» » » Манник с вареньем на кефире
Рубрики
Последние рецепты

Манник с вареньем на кефире


Приготовить сладкую выпечку с минимальным набором продуктов? Да запросто! Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт манника на кефире с вареньем! Готовить такой кекс просто и не затратно. Если вы готовите манник в зимнее время, дополните его замороженными ягодами или фруктами. В летний сезон варенье можно заменить свежими ягодами.  Чтобы ягоды не опустились на дно, их обязательно нужно обвалять в муке. Насыпьте немного муки в тарелочку, выложите ягода и потрясите тарелку, чтобы ягоды покрылись мукой. Кроме ягод можно использовать фрукты  - яблоки, груши, сливы. Можно дополнить манник тыквой.

Мы приготовим манник с черничным вареньем, готовить будем в форме для кексов. Также пирог можно готовить с другим вареньем, подойдет и малиновое, и клубничное. Вкусным манник получится с вишневым вареньем.

рецепт Манник с вареньем на кефире

Ингредиенты



  • манка – 1 стакан;
  • кефир -1,5 стакан;
  • растительное масло – 80 мл;
  • яйца С1– 2 штука;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • черничное варенье – ½ стакана.
1 стакан – 200 мл.

Как приготовить вкусный манник на кефире с вареньем


Залог вкусного и воздушного манника на кефире – долгое замачивание манки. Смешиваем вместе манку, сахар и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Если кефир стоял в холодильнике, немного подогрейте его на водяной бане.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем манку набухать  минимум  на пол часа. Самый лучший результат вы получите, если оставите манку набухать, на целую ночь. А утром вам нужно будет добавить остальные ингредиенты и отправить форму с кексом в духовку выпекать.

mannik s varenem na kefire 2

Когда манка набухла, добавляем яйцо. По рецепту необходимо два яйца  С1, но вы можете заменить их 1 яйцом С0 или 2-3 яйцами С2.

mannik s varenem na kefire 3

В хорошо набухшую манку добавляем муку постепенно. Просеивать муку не обязательно, но желательно. Добавляем разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, то добавьте  0,5 чайной ложки не гашеной соды. В кефир хватит кисломолочной кислоты, чтобы погасить соду.

mannik s varenem na kefire 4

Хорошо вымешиваем тесто.  Оно должно быть, как жирная сметана. Именно жидким. Застилаем подходящую форму пергаментом.  Выливаем в форму половину теста. 

mannik s varenem na kefire 5

Теперь делаем слой черничного варенья. Если вы используйте ягоды, то обваляйте их в муке.

Если у вас очень жидкое варенье, то смешайте его с чайной ложкой крахмала.

mannik s varenem na kefire 6

Заливаем черничное варенье второй частью теста.

mannik s varenem na kefire 7

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.  Проверить готовность кекса можно зубочисткой. Если вы прокалываете манник и вытаскиваете сухую зубочистку – пирог готов.

mannik s varenem na kefire 8

 Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

mannik s varenem na kefire 9

Подавайте выпечку к чаю или чашечке кофе.

mannik s varenem na kefire 10

Раздел рецепта: Выпечка / Манник и чизкейк


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены