» » » Беляши из теста с сухими дрожжами
Рубрики
Последние рецепты

Беляши из теста с сухими дрожжами


Беляши – это, по сути, пирожки с мясом, пожаренные на растительном масле. Самые вкусные беляши готовятся на воздушном дрожжевом тесте и именно это является препятствием для многих хозяек. Они не решаются браться за приготовление дрожжевого теста, считая его капризным и трудоемким. Но это не совсем так. Приготовление дрожжевого теста не доставит проблем, если придерживаться определенных правил, замешивать тесто с любовью и, самое главное, использовать свежие качественные дрожжи. Ведь именно они отвечают за легкость и воздушность дрожжевого теста.

В нашем рецепте будут использоваться сухие активные дрожжи. Беляши из теста с сухими дрожжами получаются пышными, румяными и бесподобно вкусными.

рецепт Беляши из теста с сухими дрожжами

Ингредиенты



  • молоко – 400 мл;
  • теплая кипяченая вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо без кости – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу.
Беляши из теста с сухими дрожжами фото ингредиенты

Как приготовить беляши из быстрого теста с сухими дрожжами


Начинаете, конечно же, с приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах. Берете небольшую чашку и выливаете в нее теплую воду, в которую высыпаете сухие дрожжи и сахар. Перемешиваете и прикрываете чашку, например, тарелкой или пищевой пленкой.
beljаshi na suhih drozhzhah 2

Минут через 10 появится характерная пенная «шапочка», которая укажет на то, что сухие дрожжи активизировались и готовы к работе.
beljаshi na suhih drozhzhah 3
В достаточно большой и глубокой чашке взбалтываете яйцо с солью, а затем вливаете молоко (комнатной или слегка тепловатой температуры) и растопленный маргарин. Перемешиваете.
beljаshi na suhih drozhzhah 4
Выливаете пенистую опару, еще разок перемешиваете и начинаете замешивать тесто, добавляя частями муку.
beljаshi na suhih drozhzhah 5
Когда добавите примерно 2/3 от всей массы муки, вводите в тесто рафинированное масло. Перемешиваете и добавляете остаток муки.
beljаshi na suhih drozhzhah 6
Собираете тесто в ком. Оно может цепляться к рукам, но муки добавлять не стоит. Просто смочите руки маслом и соберите тесто в шар. Затягиваете чашку пленкой, укутываете махровым полотенцем и ставите в теплое место.
beljаshi na suhih drozhzhah 7
Пока тесто стоит в тепле, готовите мясную начинку. Перекручиваете мясо и добавляете к полученному фаршу нарезанный очень мелко лук и соль с перцем по вкусу. По желанию можно добавить в начинку чеснок или измельченную зелень. Перемешиваете и убираете в холод.
beljаshi na suhih drozhzhah 8
Примерно через 40-50 минут, когда тесто поднимется и упрется в пленку, обминаете его и ждете повторного увеличения объема. Когда тесто вновь поднимется, перекладываете его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
beljаshi na suhih drozhzhah 9
Вымешиваете тесто до гладкости и делите весь кусок на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываете в круг диаметром ориентировочно 11-13 см.
beljаshi na suhih drozhzhah 10
Затем в центр каждого круга выкладываете небольшую порцию мясной начинки.
beljаshi na suhih drozhzhah 11
И, собирая края круга складками, формируете круглый пирожок с небольшим отверстием по центру.
beljаshi na suhih drozhzhah 12
Берете сковороду с высокими бортами, наливаете в нее масло (толщина масляного слоя должна быть примерно 2-3 см) и хорошо разогреваете. В горячее масло выкладываете беляши отверстием вниз и жарите под крышкой на среднем огне.
beljаshi na suhih drozhzhah 13
Когда беляши подрумянятся, переворачиваете их и укручиваете огонь. Накрываете крышкой и жарите, пока и вторая сторона не подрумянится. Готовность беляшей определяете по соку, который должен появиться в отверстии. Если беляши зарумянились, а сок в отверстии так и не появился, то после жарки помещаете румяные беляши на 15-20 минут в духовку, прогретую до 190 градусов, и доводите до готовности, т. е.  ждете появления сока.
beljаshi na suhih drozhzhah 14
Подаете беляши горячими. Они получаются очень сочными внутри и аппетитно румяными снаружи.
beljаshi na suhih drozhzhah 19

Раздел рецепта: Выпечка / Пирожки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены