» » » Сельдь под шубой по-новому
Рубрики
Последние рецепты

Сельдь под шубой по-новому


Предлагаем вам приготовить обычный и привычный салат «Шуба», который является экономным и совсем несложным в технике приготовления. Подать салат предлагаем в новом оформлении.

Способ приготовления салата будет неизменным, все продукты будут укладываться слоями в порционные тарелочки-пиалы, но в самом конце тарелку с салатом перевернем и получим красивое, по-новому оформленное и украшенное блюдо, которое можно будет приготовить на романтический ужин или же оно станет украшением на праздничный стол.

рецепт Сельдь под шубой по-новому

Ингредиенты



  • селедка - 1 шт.;
  • вареная картошка - 3 шт.;
  • вареная морковь - 3-4 шт.;
  • вареная свекла - 1 большой корнеплод или 2 средних;
  • зеленый свежий лук - 3-4 пера;
  • соль по вкусу, добавляется только на овощи;
  • майонез - 1 маленькая упаковка;
  • свежий укроп - маленькая веточка,
  • зерна граната - около 15 шт. для украшения.
Сельдь под шубой по-новому фото ингредиенты

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по-новому


Перед началом готовки рыбу потрошим, разрезаем ее брюхо от головы до хвоста и вынимаем все внутренности. Отрезаем плавники и снимаем черную пленку, покрывающую нижнюю часть позвоночной кости. Разрезаем тушки сельди на две части вдоль позвоночника, чтобы кости позвоночника остались на одной из них. Убираем аккуратно позвоночник и все кости с помощью ножа и специального пинцета для рыбы.

Пока мы занимаемся рыбой, варим овощи, лучше всего воспользоваться пароваркой, это даст возможность сохранить витамины в корнеплодах, а также позволит им легко усвоиться в организме.

Филе сельди разрезаем на тонкие кусочки. Очищенный варенную свеклу натираем крупно на кулинарной терке.

seld pod shuboi po-novomu 2

В неглубокую тарелку-пиалу начинаем выкладывать салат. Сначала укладываем на стенки тарелки-пиалы кусочки сельди. Укладываем кусочки неровно, а так, чтобы один кусочек был выше, а второй - чуть ниже, и так по кругу.

seld pod shuboi po-novomu 3

На кусочки сельди желательно не на каждый кусочек красиво укладываем «перышки» зеленого лука, который нарезаем под углом. 

seld pod shuboi po-novomu 4

Смазываем слой сельди и лука небольшим количеством майонеза можно сделать тонкую сеточку из майонеза. Сверху укладываем тонкий слой крупно натертого картофеля.

seld pod shuboi po-novomu 5

Смазываем картофель майонезом или делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем тертый крупно натертый оранжевый корнеплод морковь.

seld pod shuboi po-novomu 6

Смазываем морковь майонезом и выкладываем последний слой: тертую крупно свеклу.

seld pod shuboi po-novomu 7

«Сельдь под шубой» по-новому готова, даем салату настояться и через некоторое время аккуратно, не спеша, переворачиваем тарелку-пиалу с салатом на плоскую красивую, можно яркого цвета, тарелку. Украшаем серединку салата и края тарелки «перышками» зеленого лука и зернами граната.

seld pod shuboi po-novomu 11

Салат с использованием майонеза, рыбы и овощей очень быстро портится, поэтому готовьте его для одного вечера или одного застолья, чтобы насладиться сочетанием свежего вкуса.

Раздел рецепта: Салаты / Рыбные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены