» » » Канапе с крабовыми палочками
Рубрики
Последние рецепты

Канапе с крабовыми палочками


Канапе – маленькие бутерброды на один укус. Это очень удобная закуска для больших фуршетов и праздничных застолий. Ее готовят из разных сочетаемых по вкусу продуктов. Иногда в качестве основы используют хлеб, но чаще всего канапе насаживаются на шпажки, чтобы эта закуска не распалась на части, и подаются сразу к столу. Для приготовления канапе с крабовыми палочками понадобится небольшой список доступных продуктов и минимум затраченного времени. Такие маленькие бутерброды мгновенно улетают на праздничном столе. Из данного количества продуктов получается 24 небольших канапе. По желанию, можно добавить кусочки ароматного твердого сыра, перепелиные яйца или половинки маринованных шампиньонов. Но помните, что перегружать шпажку большим количеством продуктов нежелательно, потому что это уже будет выглядеть не так эффектно и подобрать правильное вкусовое сочетание будет уже сложнее. Ингредиенты для этого блюда можно нарезать кубиками, прямоугольниками, кружочками и даже треугольниками, ориентируйтесь на свои эстетические предпочтения. Главное требование – чтобы вся нарезка для закуски была выполнена примерно одинакового небольшого размера, тогда бутербродики будут хорошо держать форму на шпажке.
рецепт Канапе с крабовыми палочками

Ингредиенты



  • Крабовые палочки – 6 шт;
  • Оливки или маслины без косточки – 24 шт;
  • Огурец маринованный – 200 гр.
Канапе с крабовыми палочками фото ингредиенты

Как приготовить канапе с крабовыми палочками


Для приготовления используйте только качественные крабовые палочки. Лучше покупать уже проверенную марку, которую вы неоднократно использовали для различных закусок и салатов. Желательно покупать охлажденные палочки, а не замороженные. При покупке обязательно обратите внимание на целостность упаковки - она не должна быть нарушена. Освободите крабовые палочки от полиэтиленовой упаковки и каждую разрежьте на четыре одинаковых кусочка. Если, все-таки, у вас оказались замороженные палочки, то размораживать их нужно при комнатной температуре, избегая использования микроволновки.

kanape s krabovymi palochkami 2

Для канапе удобно использовать небольшие маринованные огурчики – корнишоны. Обрежьте хвостики с двух сторон. Сам огурчик нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

kanape s krabovymi palochkami 3

Для приготовления маленьких бутербродов используйте оливки или маслины без косточки, так вы не нарушите ее форму, извлекая косточку. Маслины с разнообразными начинками тоже лучше отложить для других закусок, лишние примеси вкусов нам не нужны. Начинайте сборку канапе. На шпажку насадите маслину, затем кусочек крабовой палочки и все это зафиксируйте на кружочке маринованного огурца.

Если вместо корнишонов вы используете огурцы большего размера, то следует изменить способ их нарезки, чтобы не испортить общую композицию. Кружочек толщиной 1 см разрежьте пополам и тогда бутерброд будет так же устойчиво стоять на огурчике, но при этом он будет гармонично выглядеть при сервировке.

kanape s krabovymi palochkami 4

Канапе с крабовыми палочками на шпажках готовы. Расставляйте их на плоское сервировочное блюдо и подавайте на стол. Благодаря тому, что использовались только простые продукты, которые не подвергались дополнительной обработке соусами, закуска долго будет сохранять свой первозданный вид и не заветрится спустя несколько часов. Приятного аппетита!

kanape s krabovymi palochkami 5



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены