» » » Рулетики из крабовых палочек
Рубрики
Последние рецепты

Рулетики из крабовых палочек


Закуски из крабовых палочек относятся к простым рецептам, на приготовление которых не нужно много времени. Сегодня предлагаю сделать рулетики с оригинальной начинкой из сыра и листа водорослей (нори). Благодаря нори, вкус рулетиков получиться очень нежным и пикантным. В создании этой закуски есть несколько тонкостей, зная о которых можно приготовить рулетики из крабовых палочек как хорошее дополнение к праздничному столу.

Ниже основного рецепта с фото вы найдете еще несколько вариантов начинки, в большинстве из них используется, традиционные для крабовых палочек, вареные яйца. Выбирайте свой рецепт или сделайте несколько видов одновременно и красиво выложите ассорти на одной тарелке. Эти рулетики в любом варианте вкусны и презентабельны.

рецепт Рулетики из крабовых палочек

Ингредиенты



  • лист нори (из водорослей) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4–6 шт.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • сыр плавленый – 0,5 пачки;
  • укроп – по вкусу;
  • маринованный имбирь – по вкусу;
  • майонез – 2–4 ст. л.;
  • красная икра – для украшения;
  • кумин и кунжут – для украшения.
Рулетики из крабовых палочек фото ингредиенты

Как приготовить рулетики из крабовых палочек с начинкой


Для начинки рулетиков из крабовых палочек используйте сыр. Это может быть как твёрдый сыр, так и плавленый сырок. Выбирайте ароматные и качественные сорта сыра, тогда рулетики получатся очень вкусными.

ruletiki iz krabovyh palochek 2

Мелко натрите на тёрке сыры (оба или один из них) и отправьте их в пиалу, добавьте столовую ложку майонеза.

ruletiki iz krabovyh palochek 3

Перемешайте сырную начинку вилкой до однородной консистенции, по желанию добавляйте измельчённый укроп, зелёный лук или чеснок.

ruletiki iz krabovyh palochek 4

Для фарширования используйте качественные крабовые палочки. Это может быть как замороженный, так и охлаждённый продукт. Часто бывает такое, что при разворачивании полосы крабовые палочки ломаются и трескаются. Чтобы этого избежать, рекомендую маленькую хитрость: в ковше доведите полстакана – стакан воды до кипения. Опустите палочки, не снимая с них плёнку, в воду. Теперь ковш убирайте с плиты, пусть крабовые палочки прогреваются еще 5 минут в воде. Затем выньте их на разделочную доску, когда остынут, извлекайте их из плёнки аккуратно, а затем осторожно разворачивайте полотно на разделочной поверхности.

ruletiki iz krabovyh palochek 5

Нанесите тонкую майонезную сеточку на крабовый пласт, положите сверху лист нори (сухая водоросль). Предварительно разрежьте лист острым ножом  на полоски, по размеру меньшие развёрнутой крабовой палочки.

ruletiki iz krabovyh palochek 6

Несколько чайных ложек сырной начинки добавьте на лист нори (обычно это 1,5–2), размазывайте ровным слоем.

ruletiki iz krabovyh palochek 7

Для пикантности добавляйте на начинку маринованный имбирь. Он должен быть нарезан очень тонкими пластинами.

ruletiki iz krabovyh palochek 8

Теперь осторожно сверните рулетиками крабовые полоски с начинкой, чуть сдавите их (чтобы получилось плотно). Таким образом сформируйте все рулетики.

ruletiki iz krabovyh palochek 9

До подачи на стол, готовые рулетики закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Для презентации этой закуски используйте плоскую белую тарелку. Наточенным ножом нарезайте рулетики наискосок, красиво располагайте на тарелке. Косые срезы на рулетиках аппетитно смотрятся в готовой закуске.

ruletiki iz krabovyh palochek 10

Для украшения рулетиков можно взять красную икру или икру мойвы, а также соорудить украшение из водорослей. Дополнить презентацию этой закуски поможет кумин или кунжут – просто посыпьте ими сверху рулетики.

ruletiki iz krabovyh palochek 12

Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • укроп – на ваше усмотрение;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр плавленый – 1 пачка (100г);
  • крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • листовая зелень и помидоры черри – для украшения.

ruletiki iz krabovyh palochek 105

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такие рулетики: крабовые палочки с сыром и чесноком, не потребуется никаких необычных ингредиентов, а все продукты большинству хорошо знакомы и много раз испробованы.
  2. Крабовые палочки прогреем как в предыдущем рецепте и оставим остывать.
  3. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку. Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.
  4. Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами.
  5. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень.
  6. Затем вилкой все хорошо перемешаем.
  7. Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.
  8. Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри. Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • зелень (укроп, лук, петрушка) – на ваше усмотрение;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • печень трески – 1 банка (150 г);
  • куриное яйцо – 2 шт. (вареное);
  • соль – по вкусу;
  • зелень, репчатый лук – для украшения.

ruletiki iz krabovyh palochek 103

Приготовление:

  1. Рулетики из крабовых палочек с начинкой из трески готовим, как и все другие. Сначала займемся крабовыми палочками, прогреем их и оставим остывать.
  2. Зелень мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.
  3. Яйцо трем на мелкой терке и кладем к зелени.
  4. Затем открываем банку печени трески и вынимаем продукт, растираем печень до состояния пасты и выкладываем к подготовленной зелени и яйцу. Все заправляем майонезом и смешиваем. Пробуем на вкус, обязательно досаливаем, а также заправляем горьким молотым перцем.
  5. Теперь разворачиваем крабовые палочки на полоски и смазываем каждую полученной смесью (это все те же 2–3 ч. л.). Сворачиваем в рулетики и слегка прижимаем.
  6. Затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей нарезаем и украшаем листовой зеленью и кольцами лука.
Рулетики из крабовых палочек с грибами

Ингредиенты:

  • исскуственная черная икра для украшения;
  • креветки – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (маленький);
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 20 г (для жарки);
  • зелень – по вкусу.

ruletiki iz krabovyh palochek 101

Приготовление:

  1. Приступая к приготовлению рулетиков с начинкой с грибами и креветками, сначала нужно приготовить пасту из грибов.
  2. Для пасты первым делом натрем на терке вареное яйцо (нужно мелко) и твердый сыр, изрубим очень мелко креветки и зелень. И пока все оставим (делаем это заранее, так как жарка грибов дело хлопотное).
  3. Поставим на плиту сковороду и разогреем растительное масло. Очень мелко порубим грибы и лук и все обжарим на среднем огне до полной готовности (это 10–15 минут). Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела. Если ваш огонь слишком велик – убавьте его, лучше дольше жарить, чем получить подгорелый лук.
  4. Теперь к грибам и луку добавим наши измельченные ингредиенты и все хорошо размешаем на сковородке. Оставим все на плите (но без огня). У нас должна получиться пастообразная масса.
  5. Когда она чуть остынет и начнет застывать, но будет еще теплой нужно приступать к формированию рулетиков. Разворачивайте крабовую палочку и кладите на нее теплую пасту чайной ложкой (здесь 2–3 ч. л.). Сразу же нужно свернуть смазанный пласт обратно в трубочку.
  6. Теперь ставим в холодильник до полного застывания, а подаем на стол, нарезав наискосок или пополам. Для подачи украсьте черной или красной икрой (можно искусственной).
Советы по приготовлению:
  1. Чтобы рулетики легко ровно резались, сначала положите их в холодильник на 1,5–2 часа, а уже затем режьте.
  2. Разрезать нужно каждую палочку на 2–3 части, но не больше. Лучше на 2, так получатся все кусочки одинаковой конфигурации (с одного конца срез прямой, а с другого – наискосок).
  3. Замороженные палочки, перед тем как опускать в воду – обязательно разморозьте. Но для рулетиков больше подходит охлажденный продукт, пластины лучше разворачиваются.
  4. Все продукты для начинки измельчайте предельно мелко, у вас должна получиться пастообразная масса. Крупные кусочки не позволять красиво свернуть рулетик.
  5. Рулетики из крабовых палочек можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, сверху эту закуску можно украсить тонко-нарезанной редиской, зеленым луком или икрой летучей рыбы.

ruletiki iz krabovyh palochek 102

  1. Не оставляйте готовые рулетики в холодильнике без пищевой пленки, они обветрятся и будут иметь некрасивый, несвежий вид.
  2. Доводить начинку до нужной консистенции удобней вилкой, а вот накладывать на полосы лучше чайной ложкой.
  3. Не смазывайте края крабовой полосы начинкой, когда вы придавите рулетик, она сама окажется на срезе.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены