Рубрики
Последние рецепты

Курица в рукаве с картошкой


Курица с картошкой. Что может быть вкуснее и привычнее? У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Кто-то жарит, кто-то тушит или готовит в мультиварке. Безусловно, все эти способы хороши. Но ведь всегда хочется чего-то нового из обычных продуктов. В этом случае пригодится следующий рецепт запеченной курицы в рукаве с картошкой.

Такой способ приготовления удобен тем, что не требует постоянного присмотра. Продукты в рукаве готовятся сами по себе. Их не нужно переворачивать, поливать соусом и следить чтобы не подгорели.

Большой плюс данного метода заключается еще и в том, что блюдо получается достаточно диетическим. Здесь не придется обжаривать ингредиенты, а значит не понадобится растительного масла и других жиров. Блюдо приготовится в собственном соку. Итак, курица в рукаве с картошкой.

рецепт Курица в рукаве с картошкой

Ингредиенты



  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Курица (голени или бедра) – 2-3 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Горчица (зернистая и обычная) – по 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Курица в рукаве с картошкой фото ингредиенты

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой


Нужное количество картофеля очистить, тщательно помыть и удалить глазки. Нарезать его не слишком мелкими кубиками (стороной около 3 см). Мельче картошку лучше не резать, так как кубики могут развалиться при запекании. По желанию можете изменить форму нарезки. Например, на дольки или брусочки.

kurica v rukave s kartoshkoi 2

Курицу вымыть, зачистить от лишнего жира и остатков перьев. Кстати, кроме голеней и бедер, можете использовать другие части курицы. Например, крылья или грудку.

kurica v rukave s kartoshkoi 3

Картофель и курицу приправить по вкусу. Добавить к ним сметану и два вида горчицы.

kurica v rukave s kartoshkoi 4

Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Если есть возможность, то лучше оставить на большее количество времени – 1-2 часа.

kurica v rukave s kartoshkoi 5

Промариновавшиеся продукты перекладываем в рукав для запекания и плотно его завязываем. Сверху делаем несколько дырочек при помощи зубочистки или вилки. Они нужны для выхода пара.

kurica v rukave s kartoshkoi 6

Запекаем в течении 45-50 минут при 180-200 градусах. Точное время приготовления определить заранее невозможно, так как оно зависит от размера кусков курицы и картофеля и от особенностей духовки. Проверяйте готовность продуктов, проколов их зубочисткой или острием ножа. Картофель внутри должен быть мягким, а курица не должна быть розовой внутри.

kurica v rukave s kartoshkoi 7

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова! Подавайте ее со свежей зеленью. При желании блюдо можно сервировать соусом. Подойдет красный или белый.

kurica v rukave s kartoshkoi 8

Советы:

  • По желанию, можете добавить в рукав немного рубленного лука и измельченного чеснока. Так блюдо станет намного ароматнее.
  • Также для улучшения аромата можно добавить в рукав лавровый листик или веточку тимьяна.
  • Из пряностей можете использовать хмели-сунели, порошок паприки, куркуму, сушеные травы. Подойдет и готовая смесь специй «Для курицы» или «Для блюд из картофеля».
  • Если у вас не оказалось рукава для запекания, вы все равно можете приготовить это блюдо. Для этого выложите все ингредиенты в жаропрочную форму, укройте ее фольгой и готовьте также, как указано в рецепте.
  • Чтобы блюдо получилось еще менее жирным, части курицы можно предварительно освободить от кожи.
  • Если используется молодой картофель, его можно оставить неочищенным. Достаточно лишь тщательно вымыть его с помощью щетки или мочалки. Нарезать такой картофель нужно немного крупнее, так как он готовится быстрее обычного.
  • Для удобства куриные части можно заранее освободить от костей. Это легко сделать с помощью острого ножа. Но блюдо будет сочнее, если приготовится вместе с костной частью. Так при запекании мясо будет выделять больше сока-бульона.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены