» » » Оливье с мясом говядины
Рубрики
Последние рецепты

Оливье с мясом говядины


У многих жителей нашей страны «Оливье» считается самым традиционным блюдом, которое непременно должно украшать праздничный стол. Своими корнями это блюдо уходит еще в 60-е гг. XIX века. Первоначальный рецепт содержит в себе многочисленные мясные ингредиенты, но современные повара адаптировали рецептуру и предлагают готовить «Оливье» с говядиной. Все продукты в этом блюде очень хорошо сочетаются друг с другом, формируя неповторимый вкус, который у многих ассоциируется с праздником. Итак, давайте приготовим оливье с мясом и свежим огурцом.

рецепт Оливье с мясом говядины

Ингредиенты



  • Говядина – 250 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Горошек свежезамороженный – 50 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, майонез по вкусу.
Оливье с мясом говядины фото ингредиенты

Как приготовить оливье с говядиной и свежим огурцом


Оливье с мясом можно готовить даже из курицы или свинины, но классический рецепт предполагает использование именно говядины. Отварите кусок мяса в подсоленной воде до готовности. Для этого вам понадобиться не менее 1,5-2 часов, если сократите время варки, то вы рискуете получить жесткую и невкусную говядину. Нет принципиальной разницы, какую часть говядины вы будете использовать, главное выбирать мясо без прожилок плевы и жира. Нарежьте мясо мелкими кубиками одинакового размера, в этом салате очень важна внешняя эстетическая составляющая.

olive s govjаdinoi 2

Отварите картофель и морковь. Очистите их и нарежьте такими же мелкими кубиками. Чтобы  картофель не рассыпался при нарезке, в воду, в которой он варился, рекомендуется добавить 1 ст.л. обычного уксуса.

olive s govjаdinoi 3

Промойте свежий огурец и при желании очистите его от кожуры. Если внутренняя часть огурца оказалась слишком водянистой, то лучше удалить ее чайной ложкой. В противном случае огурец начнет пускать сок в готовый салат оливье. Нарезайте огурец кубиками и отправляйте к остальным ингредиентам в миску.

olive s govjаdinoi 4

Бланшируйте замороженный горошек в кипятке в течение 5 минут, затем слейте воду и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

olive s govjаdinoi 5

Сварите яйца вкрутую и остудите. Белки измельчите и отправьте в салат. Если вы решили сделать небольшую порцию этого салата, то можете сразу заправлять его майонезом. А если салата получилось много, то не лейте весь майонез. Под пищевой пленкой и без заправки салат отлично храниться 1-2 суток в холодильнике. Вы просто добавите майонез непосредственно перед подачей на стол.

olive s govjаdinoi 6

Заправьте салат соусом и добавьте соль по вкусу. Подавайте на общей тарелке или порционно, аккуратно выложив салат через специальную форму.

Разнообразить вкус привычной всем закуски можно с помощью другой заправки. Замените надоевший майонез соусом айоли. Приготовить его можно из оливкового масла, яйца и чеснока, пропущенного через пресс. Все это необходимо взбить при помощи погружного блендера и добавить соль по вкусу. А если в процессе взбивания отправить в чашу блендера пучок свежей зелени, то соус обретет очень приятный зеленый цвет, который будет оригинально и необычно смотреться в салате.

olive s govjаdinoi 7

Салат «Оливье» с говядиной и свежим огурцом готов. При желании украсьте его веточками свежей зелени.

olive s govjаdinoi 9

Раздел рецепта: Салаты / Мясные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены