» » » Рыбный салат из отварной трески
Рубрики
Последние рецепты

Рыбный салат из отварной трески


Огромное количество полезных и вкусных блюд может быть приготовлено из рыбы. Треска представляет собой очень ценный и питательный вид рыбы, поэтому не включить ее в свой рацион будет большой ошибкой.

Редко кто согласен есть простую отварную рыбу, но если дополнить ею состав вкусного и сытного салата, можно без труда не только насытить собственный организм полезными веществами, но и существенно разнообразить свое обеденное меню. Например, салат из вареной трески с картофелем и грибами может с легкостью заменить полноценный обед или ужин, так как получается очень питательным.

рецепт Рыбный салат из отварной трески

Ингредиенты



  • Треска – 240 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 130 г (4 ст.л.);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Рыбный салат из отварной трески фото ингредиенты

Как приготовить классический рыбный салат из трески и грибов


Для приготовления этого салата используйте филе трески, так как из него не нужно будет удалять косточки. Кроме того, филе удобнее нарезать на одинаковые кусочки. Отварите рыбу до готовности в слегка подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба приготовилась и не была сырой. Для большего аромата можете добавить в воду несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Аккуратно нарежьте треску на кусочки одинакового размера. Также можно приготовить рыбу на пару, проложив кусочки филе лимонными дольками, которые при приготовлении дадут треске неповторимый аромат и очень приятный вкус.

salat iz otvarnoi treski 2

Отварите картофель до готовности. Чтобы в процессе варки картофель не развалился, а в последствие хорошо нарезался, добавьте в воду несколько столовых ложек уксуса. Остудите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

salat iz otvarnoi treski 3

Переложите картофель и рыбу в глубокую миску, в которой будете перемешивать с остальными ингредиентами салата. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и пластинки шампиньонов до образования золотистой корочки. Лучше, если вы используете свежие или замороженные шампиньоны, т.к. консервированные грибы могут давать неправильное вкусовое сочетание с рыбой. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Остудите и отправьте грибы в миску к картофелю и треске.

salat iz otvarnoi treski 4

Отварите яйцо вкрутую, остудите его и нарежьте кубиками того же размера, что и картофель. Добавьте в салат. Чтобы яйцо было легко очистить, добавьте в воду, в которой оно варится, 1 ст.л. соли, а после окончания варки сразу поместите в холодную воду.

salat iz otvarnoi treski 5

Вместо соленых огурцов может быть использована квашеная капуста. Но классический салат с рыбой предполагает использование именно маринованных огурцов, которые необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

salat iz otvarnoi treski 6

Заправьте салат небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной.

salat iz otvarnoi treski 7

Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1 часа. При желании можно добавить зеленый лук или укроп.

salat iz otvarnoi treski 8

Подавайте рыбный салат из отварной трески порционно, воспользовавшись пластиковым кольцом или специальной металлической формой. Плотно выкладывайте салат и утрамбовывайте ложкой, чтобы он хорошо держал свою  форму. Сверху украсьте зеленью и кусочком контрастного красного болгарского перца.

salat iz otvarnoi treski 9

Аккуратно снимите кольцо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

salat iz otvarnoi treski 11

Раздел рецепта: Салаты / Рыбные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены