» » » Рафаэлло из крабовых палочек
Рубрики
Последние рецепты

Рафаэлло из крабовых палочек


Случаются обстоятельства, когда нужно в считанное время накрыть праздничный стол. Бывает, что гости на пороге и продумывать какое-то сложное меню уже поздно. Исправить ситуацию легко с простым, но весьма оригинальным блюдом – рафаэлло из крабовых палочек.

Самые доступные продукты выручат в трудную минуту, за несколько шагов получится невероятно легкая, воздушная закуска. Не нужно ничего запекать, томить и долго сервировать – быстро натереть крабовые палочки, сыр и яйцо. Все сдобрить низкокалорийным майонезом, смешать, слепить шарики и положить внутрь «сюрприз» в виде оливки. И крабовые «Рафаэлки» можно подавать. Предлагаем вам два варианта закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками – с плавленым сыром и оливками. Рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вам эту нарядную закуску.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром


Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками плавленым сыром  готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие, нежные шарики с легким чесночным ароматом дополнят домашний обед, ужин и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы результат вас порадовал.

рецепт Рафаэлло из крабовых палочек

Ингредиенты



  • Крабовые палочки 100 г;
  • Сыр плавленый 60 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубчика.
Рафаэлло из крабовых палочек фото ингредиенты

Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром


Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.

rafajello iz krabovyh palochek 2

Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.

rafajello iz krabovyh palochek 3

Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.

rafajello iz krabovyh palochek 4

Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.

rafajello iz krabovyh palochek 5

Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте

rafajello iz krabovyh palochek 6

Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!

rafajello iz krabovyh palochek 7 rafajello iz krabovyh palochek 8

«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками

 

Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.

rafajello iz krabovyh palochek 1013

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • творожный сыр – 70 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • майонез (легкий) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки (без косточки) – по количеству порций.

 rafajello iz krabovyh palochek 101

Способ приготовления

Для начала – сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.

rafajello iz krabovyh palochek 102

Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.

rafajello iz krabovyh palochek 103

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.

rafajello iz krabovyh palochek 104

Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.

rafajello iz krabovyh palochek 105

Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.

rafajello iz krabovyh palochek 106

Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков – поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.

rafajello iz krabovyh palochek 107

Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.

rafajello iz krabovyh palochek 108

Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек – готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!

rafajello iz krabovyh palochek 109



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены