» » » Солянка из квашенной капусты
Рубрики
Последние рецепты

Солянка из квашенной капусты


Простой и очень экономный вариант для ужина или обеда на каждый день – солянка из квашеной капусты. Блюдо получается очень сочным, пряным и ароматным. Главное, не перепутать горячее с одноименным супом. Технология приготовления этой солянки настолько легка, что ее запросто повторит даже новичок в кулинарии.

В рецепт входят очень недорогие продукты, которые всегда можно найти в холодильнике: квашеная капуста, сосиски, томатная паста, лук и приправы.

рецепт Солянка из квашенной капусты

Ингредиенты



  • Капуста квашенная – 500 г;
  • Сосиски (молочные) – 320 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Томаты в собственном соку – 100 мл;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Тмин, перец – по вкусу.
Солянка из квашенной капусты фото ингредиенты

Как приготовить солянку из квашенной капусты


Очистите лук и чеснок, последний пропустите через пресс, а лук измельчите мелкими кубиками. Их привкус не должен быть заметен в готовом блюде, при этом обойтись без такой приправы нельзя – она добавит остроты томатам.

soljаnka iz kvashenoi kapusty 2

Сосиски нарежьте на крупные кусочки под углом или маленькими кружочками.

soljаnka iz kvashenoi kapusty 3

На раскаленном подсолнечном масле обжарьте измельченный лук вместе с раздавленным чесноком и лавровыми листьями до золотистого оттенка лука. Затем выложите в сковороду сосиски. Обжарьте все компоненты на среднем огне буквально пару минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или встряхивая сковороду.

soljаnka iz kvashenoi kapusty 4

Следом добавьте квашеную в собственном соку капусту. По желанию можно добавить тмин, эта приправа хорошо обогатит вкус. Перемешайте все ингредиенты, слегка убавив огонь, чтобы ни один из продуктов не подгорел.

soljаnka iz kvashenoi kapusty 5

Спустя 10 минут будет заметно, как капуста начнет менять цвет. Тогда выкладывайте в блюдо томатную заправку.

soljаnka iz kvashenoi kapusty 6

По желанию можно добавить перец горошком и соль. Но перед тем как немного посолить блюдо, обязательно попробуйте его на вкус. Возможно, соль будет лишней, так как она в достаточном количестве содержалась в самой квашеной капусте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 30 минут. Как правило, квашеная капуста – сильно хрустит, и, чтобы она стала мягкой, этого времени должно быть достаточно.

soljаnka iz kvashenoi kapusty 7

Чтобы избежать кислого привкуса, добавьте к тушеной капусте сахар. Обычно сахарный песок добавляют по вкусу, начиная от чайной ложки. Обязательно все еще раз тщательно перемешать, накрыть крышкой, чтобы сахар растворился, и дать постоять на минимальном огне 5-10 минут.

soljаnka iz kvashenoi kapusty 8

Подавайте солянку из квашеной капусты к столу. Вы сразу же почувствуете насыщенный аромат тушеной капусты и специй. Как легко можно убедиться, все получается просто, быстро и очень сытно.

soljаnka iz kvashenoi kapusty 9

Советы по приготовлению:

  • при отсутствии или нежелании использовать в блюде сосиски, солянку можно приготовить с копченной куриной грудкой, консервированными и свежими грибами или мелко нарезанной свининой. В последней варианте время приготовления может немного возрасти;
  • заменить томаты в собственном соку можно обыкновенной томатной пастой или, в крайнем случае, не острым кетчупом.
  • добавьте мелко нарезанный и предварительно очищенный от семян перец чили, чтобы придать солянке из квашеной капусты с сосисками пикантный вкус и аромат.

soljаnka iz kvashenoi kapusty 11



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены