» » » Блинчики с курицей
Рубрики
Последние рецепты

Блинчики с курицей


Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.

Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.

Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.

рецепт Блинчики с курицей

Ингредиенты



  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Для начинки:
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Бульон 150 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Соль, перец – по вкусу.
Блинчики с курицей фото ингредиенты

Как приготовить фаршированные блинчики с курицей


Яйца смешайте с солью и мукой, хорошенько перемешайте.

blinchiki s kuricei 2

Затем влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте полученную массу венчиком или взбейте миксером. Главное, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

blinchiki s kuricei 3

Вот таким получилось тесто для блинчиков. Оно не густое, но вязкое, благодаря этому тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а готовые блинчики не будут рваться при переворачивании.

blinchiki s kuricei 4

Хорошенько разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина я слегка смазываю ее растительным маслом, второй и следующие блины можно печь и так, ведь в тесте тоже есть масло. Вылейте в сковороду примерно 70 мл теста (для сковороды диаметром 24 см). Жарьте с одной стороны в течении 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту.

blinchiki s kuricei 5

Блинов получится 12-15 штук.

blinchiki s kuricei 6

Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порежьте. Можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Все зависит от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.

blinchiki s kuricei 7

Луковицу мелко порежьте и отправьте в разогретую сковороду, жарьте до прозрачности.

Кстати, вам известно, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее можно порезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно пользоваться только острыми ножами.

blinchiki s kuricei 8

Отправьте к луку измельченную курицу, готовьте несколько минут на среднем огне, часто помешивая.

blinchiki s kuricei 9

Влейте в сковороду часть бульона, в котором варилась куриная грудка, и тушите все 15-20 минут до испарения жидкости. На этом этапе также отправьте в сковороду любимые специи и пряности, например карри и сладкий перец.

blinchiki s kuricei 10

Начинаем заворачивать блинчики.

Способ первый - конвертиком. На рабочей поверхности разложите блин, в верхней его части положите 1 ст. л. начинки и маленькую веточку петрушки.

blinchiki s kuricei 11

Подверните правый и левый края, сложив их внахлест.

blinchiki s kuricei 12

Затем заверните блин в конвертик.

blinchiki s kuricei 13

Блинчики с курицей в форме конвертиков готовы. Дополнительно их можно запечь в духовке, смазав сливочным маслом и присыпав тертым сыром.

Такие блинчики можно замораживать. Их можно разогревать на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подают со сметаной.

blinchiki s kuricei 14

Способ второй - мешочки. Снова положите 1 ст. ложку начинки из курицы на блин, но уже посредине.

blinchiki s kuricei 17

Соберите края блина и завяжите их пером лука. Получится симпатичный и вкусный мешочек.

blinchiki s kuricei 18

Вот такие мешочки с начинкой получились. Они идеально подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Подают их в качестве закуски.

blinchiki s kuricei 19

Также блины с курицей можно свернуть трубочкой, для этого нужно отступить немного от края блина и выложить небольшую полоску начинки, потом взять краешек блина и свернуть блин так чтоб начинка оказалась внутри.

Тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами

Рецептов тонких блинов великое множество, как, в прочем, и начинок для них. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и вкусами домочадцев блинные блюда. У кого-то - это закусочный торт, у кого-то – сладкие блинчики с яблочным припёком, у кого-то – пресные блины, обязательно подаваемые к мачанке. В моей семье любят тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами. Если ничего похожего вы ещё не готовили, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом. Уверяю, ни продукты, ни время не будут потрачены зря.

blinchiki s kuricej 107

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • мука – полный 250-граммовый ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто + немного для смазывания сковородки.

Для начинки:

  • подсолнечное масло – примерно 5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 4 средних корнеплода;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • вода – 0,5 ст. в овощи при тушении.

blinchiki s kuricej 101

Как приготовить блины с курицей, луком и морковью

Размороженное или охлаждённое филе обмываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим вариться. Держим на среднем огне после закипания до полной готовности. Если прокололи ножом белое мясо, и с него не вытекла розовая жидкость, курочка готова.

А пока филе варится, не теряя времени, замешиваем тесто на блины. Разбалтываем яйцо с сахаром и солью. Делайте это вилкой, венчиком. У меня без миксера не получается сделать правильное блинное тесто. Всыпаем муку, снова перемешиваем, не пугайтесь образовавшейся крошки.

blinchiki s kuricej 102

Следом вливаем молоко. Понемногу доливая его, замешиваем негустое, льющееся тесто.

blinchiki s kuricej 103

Не забудьте добавить подсолнечное масло.

Накаливаем сковородку, смазываем маслом или смальцем. Выпекаем тонкие блины (один черпак теста=один блинчик).

Одновременно с этим очищаем морковь с луком, обмываем их. Морковку трём на средней тёрке, лук мелко режем, перекладываем в глубокую сковородку, бросаем туда же щепотку-другую соли, вливаем масло и воду, ставим пассироваться на тихом огне. Пусть времени это займёт чуть больше, чем если бы вы обжаривали их на сильном огне, зато получите сочную начинку.

Отваренное куриное филе мелко режем или даже рвём руками. Кладём к почти готовым овощам и держим всё вместе ещё минут 15.

blinchiki s kuricej 104

Мяско напитается соком и станет мягким и нежным.

Когда блины уложены красивой стопкой, а мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.

Кладём на край блина по одной полной столовой ложке начинки и скручиваем удобным способом.

blinchiki s kuricej 105

Дополнительно можете обжарить блинные конвертики на масле. Готовое блюдо поливаем сметаной и кушаем. Блины с курицей, луком и обжаренной морковью готовы, приятного аппетита!

blinchiki s kuricej 106

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены