» » » Салат «Адмиралтейский» с кальмарами
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами


Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт интересного и вкусного салатика. Им можно побаловать близких и удивить гостей, особенно если оригинально оформить. Готовится салат «Адмиралтейский» с кальмарами и икрой, а если хочется пофантазировать, можно добавить в него еще любые морепродукты (например, очень вкусно с креветками).

Вкус этого салата необычный, нежный и изысканный. Такое блюдо на столе уже само по себе создает атмосферу праздника. Попробуйте приготовить этот морской салатик, красиво подайте его, и вы услышите массу приятных отзывов.

рецепт Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Ингредиенты на три порции:



  • Сладкий красный перец – 1 шт.;
  • Кальмар – 140 г;
  • Варёное яйцо – 1 шт.;
  • Охлаждённые крабовые палочки – 80 г;
  • Красная икра – 2 ч. л.;
  • Майонез – 3 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Зелёный лук и укроп – по вкусу.
Салат «Адмиралтейский» с кальмарами фото ингредиенты

Как приготовить Адмиралтейский салат с кальмарами


Для начала подготовьте кальмара для салата. Размороженную тушку сполосните, выньте все внутренности и хитиновый стержень. Если кальмар неочищенный, обдайте его несколько раз кипятком, и кожица легко уберётся. Дальше опустите кальмара в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты. Для аромата в бульон можно кинуть веточку укропа и пряные специи. Теперь снимите ёмкость с кальмаром с плиты и добавьте чайную ложку соли. Оставьте кальмара в бульоне до остывания, а потом приступайте к приготовлению салата.

salat admiralteiskii s kalmarami 2

Нашинкуйте охлаждённые крабовые палочки и кальмара тонкими полосками.

salat admiralteiskii s kalmarami 3

В миску отправьте нарезанные ингредиенты, к ним добавьте тёртое варёное яйцо. Красный болгарский перец очистите предварительно, порежьте соломкой и добавьте в салат. Кстати, на случай, для приготовления этого салата зимой, можно использовать замороженный перец. Просто разморозьте перец, просушите салфеткой и нарезайте его. Для пикантности перец можно разрезать на две половинки и слегка обжарить его на сковороде гриль.

salat admiralteiskii s kalmarami 4

Перемешайте салат, добавляя в него майонез. Для лучшего вкуса в салат всыпьте измельчённый в ступке чёрный перец, зелёный лук или укроп (можно и то, и другое вместе).

salat admiralteiskii s kalmarami 5

Готовый адмиралтейский салат с кальмарами не нуждается в пропитке, поэтому сразу выкладывайте его на тарелку или в пиалу. В этот раз я воспользовалась кулинарной формой, чтобы салат смотрелся компактно и красиво на столе.

salat admiralteiskii s kalmarami 6

Поверхность салата украсьте красной икрой и зелёным луком.

salat admiralteiskii s kalmarami 7

Хозяйке на заметку:

  • Кальмара по возможности нужно брать свежезамороженного, неочищенного. После длительной тепловой обработки они грубеют, к тому же консервированные кальмары слишком резко пахнут.
  • Лучше покупать небольших кальмарчиков, а не филе, получаемое от гигантских кальмаров, которые менее вкусные.
  • Нельзя варить кальмара более 2 минут, иначе он станет «резиновым», его будет невозможно жевать.
  • Крабовые палочки должны быть охлажденные, но ни в коем случае не замороженные. Последние практически безвкусные и во время резки рассыпаются – полоски из них нарезать не реально.
  • Выбирая красную икру, обращайте внимание только на ту, что в стеклянных банках. Если при переворачивании икра не сползает по стенкам, значит, она качественная, если ползет – в ней много джуса. Месяц изготовления должен быть не позднее октября (нерест у рыбы с июля по сентябрь).

salat admiralteiskii s kalmarami 10



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены