» » » Пышные оладьи на сыворотке
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Пышные оладьи на сыворотке


Как приготовить пышные оладьи на сыворотке знает каждая опытная хозяюшка. Для начинающих поварят предлагаю пошаговый рецепт с фото, где постараюсь подробно рассказать и показать  все тонкости приготовления. Оказывается, чтобы оладьи получились пышными нужно знать несколько секретов. Оладушки – это сытное блюдо для завтрака, так как готовится очень быстро или для перекуса на протяжении целого дня. Их, желательно, употреблять сразу после обжаривания. После остывания они не такие вкусные. Первый рецепт оладушек это отличный вариант для поста, оладьи приготовим на сыворотке без яиц, подавать их можно с вареньем или медом.

рецепт Пышные оладьи на сыворотке

Ингредиенты



  • Сыворотка 300 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное 30 г+ для жарки;
  • Мука пшеничная 350 г.
Пышные оладьи на сыворотке фото ингредиенты

Как приготовить оладьи на сыворотке без яиц


Сыворотка, обычно, продаётся в супермаркетах, молочных магазинах или рынках. Для приготовления возьмите сыворотку покислее. Лучше, если она недельку полежит в холодильнике. Налейте в глубокую миску. Добавьте соду. Перемешайте и забудьте на 10-15 минут.

pyshnye oladi na syvorotke 2

Добавляем подсолнечное масло без запаха, ванильный сахар или щепотку ванилина, сахарный песок, соль. Перемешиваем ложкой до растворения крупинок соли и сахара.

pyshnye oladi na syvorotke 3

Отдельно просеиваем пшеничную муку. Частями подсыпаем к сыворотке. Сразу же перемешиваем венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки. Работаем в таком режиме, пока не введём всю муку.

pyshnye oladi na syvorotke 4

В итоге, получаем густое тесто, которое медленно сползает с венчика. Это и есть первый секрет пышных оладий. При выкладке в сковороду, тесто не растекается, и держит свою форму.

pyshnye oladi na syvorotke 5

Второй секрет – раскаляем хорошо сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ложкой выкладываем небольшое количество тестовой массы и жарим на медленном огне, пока тесто сверху хорошо схватиться. Аккуратно, переворачиваем и продолжаем жарить до румяной корочки. Если понадобиться добавляем подсолнечное масло. Масло можно и не использовать, если вы боитесь лишних калорий. Тогда оладьи будут суховаты.

pyshnye oladi na syvorotke 6

Пышные оладьи на сыворотке готовы.  Подайте с вкусным вареньем, сгущёнкой, мёдом. Приятного чаепития!

pyshnye oladi na syvorotke 7

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Оладьи, приготовленные на сыворотке – ещё один альтернативный способ приготовления любимого завтрака. Сыворотка сама по себе славится полезными качествами, так что ваши оладьи будут не менее проигрышнее других. Вы можете разнообразить готовое блюдо, добавив ваш любимый джем или варенье, сгущенку или мед, что значительно улучшит вкусовые качества. Оладьи на сыворотке можно готовить как для деток, так и для близких родственников на завтрак. Ещё одним положительным качеством есть время приготовления – эти вкусные блинчики можно приготовить очень быстро. Смотрите подробный рецепт внизу и готовьте вместе со мной.

oladi na syvorotke

Ингредиенты:

  • Сыворотка 100 мл;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное 1 ст.л. + для жарки;
  • Мука  пшеничная 130 г.

oladi na syvorotke 1

Тизерная сеть

Приготовление:

Вылейте сыворотку в миску для замеса теста. Насыпьте в жидкость соду. Если сыворотка имеет кислый привкус, то лучше не гасить соду уксусом. Если же наоборот, сыворотка не кислая, то можете погасить соду небольшим количеством уксуса. Оставьте побродить на 5-7 мин.

oladi na syvorotke 2

К сывороточной массе добавьте ванильный сахар, белый сахар  и соль. Тщательно перемешайте жидкость до полного растворения кристалликов сахара.

oladi na syvorotke 3

Теперь добавляем растительное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты между собой.

oladi na syvorotke 4

Засыпьте в полученную массу предварительно просеянную муку. Если у вас нет пшеничной муки, можете использовать ржаную или гречневую. Но с пшеничной мукой сырники подымутся лучше.

oladi na syvorotke 5

На раскаленную сковороду щедро налейте растительное рафинированное масло, дайте ему подогреться. Спустя 15-20 секунд добавьте тесто на сковороду. Можете использовать для этого деревянную или обычную ложку. Если вы боитесь лишних калорий, можете жарить на сухой, хорошо прогретой сковороде. Только огонь нужно выставлять очень маленький и сковороду накрывать крышкой при обжарке. В таком случае у вас получатся американские оладьи, которые готовятся без использования масла.

oladi na syvorotke 6

Когда оладий начнет покрываться пузырьками и дырочками возле краев и в центре, значит его уже можно перевернуть. Вот такие солнышки вышли у меня.

oladi na syvorotke 7

Готовые оладьи положите в удобную для вас тарелку, желательно, на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

oladi na syvorotke 8

Наши пышные оладьи на сыворотке готовы. Надеюсь, у вас получились такие же солнышки на тарелке, как и у меня. Сразу подайте к столу, чтобы оладушки не остыли. Приятного аппетита и вкусных оладушек!

oladi na syvorotke итог

Пышные оладьи на сыворотке с кефиром

Оладьи являются одним из самых любимых блюд многих людей. Это отличный завтрак, не требующий много усилий и времени. Главное преимущество оладьев заключается в том, что для их приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.

Рецептов приготовления пышных блинчиков очень много. Но хочется вам представить еще одну вариацию приготовления оладьев на сыворотке с добавлением кефира. По этому рецепту блинчики получаются пышными, нежными и сытными.

pyshnye oladi na syvorotke 101

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 200 мл;
  • Кефир - 200 мл
  • Пшеничная мука – 450 гр. ( или 10 ст. л.);
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 1. ч. л. + 1 ст.л. уксуса;
  • Ванильный сахар – 15 гр.;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления очень вкусных оладьев стоит изначально подогреть сыворотку до 40-50 градусов. Если отсутствует специальный кулинарный термометр, то можно капнуть жидкость на запястье. Она должны быть немного горячее температуры тела. Ни в коем случае нельзя кипятить сыворотку, иначе мука в ней просто заварится.
  2. Далее стоит взбить в одной ёмкости яйца, соль, сахар и ванильный сахар до однородности.
  3. В полученную массу вливается сыворотка, кефир комнатной температуры и подсолнечное масло в количестве 50-60 мл.
  4. Затем стоит просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.
  5. В ёмкость с яичной смесью постепенно вводится пшеничная мука. При введении муки смесь стоит постоянно помешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
  6. Тесто замешивается до однородного состояния. По внешнему виду оно должно напоминать густую сметану или сливки. Проверить тесто на пригодность можно посредством окунания в него ложки. Если с ложки тесто не стекает, а медленно «сползает», значит у вас получилась нужная консистенция.
  7. После того как тесто замешано, стоит добавить соду и погасить её небольшим количеством уксуса.
  8. После этого необходимо разогреть сковороду.
  9. После этого на сковороду добавляется подсолнечное масло.
  10. На разогретую сковороду ложкой выкладываются оладьи. Чтобы облегчить себе работу относительно выкладки оладьев, стоит ложку непосредственно перед забором теста окунать в ёмкость с холодной водой. Тогда оно не будет липнуть к ложке.
  11. Когда одна сторона поджарится, следует их перевернуть.
  12. После приготовления оладьи выкладываются на бумажное полотенце, чтобы с них стёк излишек жира.

Советы:

  • Оладьи жарятся на среднем огне. По желанию сковороду можно накрыть крышкой. Но это не является обязательным условием, ведь они и так прожарятся.
  • Подаются готовые оладушки с сахарной пудрой, сметаной, вареньем, мёдом или джемом.
  • Для приготовления этого блюда следует выбирать кислую сыворотку.
  • При отсутствии уксуса его можно смело заменить сывороткой. Главное, чтобы сыворотка не была сладкой, иначе сода не погасится, и блинчики не получаться столь пышными.
  • Соду можно заменить разрыхлителем для теста. В этом случае не потребуется его гасить уксусом или сывороткой.
Дрожжевые оладьи на сыворотке

Достаточно часто многим людям не удаётся приготовить оладьи на соде. Они не получаются достаточно пышными и высокими. В этом случае можно попробовать испечь дрожжевые оладьи на сыворотке.

Оладушки – это старинное славянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и необыкновенным ароматом. Огромное преимущество данного блюда заключается в том, что времени на его приготовление понадобится не много, а вкус просто покорит всех домочадцев.

pyshnye oladi na syvorotke 102

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 250 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль -1 щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 10-15 гр.;
  • Сухие дрожжи – 20 гр. (1 упаковка);
  • Пшеничная мука – 2 ст. (320 гр.);
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Изначально стоит немного подогреть сыворотку. Доводить её до кипения не нужно.
  2. В сыворотку стоит добавить соль и сахар.
  3. Затем в сданную смесь всыпаются дрожжи. Перемешивать смесь нужно деревянной лопаткой или пальцами. Нельзя использовать металлические вилки или ложки. Ёмкость потребуется оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи набухли.
  4. После этого в смесь постепенно вводится мука. По мере добавления муки всё перемешиваем венчиком или ложкой во избежание образования комочков из муки.
  5. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным по консистенции и густым.
  6. После этого ёмкость стоит накрыть крышкой или полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы дрожжи подошли. Для ускорения эффекта можно поставить миску на ёмкость с горячей водой. Тесто будет готово тогда, когда увеличится в объёме и на его поверхности появятся мелкие пузырьки.
  7. После этого стоит перемешать тесто ещё раз, чтобы убрать излишки воздуха. Затем ставим тесто, чтобы оно ещё раз подошло.
  8. Затем стоит разогреть сковороду и налить в неё подсолнечное масло.
  9. Когда сковорода накалилась, на неё ложкой выкладывается тесто.
  10. Стоит быть предельно аккуратным и внимательным, чтобы оладьи не подгорели. Когда одна из сторон поджарится, их следует перевернуть вилкой или лопаткой. В среднем на каждой стороне оладьи жарятся примерно по 3-4 минуты.
  11. Готовые блинчики выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Советы

  • Для придания пикантного вкуса в тесто можно добавить корицу или молотый мускатный орех. Добавлять стоит небольшое количество данных специй. На указанное количество ингредиентов в рецепте достаточно будет добавить по 0.5 ч. л. пряностей.
  • Придать неповторимый аромат блюду поможет молотый имбирь.
  • Чтобы оладушки лучше поднялись во время жарки рекомендуем их на 30-40 секунд накрывать крышкой.

pyshnye oladi na syvorotke it3

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Оладьи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены