» » » Овсяное печенье на кефире
Рубрики
Последние рецепты

Овсяное печенье на кефире


Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень вкусное, простое и повсеместно популярное овсяное печенье. Это прекрасное лакомство имеет достаточно глубокие исторические корни. Возможно, вам будет интересно узнать, что впервые оно получило признание в 19 веке в Шотландии. В этой стране более популярна культура овса, нежели пшеницы, поэтому в то время основой этой мучной выпечки и был молотый овёс. Солдаты первой мировой войны выпекали овсяное печенье на раскалённых камнях.

С течением времени рецептура этого блюда претерпела изменения. В состав уже стала входить мука, сметана, масло и другие компоненты. На сегодняшней день существуют многочисленные вариации с разнообразными добавками. В тесто кроме основных продуктов добавляют кусочки шоколада, изюм, орехи и другие наполнители. В этом рецепте предлагаем приготовить вкусное и простое овсяное печенье на кефире.

Кроме необычайно аппетитного внешнего вида и изумительного вкуса этот продукт можно с уверенностью назвать полезным. Обильное содержание клетчатки в овсяной составляющей рецепта оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Так же это печенье отлично поднимает настроение и заряжает бодростью на длительный период времени. Это домашнее печенье прекрасно хранится в банке, но самым вкусный оно будет свежее. Подавайте его с чаем или молоком.

рецепт Овсяное печенье на кефире

Ингредиенты



  • мука – 1 ½ ст.;
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – ½ ст.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • арахис – 100 г.
Овсяное печенье на кефире фото ингредиенты

Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире


Арахис мы чуть подсушим на раскалённой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Как мы уже говорили выше, этот ингредиент не обязательный и можно его исключить из рецептуры, а можно равноценно заменить, шоколадной крошкой кунжутом или маком.

В удобную миску просеем указанное количество муки. Добавим разрыхлитель. Перемешаем всё.

ovsjаnoe pechene na kefire 2

Туда же засыплем сахар. Добавим овсяные хлопья.

ovsjаnoe pechene na kefire 3

Перемешаем до однородности. У нас получилась сухая смесь.

ovsjаnoe pechene na kefire 4

Добавим к ней жидкие ингредиенты: кефир и растительное масло.

ovsjаnoe pechene na kefire 5

Замесим тесто, которое должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Засыплем к нему золотистый арахис. Руками равномерно распределим по массе.

ovsjаnoe pechene na kefire 6

Застелем противень пищевым пергаментом. Приступим к формированию заготовок будущего овсяного печенья. Сначала скатаем небольшие по размеру шарики, а затем приплюснем их и выложим на подготовленный противень. В процессе термической обработки печенье не растекается, поэтому располагать можно достаточно близко друг от друга.

ovsjаnoe pechene na kefire 7

Отправим заполненный противень в раскалённую духовку. Через 15-20 минут готовое печенье выложим в удобную ёмкость. Чуть охладим и приступим к долгожданной дегустации. Приятного аппетита!

ovsjаnoe pechene na kefire 11

Раздел рецепта: Выпечка / Печенье


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

    • 7 февраля 2017 12:35

    Я бы заменил арахис на настоящие орехи и изюма добавил! Для бюджетности можно орехи заменить на семечки (чищенные, знамо дело). А вообще рецепт хороший, ничего не скажешь!

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены