» » Тушеная капуста с тыквой в мультиварке
Рубрики
Последние рецепты

Тушеная капуста с тыквой в мультиварке


Тушеная капуста – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Она превосходно сочетается с любыми продуктами, а также хорошо усваивается организмом. Добавляя в капусту различные травы, специи и дополнительные ингредиенты можно каждый раз получать новый вкус блюда, не похожий на предыдущие.  К примеру, если приготовить тушеную капусту с тыквой, получится по-настоящему вкусный, ароматный, сытный гарнир, который вполне можно подать к столу и в качестве самостоятельного блюда. А приготовить кушанье быстро и без излишней мороки поможет кухонная помощница – мультиварка.

рецепт Тушеная капуста с тыквой в мультиварке

Ингредиенты



  • Капуста белокочанная – 0,8 кг;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук (не крупный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Перец душистый – 3 -4 горошины;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, молотый перец.
Тушеная капуста с тыквой в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту с тыквой в мультиварке


Первым делом приготовьте капусту. Вилок ополосните под холодной водой, снимите верхние листья, нашинкуйте тоненькой соломкой.

tushenajа kapusta s tykvoi v multivarke 1

Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на терке с крупными отверстиями (можно использовать терку для корейской морковки). Соедините с капустой.

tushenajа kapusta s tykvoi v multivarke 2

Добавьте к овощам паприку, соль по своему вкусу, черный молотый перец. Обязательным ингредиентом в блюде является чеснок. Он придает некоторую пикантность тушеным овощам, ни с чем несравнимый аромат. Дольки чеснока очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Овощи тщательно перемешайте между собой, слегка придавите руками или деревянной ложкой.

tushenajа kapusta s tykvoi v multivarke 3

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда лук, нарезанный кубиками. Готовить блюдо рекомендуется в программе «Выпечка» в течение 45 минут. Обжарьте в данном режиме лук до прозрачного состояния, достаточно 10 минут.

tushenajа kapusta s tykvoi v multivarke 4

Затем отправьте в мультиварку капусту с тыквой, добавьте горошины душистого перца. Готовьте блюдо 30 минут при закрытой крышке. Время от времени не забывайте ингредиенты перемешивать деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели ко дну чаши. За 5 минут до окончания работы мультиварки положите лавровый листочек и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

tushenajа kapusta s tykvoi v multivarke 5

Тушеная капуста с тыквой в мультиварке готова. Как видите, рецепт совершенно прост. Из самых доступных и недорогих продуктов получается очень аппетитное блюдо. Посыпьте его мелкорубленной зеленью и подайте к столу.

tushenajа kapusta s tykvoi v multivarke 6



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены