» » » Пышные сырники с манкой в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Пышные сырники с манкой в духовке


Безусловно полезный, да еще и вкусный завтрак – именно о такой комбинации мы мечтаем, когда думаем о том, чем же накормить семью утром. Сырники в духовке с манкой отвечают всем этим требованиям, ведь, помимо полезного белка, содержащегося в твороге, они еще не содержат масла, на котором обычно жарятся сырники, приготовленные на сковороде.

рецепт Пышные сырники с манкой в духовке

Ингредиенты



  • Творог домашний – 200 г;
  • Сметана 10-20% - 1 ст. л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – для смазки противня.
Пышные сырники с манкой в духовке фото ингредиенты

Как приготовить пышные сырники с манкой в духовке


Творог для этого рецепта сырников с манкой, как и для запеканок, я обычно беру домашний, с рынка. На рынке легко можно выбрать творог нужного вкуса и консистенции. Хотя если у вас нет возможности приобрести его на рынке, можно использовать и 5-9% творог из супермаркета.

Для этого рецепта сырников нужен хороший натуральный творог, без пальмового жира, иначе ваши сырники очень расползутся. Проверить его можно так: на разогретую с маслом сковороду бросьте кусочек творога, если он жарится – творог хороший, если плавиться и тает, сырники не получатся.

Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и вбейте яйцо. Разомните творог с остальными ингредиентами вилкой до однородной консистенции. Многие перетирают его через сито, но если творог рассыпчатый и влажный – в этом нет необходимости.

syrniki s mankoi v duhovke 2

Оставьте миску с творожным тестом для сырников на 15 минут на столе, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу. Творог же возьмите не совсем холодный, перед приготовлением пусть полежит на столе 15 минут.

syrniki s mankoi v duhovke 3

Просейте пшеничную муку в миску с творогом и перемешайте тесто. Просеиваем мы для того, чтобы исключить ненужные вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, разбить комочки и обогатить тесто кислородом.

syrniki s mankoi v duhovke 4

Тесто должно быть обычной консистенции такой, которая получается, когда вы замешиваете тесто для сырников.

syrniki s mankoi v duhovke 5

Выложите противень пергаментной бумагой. Если есть сомнения в ее качестве – смажьте поверхность бумаги растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте «шайбочки» сырников и положите их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Мы десерт предварительно обжаривать на сковороде не будем: это уменьшит их полезность, да и форму наши сырники будут держать так же хорошо, как и обжаренные.

syrniki s mankoi v duhovke 6

Сверху каждый сырничек смажьте сметаной. Удобно это делать с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной чайной ложки.

syrniki s mankoi v duhovke 7

Поставьте сырники с манкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Посматривайте на них – если они сильно зарумянятся, пора доставать.

syrniki s mankoi v duhovke 8

Осторожно достаньте противень из духовки

и дайте нашему готовому десерту немного остыть при комнатной температуре. Переложите сырники на блюдо.

syrniki s mankoi v duhovke 9

Украсьте творожные сырники фруктами, глазурью, вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой.

syrniki s mankoi v duhovke 10

Подавайте пышные сырники с манкой в духовке с утренним чаем, и день, начавшийся с такого вкусного, полезного и питательного завтрака, наверняка, пройдет отлично!

syrniki s mankoi v duhovke 11

Сырники в духовке с манкой без яиц

Сырники в духовке с манкой без яиц можно отнести к диетическим десертам. При этом будет и вкусно и полезно, а калорий еще меньше, чем в обычных сырниках на сковороде. И, главное, готовить их очень просто. Такие сырники можно подавать с вареньем, медом или сметаной.

Только для приготовления советую запастись формами для маффинов (или для маленьких кексов), тогда сырники будут и вкусными, пышными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Мука – 10 г.;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – 100 г.;
  • Манная крупа – 75 г.;
  • Сметана – 50 г.;
  • Ваниль сахар – 5 г. (1 пачка);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло для формы;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

    1. Для начала включим духовку, для наших сырников она нужна разогретой до 180С.
    2. Выложите продукты на стол и дайте им нагреться до комнатной температуры, так они легче получат нужную консистенцию в процессе готовки, а вам не нужно будет их искать по ходу приготовления.
    3. Теперь возьмем творог, сахар и соль, все смешаем и хорошенько разотрем вилкой. Если массу протереть через сито, то получим очень однородную консистенцию (что хорошо). Для нашего рецепта творог лучше покупать на рынке, он должен быть в меру рыхлым, рассыпчатым. После того как протрем через сито, получим однородную массу, если она рассыпается, добавьте 1–2 ложки сметаны (до 50 г.) но, скорее всего, это не понадобится.
    4. Теперь добавим к массе манку, ваниль, если ваши домашние любят корицу можно положить ее.
    5. Пока творожная масса настаивается (не менее 15 минут), подготовим тару для выпекания.
    6. Смажем наши формочки для маффинов растительным маслом. Это можно и не делать, но тогда сырники не получат снизу красивой румяной корочки.
    7. Намочим руки и выложим в каждую форму шайбочку из творожной массы на треть формы. Каждую заготовку сверху присыплем мукой.
    8. Все можно ставить в духовку. Время выпечки около 15 минут. Сырники с манкой в духовке легко вынуться из формочек, и снизу будут иметь красивую румяную корочку, подаем их горячими и с вкусными добавками.
    9. Для данного рецепта лучше использовать силиконовые формы, однако в других сырники тоже получаются на славу. Только будьте осторожными с горячими формами из духовки.
    10. Если положить шайбочки из творожной массы просто на противень и присыпать мукой, то в результате выпечки, они чуть расползутся и будут больше похожи на блины.

Советы по приготовлению:

  • Если вы любите соленые сырники, то можно положить не ваниль и корицу, а пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко рубленный зеленый лук (50 г), но само собой сахар также класть не нужно. Эти сырники подают со сметаной.
  • Вместо рубленого лука можно положить сушеные петрушку и укроп.
  • Этот рецепт предполагает чуть больше муки. Ее здесь должно быть 80–100 г.

Сырники в духовке с манкой без муки

Пышные сырники с манкой без муки можно готовить с разными наполнителями. Я предлагаю приготовить  сырники с морковкой. Десерт получит пикантный привкус и еще больше полезностей для нашего желудка.

Сырники с манкой и морковкой можно жарить на сковороде, но мы приготовим в духовке. Предлагаю взять 0,5 кг творога, так как расходятся они очень быстро, только не забудьте увеличить и количество других составляющих.

Ингредиенты:

  • Морковь – 120–150 г.;
  • Манная крупа – 50 г.;
  • Творог – 0, 25 кг;
  • Сахар – 10 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар ванильный – 2 г. (1/2 пакета);
  • Сахарная пудра (для подачи).

Способ приготовления:

    1. Помоем и очистим морковь. Потрем ее на мелкой терке. Если корнеплод очень сочный, то сок лучше чуть отжать или затем добавить на 1 ст. л. манки (25 г) больше.
    2. Творог отдельно протрите через сито и смешайте с сахаром, ванилью, яйцами.
    3. Теперь смешайте в одной миске творожную массу и тертую морковь. Хорошенько все размешайте и всыпьте манку. Если масса слишком жидкая, добавьте к ней еще ложку манки.
    4. Оставьте вашу морковно-творожную массу на 0,5 часа, а лучше поставьте ее в холодильник. За это время манка разбухнет и тесто схватится.
    5. Не забудьте включить духовку на 180 С. Нам она нужна разогретой.
    6. Затем, вынув из холодильника, сделайте мокрыми руками шарики и приплюсните их, получатся шайбочки.
    7. Выкладывайте заготовки на пергамент или лучше в формочки для маффинов. Очень важно смазать их растительным маслом.
    8. Выпекать сырники будем в духовке около 20 минут.
    9. Вынимая, будьте осторожны! Присыпьте сахарной пудрой и красиво выложите на тарелку.
    10. Подавать такие сырники хорошо со сгущенным молоком или сметаной, вкусны они с фруктовым джемом.
Раздел рецепта: Блины, оладьи / Сырники


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены