Рубрики
Последние рецепты

Куриные отбивные в кляре


Чтобы приготовить вкусный ужин или обед достаточно подать хорошо приготовленное мясо с гарниром. Но вкусное мясо тоже нужно уметь приготовить. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить куриные отбивные в кляре.

Это благородное белое мясо имеет одну особенность – оно бывает сухим. Поэтому чтобы приготовить вкусные отбивные, воспользуйтесь нашим рецептом.

Кляр для отбивных из куриного филе позволит сохранить сок мяса, отбивные не будут сухими. Для него можно использовать яйца, молоко или кисломолочные продукты. Если готовить каждый раз мясо в другом кляре, то получите новое блюдо, которое никогда не надоест.

рецепт Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты на 3–4 порции:



  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки.
Куриные отбивные в кляре фото ингредиенты

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде


Собственно, чтобы наши куриные отбивные в кляре на сковороде получились вкусными нужно подготовить мясо, сделать соответствующий кляр. Но также очень важно правильно подобрать огонь во время жарки.

Для приготовления панировочного теста мы будем использовать яйца и муку. В кляр можно добавить молоко или кефир, а еще сметану или майонез. Вместо муки, иногда берут также крахмал. Но вполне можно обойтись и двумя составляющими.

kurinye otbivnye v kljаre 2

Соедините муку и яйца в миске, добавьте соль, хорошо размешайте, чтобы не было комков. От качества панировочного теста зависит то, насколько мясо получится сочным, нежным.

kurinye otbivnye v kljаre 3

Куриное филе один из популярных видов мяса, для приготовления отбивных, но не забывайте, что куриные бедра тоже великолепно зарекомендовали себя как отбивные.

Чтобы приготовить из них отбивные, вам необходимо снять шкуру и вырезать косточку. Делайте это так, чтобы бедро осталось целым. Дальше готовьте отбивные, по нашему рецепту.

Для приготовления этого кушанья, можно использовать замороженное филе. Его размораживают в холодильнике или при комнатной температуре, но позаботьтесь об этом заранее.

Куриное филе промойте (холодной водой), разрежьте тонко на несколько частей вдоль.

kurinye otbivnye v kljаre 4

Отбейте мясо с двух сторон, но не сильно усердствуйте, так оно получится нежнее. Лучше брать молоток с большими сотами.

kurinye otbivnye v kljаre 5

Посолите, поперчите каждую отбивную с двух сторон.

kurinye otbivnye v kljаre 6

Теперь приступим к жарке: окунаем каждое куриное филе в кляр с двух сторон. Панировочное тесто должно покрывать мясо сплошной ровной коркой.

kurinye otbivnye v kljаre 7

Выкладываем куриные отбивные на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

kurinye otbivnye v kljаre 8

Обжариваем заготовки на умеренном огне до золотистой корочки (это минут 7–10). Накрывать крышкой мясо не нужно, так как кляр может остаться на сковороде.

Затем переворачиваем отбивные, обжариваем с другой стороны.

Проверить степень готовности кушанья, можно отрезав кусочек от отбивной: внутри мясо должно быть равномерно серым, без розовых или красных вкраплений. Если у вас так не получилось – убавьте огонь или жарьте дольше.

kurinye otbivnye v kljаre 9

Готовые отбивные из куриной грудки в кляре подавайте с любимым гарниром.

kurinye otbivnye v kljаre 11

Как приготовить кляр?

  • Сырный кляр. Возьмем 2 яйца, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. пшеничной муки хорошо взобьем вилкой. Добавим сюда 0,5 стакана тертого твердого сыра (трем мелко) и треть стакана хлебных крошек (они продаются в магазине «панировочные сухари»). В тесто обязательно положите специи и травы (те, что вам нравятся) Теперь все снова взобьем, консистенция – чуть жиже чем тесто на оладьи. Если получилось слишком густо – добавьте молока или майонеза. Этот сырный кляр позволяет получить румяную корочку и особый привкус.

kurinye otbivnye v kljаre 105

  • Пивной кляр. Для этого состава потребуется светлое пиво, с ним мясо выходит очень нежным. Возьмем 2 куриных яйца, взобьем их миксером в пену и добавим к ним полстакана светлого пива, 5 г соли и специи. Снова все взобьем до однородной массы. Теперь к смеси добавим 250 г пшеничной муки. Взобьем осторожно и медленно. У нас не должно быть комков. Если комки появились, не расстраивайтесь. Отставьте кляр на 30 минут в сторонку, а затем снова взбейте. Если жидко – добавьте муки, если густо – пива.

kurinye otbivnye v kljаre 104

  • Кляр из сметаны. Берем 40 г сметаны, 2 яйца и ½ ч. л. соли все размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сюда 80 г пшеничной муки и взбиваем до однородной консистенции. Теперь можно добавить мелкорубленые чеснок или зелень укропа (можно специи по вкусу). Снова взбиваем до однородной консистенции.  В этом панировочном тесте сметану можно заменить майонезом.

kurinye otbivnye v kljаre 103

  • Кляр из кукурузного крахмала. Здесь кляр мы разделим на 3 составляющих. Следовательно, нужно приготовить 3 тарелки. В одной мы взобьем 5 яиц, соль специи и 80 г молока. Добела не нужно, только до однородной массы. В другой кладем 100 г крахмала и специи (желательно другие) и тоже смешиваем между собой. В третьей – около 100 г отрубей (берите любые: ржаные, пшеничные, овсяные). Если их нет, пойдут панировочные сухари. Отбивные панируем так: сначала обваливаем в муке со специями, затем опускаем яично-молочную смесь. А в конце обваливаем в отрубях и затем кладем на сковороду.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены