» » » Гречка с тушенкой в мультиварке
Рубрики
Последние рецепты

Гречка с тушенкой в мультиварке


Гречка с тушёнкой в мультиварке – это одно из самых простых по приготовлению блюд. Оно не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Но несмотря на всю простоту данного блюда, можно отметить, что гречневая каша, сваренная в мультиварке, отлично утоляет голод и наполняет организм энергией, а тушёнка помогает сделать пресную и на первый взгляд безвкусную гречку очень сочной и изысканной.

Приготовить гречку может каждый, а вот как приготовить гречку в мультиварке с тушёнкой, знают не все. Мы подготовили специально для вас простой и понятный рецепт приготовления гречки в мультиварке с тушёнкой.

Сытное, и в то же время, простое блюдо, станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек.  Заложили все продукты в вашу помощницу и можете заниматься другими делами. Каша не пригорит и не сбежит. Таким способом можно приготовить и другие крупы с добавлением тушёнки.

Тушёнку вы можете приготовить дома из мяса птицы, свинины или говядины. Только хранить такую тушёнку можно будет исключительно в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты



  • гречка – 1 стакан;
  • тушёнка – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист.
Гречка с тушенкой в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке


Сразу нужно приготовить зажарку. Кроме лука и моркови в ней  может быть и сладкий перец.

grechka s tushenkoi v multivarke 2

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на тёрке. В чашу мультиварки Филипс 3036 налейте растительное масло и выложите лук с морковкой. На панели выберите режим «Жарить». Через семь минут можно выключить режим. Больше он нам не понадобится.

grechka s tushenkoi v multivarke 3

Гречку переберите, удалив мусор. Хорошо промойте, до чистой воды. Отправьте гречку в чашу мультиварки.

grechka s tushenkoi v multivarke 4

Тушёнку разомните вилкой и выложите к гречке и овощам.

Тушёнку выбирайте хорошую, приготовленную по ГОСТу. Такая тушёнка проверятся не однократно, и вероятность купить не качественный продукт низка.

grechka s tushenkoi v multivarke 5

Добавляем воду в чашу мультиварки. Туда же добавляем соль и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Гречка». Если в вашей мультиварке нет такого режима, выбирайте режим «Каша» или «Тушение». При выборе этих режимов, обязательно откройте крышку пару раз, чтобы убедиться в правильности приготовления. Гречка не должна пригорать и к моменту, когда вода выкипит, крупа должна быть готовой.

grechka s tushenkoi v multivarke 6

После звукового сигнала, открывайте крышку и подавайте блюдо горячим. Свежая зелень, свежие овощи прекрасно дополнят его.

Такое блюдо должно быть по вкусу малышам, ведь там нет мяса, которое нужно жевать.  Если ваш ребенок не хочет пробовать такое блюдо, предложите ему молочную гречку или тушёную картошку.

grechka s tushenkoi v multivarke 8

Советы

  • Данный рецепт подойдёт для каждодневного приготовления. Это блюдо нельзя назвать праздничным, но если хозяйка всё-таки захочет его подать на торжественный стол, то лучше его непосредственно перед подачей поместить в специальную разъёмную форму. Перед подачей кашу можно украсить зеленью или вырезанными спагетти из овощей.
  • Приготовить гречневую кашу с тушёнкой в мультиварке можно с томатным соусом. Это придаст пикантности гречке. Томатный соус можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно на основе свежих томатов. Для приготовления помидоры следует бланшировать и снять с них кожуру. Затем они нарезаются мелкими кубиками и добавляются в мультиварку вместе с тушёнкой.
  • Любителям острой кухни в гречневую кашу можно добавить несколько зубчиков чеснока или острый соус, вроде «Табаско».
  • Помимо основных ингредиентов, при приготовлении блюда в него желательно добавить несколько ложек сливочного масла.
  • Для разнообразия в блюдо можно добавить грибы разных видов. Отлично с гречкой и тушёнкой будут сочетаться шампиньоны. Их потребуется обжаривать непосредственно именно с луком и морковью.
Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: крупы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены