» » » Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами
Рубрики
Последние рецепты

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами


Необычная и оригинальная подача блюда обеспечит залог его успеха на праздничном столе. Красиво выполненные закуски и салаты всегда должны быть в арсенале любой хозяйки на случай, когда необходимо удивить и обрадовать своих гостей. Салат «Черепаха» с курицей и яблоком как раз относится к таким интересным блюдам. Для его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в ближайшем магазине, а сам процесс готовки не занимает много времени.

Салат Черепаха легко оформить при помощи грецких орехов и тертого сыра. Вместо тертого сыра можно использовать измельченные орешки. А самый верх черепашки украсить половинками грецких орехов. Салат получается эффектным и сытным.

рецепт Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты



  • Куриные бедра вареные – 2 шт;
  • Шампиньоны свежие – 120 гр;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр твердый – 70 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2,5 ст.л;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л;
  • Грецкие орехи, веточка мяты для украшения;
  • Соль по вкусу.
Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами фото ингредиенты

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами


Для начала сполосните свежие шампиньоны чистой водой и нашинкуйте их тонкими пластинами. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте грибы до готовности. Чтобы придать грибам пикантный аромат, добавьте в сковороду специи по вашему вкусу (чёрный перец, итальянские травы или сухой чеснок).

salat cherepaha 2

Заранее отварите куриные бедра в воде со щепоткой соли и добавлением лаврового листа. Удалите косточки, и нарежьте мясо маленькими кусочками. Курицу можно разобрать руками на волокна, но нарезанные ножом кусочки придадут салату более эстетичный и аккуратный вид.

salat cherepaha 3

Яблоки для салата нарежьте небольшой соломкой или натрите на крупной терке. Кожуру можно не срезать. Используйте для этого блюда кисло-сладкие сорта яблок, они больше всего подходят для салатов с использованием курицы.

salat cherepaha 4

Переложите яблочную соломку в мисочку, полейте выдавленным лимонным соком, чтобы яблоки не почернели и сохранили свой оттенок. Затем добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.

salat cherepaha 5

Подберите посуду, в которой хотите подать этот салат. Для этого подойдёт широкая и овальная тарелка, деревянная доска или каменный лист. В центре листа выложите куриное мясо, придав ему овальную форму. Нанесите на курицу небольшой слой майонеза.

salat cherepaha 6

Сверху аккуратно выложите остывшие грибы и также промажьте их небольшим количеством соуса.

salat cherepaha 7

Поверх грибов уложите яблочную соломку.

salat cherepaha 8

Измельченным на терке сыром посыпьте получившуюся овальную горку и слегка уплотните его руками.

salat cherepaha 9

Предварительно очистите грецкие орехи и слегка подсушите их на сковороде без добавления масла. Украсьте цельными половинками орехов поверхность салата или присыпьте его раздробленными кусочками.

salat cherepaha 10

Остается сделать для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами мордочку. Для этого возьмите очищенное вареное яйцо и срежьте наискосок его небольшую часть. Приложите яйцо к салату. Затем сделайте аккуратно прорезь, которая будет напоминать рот черепахи.

salat cherepaha 11

Посадите две полоски из белка на майонез к яйцу – это будут брови. Две горошины душистого перца заменят глазки черепашки, прикрепите их также с помощью небольших капелек майонеза. При подаче салата в ротик черепашки добавьте веточку мяты для украшения.

salat cherepaha 12

Салат «Черепаха» с курицей также можно дополнительно украсить зеленью, а лапки сделать не из яичного белка, а из зеленого огурца. Можно сделать и другую импровизацию в украшении черепахи. Так панцирь черепахи рисуют майонезной сеткой, украшают вырезанными маслинами.

salat cherepaha 13



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены