» » » Салат с рукколой и перепелиным яйцом
Рубрики
Последние рецепты

Салат с рукколой и перепелиным яйцом


Весенний салат с маринованными перепелиными яйцами, рукколой и редисом — отличный вариант для обеденного или праздничного стола. Он займет достойное место в числе пасхальных блюд, порадовав гостей не только своим видом, но и яркими вкусовыми ощущениями. Перепелиные яйца в свекольном маринаде отлично сочетаются с пикантной рукколой и редисом. А лимонно-медовая заправка на растительном масле подчеркивает вкус всех ингредиентов, придает салату особую легкость и свежесть.

Приготовить маринованные перепелиные яйца в домашних условиях очень просто — они полностью пропитываются свекольным маринадом и специями в течение суток, приобретают насыщенный цвет, а также оригинальный, пряный и слегка сладковатый вкус. Подробный пошаговый рецепт, как мариновать яйца, смотрите здесь. Помимо нестандартной подачи, овощной салат отличается свежестью и богат массой витаминов, он легкий и низкокалорийный, подходит для диетического питания.

рецепт Салат с рукколой и перепелиным яйцом

Ингредиенты на 1 порцию:



  • маринованные перепелиные яйца — 4 шт.;
  • руккола — 0,5 пучок;
  • листовой салат — 0,5 пучок.;
  • редис — 50 г;
  • мед — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • смесь молотых перцев — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • твердый нежирный сыр — 20 г.

Как приготовить салат с рукколой и маринованными перепелиными яйцами


Перепелиные яйца отварить вкрутую и вымочить в течение суток в пряном свекольном маринаде. Для маринада: 200 г очищенной свеклы нарезать кубиком, залить 1 стаканом воды, добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, 50 мл 9-процентного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком, пару щепоток сушеного базилика и мяты, проварить 15 минут и остудить. Подробный пошаговый рецепт, как мариновать яйца, смотрите здесь.

salat s rukkoloi i perepelinym jаicom 1

Маринованные яйца нарезать вдоль на 2 равные части.

salat s rukkoloi i perepelinym jаicom 2

Рукколу промыть в холодной воде и обсушить. Крупные листья порвать руками на части, мелкие оставить целыми. Для тех, кто не очень любит рукколу, ее можно исключить из списка ингредиентов и заменить на салатный микс.

salat s rukkoloi i perepelinym jаicom 3

salat s rukkoloi i perepelinym jаicom 4

У редиса срезать кончики, промыть и измельчить на четверти (если редис мелкий, его можно нарезать тонкими кружками).

salat s rukkoloi i perepelinym jаicom 5

Приготовить салатную заправку: соединить и размешать мед, свежевыжатый лимонный сок и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Растительное масло можно использовать любое, особенно хорошо подойдет оливковое, рафинированное подсолнечное или льняное.

salat s rukkoloi i perepelinym jаicom 6

Заправить нарезанные овощи получившимся кисло-сладким соусом, перемешать и выложить на плоское порционное блюдо. Добавить половинки перепелиных яиц.

salat s rukkoloi i perepelinym jаicom 7

Слегка присыпать блюдо смесью молотых перцев и твердым сыром, измельченным на терке.

salat s rukkoloi i perepelinym jаicom 8

Подавать салат с перепелиными яйцами, рукколой и редисом следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

salat s rukkoloi i perepelinym jаicom 12

Раздел рецепта: Салаты / Овощные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены