» » » Диетические сырники в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Диетические сырники в духовке


Сырники – это любимое блюдо многих людей. Помимо невероятной пользы, данное блюдо является очень питательным и вкусным. Оно идеально подойдёт для завтрака и наполнит энергий на весь день.

Сегодня вариаций приготовления сырников очень много. Но людям, следящим за своей фигурой, стоит попробовать диетические сырники в духовке, которые по вкусовым качествам не уступают жареным.

Диетическое питание не запрещает употребление выпечки. Есть выпечка, которая дозволительна при диетах и при этом она очень вкусная. Яркий пример такой выпечки – сырники из творога в духовке с минимальным количеством муки и приготовленные без манки. Готовить их будем в силиконовых формачках, они лучше держат форму и в них выпечка не пригорает.

Эти сырники лучше всего готовить из нежирного творога с минимальным добавлением сахара, или вовсе без него. Подсластить сырники можно мёдом, но только после того, как они остынут.

Чтобы разнообразить вкус сырников из духовки, предлагаем вам добавить в серединку ягодное пюре из сладких ягод.

рецепт Диетические сырники в духовке

Ингредиенты



  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 20 грамм сахара;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо категории С0;
  • ягодное пюре для начинки.
Диетические сырники в духовке фото ингредиенты

Как приготовить диетические сырники из творога в духовке


Приготовление сырников в духовке экономит не только ваше время, но и бережёт вашу фигуру, ведь вам не нужно жарить сырники в масле.  Запекать сырники можно как в силиконовых формочках, так и в небольших керамических формочках.

Начинаем приготовление. В миску положите сахар и разбейте яйцо.

dieticheskie syrniki v duhovke 2

Перемешайте их вместе до растворения сахара. Если вы не используете сахар, то просто взбейте яйцо. Можно добавить ванилин или ванильный сахар.

dieticheskie syrniki v duhovke 3

Теперь добавим творог к яйцу. Перетирать рыночный творог через сито не нужно. Он достаточно жирный и вязкий. А вот если вы используете обезжиренный творог, то перетереть его через сито стоит. Так диетические сырники получатся нежными по структуре, и в них не будет крупинок .

dieticheskie syrniki v duhovke 4

Перемешайте творог с яйцом. Можно использовать блендер, вилку, венчик.

dieticheskie syrniki v duhovke 5

Последней добавляем муку. Её в рецепте всего 30 грамм. Из этого количества продуктов получается  6-8 сырников. Так что на каждый сырник выходит не более 5 грамм муки. Перемешиваем тесто, оно получается не крутым, а как густая сметана.

dieticheskie syrniki v duhovke 6

Пришло время выкладывать тесто в формочки. Смазывать силиконовые формы предварительно не нужно, а вот керамические формы нужно смазать маслом и присыпать манкой или сухариками. Это простое действие поможет вам с лёгкостью достать готовые сырники.

Выложите в каждую форму тесто заполнив её половину.

dieticheskie syrniki v duhovke 7

Чайной ложкой выложите ягодное пюре (можно обойтись без него, а если вы не придерживаетесь диеты, положите кусочек шоколада или ириски).

dieticheskie syrniki v duhovke 8

Закройте начинку творожным тестом. Наполняйте форму почти доверху. Сырники поднимаются при выпечке.

dieticheskie syrniki v duhovke 9

Выпекаем сырники в предварительно разогретой духовке при температуре  180-200 градусов в течение 20-25 минут. Сырники можно также выпекать в мультиварке, просто выложив формочки на дно чаши.

dieticheskie syrniki v duhovke 10

Готовые присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодным пюре, полейте мёдом (если вы не использовали сахар). Вот такой простой рецепт диетических сырников в духовке теперь есть в вашей кулинарной книге.

Советы

  • Если по каким-либо причинам человеку запрещено употреблять в пищу муку (соблюдение белковой диеты или приверженность здорового питания), то данный ингредиент можно заменить манкой. Такие диетические сырники из творога в духовке готовятся по классическому рецепту. Исключение составляет лишь то, что вместо муки кладётся манка и сода, погашенная лимонным соком. Последний ингредиент помогает сделать блюдо очень нежным.

Для приготовления сырников из манки, яиц и творога, данные ингредиенты смешиваются и оставляются на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Затем в смесь добавляется сода и тесто готово для приготовления.

  • Заменить пшеничную муку в сырниках можно и овсяными отрубями или хлопьями. Но из последних компонентов потребуется при помощи кофемолки сделать муку. Иначе сырники получатся очень «грубыми».
  • Ещё одним вариантом замены пшеничной муки является кукурузный крахмал. Но стоит помнить, что использовать картофельный крахмал запрещается, так как он содержит чересчур много калорий.
  • Чтобы творожники во время выпекания не пригорали, можно в тесто положить немного сливочного масла.
  • Разбавить вкус сырников можно при помощи сухофруктов, не вредящих фигуре. С творогом отлично сочетается изюм, курага и чернослив. Также в тесто можно добавлять предварительно порезанные яблоки, абрикосы или бананы. Калорийность продукта от данных ингредиентов не очень изменится, но вкус у сырников будет потрясающим.
  • Для любителей шоколада, в тесто можно добавить 1 ст. л. какао. Так с добавлением этого ингредиента, обычные классические творожники превратятся в шоколадные сырники.
  • Для приготовления творожников выбирается нежирный сыр. Если всё же данное правило не было соблюдено и творог для блюда оказался жирным, то стоит положить побольше сухих ингредиентов. Они помогут скрепить тесто и впитают в себя большую часть влаги творога.
Раздел рецепта: Блины, оладьи / Сырники


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены