. В этом сиропе растворяют желатин, он после ягод будет кисло-сладким, и заливают уложенные ягоды. Но лучше использовать разведенный вишневый сок.

Советы по приготовлению:

  • Готовить заливные яйца можно в специальных формочках для варки яиц. Этот способ менее трудоемок и занимает меньше времени. Но вынимать готовое желе можно только через 12 часов. Если отделяется желе от формы плохо, опустите на 1–2 секунды каждую в кипяток.
  • Варите бульон с использованием специй. Положите в него лавровый лист и небольшую луковицу в нижней кожуре (для золотистого цвета), сделайте его вкусным – ваши яйца станут еще вкусней.
  • Если хотите приготовить закуску с копченостями, то сварите бульон с добавлением копченых ребрышек. Очень вкусно, оригинально.
  • Обязательно в каждую форму положите зелень. Так будет намного красивей и вкусней.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены