» » » Кокосовое печенье
Рубрики
Последние рецепты

Кокосовое печенье


Солнечные дни напоминают о лете – времени отдыха и путешествий. Почему бы не совершить такое маленькое путешествие прямо сейчас, приготовив экзотическое кокосовое печенье? Кому-то почудятся в кокосовом аромате пейзажи райского острова с зелеными пальмами, другие представят беззаботную гладь синего моря, чаек и парусники, третьи подумают о том, как полезны кокосы.

Следующие рецепты понравятся сладкоежкам, которые любят аромат кокоса. Печенье с кокосовой стружкой, приготовленное двумя разными способами, удовлетворит самый изысканный вкус. Сладкая выпечка в домашних условиях не содержит вредных консервантов и красителей, принося не только удовольствие, но и здоровье при ее поедании. Кокосовое печенье без муки мы приготовим подобно меренгам.

рецепт Кокосовое печенье

Ингредиенты



  • Сахар-песок – 5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кокосовая стружка – от 150 г;
  • Ванилин.
Кокосовое печенье фото ингредиенты

Как приготовить кокосовое печенье без муки в домашних условиях


Для начала необходимо отделить белки от желтков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными и свежими. Свежесть яйца можно проверить, потрусив его возле уха. Если при этом неслышно, как внутри что-то колотится – яйцо свежее. Желтки отделяем при помощи специального приспособления или, аккуратно, разбив скорлупу ножом посредине, желток оставляем в одной из половинок скорлупы, а белок выливаем в емкость для взбивания.

kokosovoe pechene 2

Взбиваем белковую пену. Тот, кто делал дома меренги или безе не один раз, имеют представление о том, как из яичных белков получается белая упругая масса после взбивания. Мы разберем процесс подробно, как добиться устойчивой белковой пены. Назовем несколько причин, из-за которых белки не взбиваются должным образом: несвежие яйца, часть желтка попала в белок, жирная посуда или венчик для взбивания. Если все условия выполнены, и вы взбиваете свежие белки в сухой, чистой посуде, чистым венчиком, через несколько минут у вас получится белая упругая пена. Сахар начинаем всыпать понемногу в белую белковую массу, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Сахар лучше брать мелкий. После того как засыпали весь сахар, взбиваем еще две минуты, до полного его растворения.

kokosovoe pechene 3

Добавляем кокосовую стружку. От ее количества зависит, какую форму будет иметь готовое печенье. Если положить немного – 150 г, получится нежное, хрустящее печенье, наподобие меренг. Добавив больше кокосовой стружки, можно формировать шарики из теста руками. Печенье получится более плотным, а кокосовой стружки уйдет почти в два раза больше. При таком способе приготовления к кокосовой стружке обычно добавляют отделенные ранее желтки, и вмешивают их в тесто.

kokosovoe pechene 4

Ванилин можно не класть, аромат кокоса вполне яркий и насыщенный, его не нужно чем-то дополнять. Но если вы поклонник ванилина, добавьте его совсем немного, на кончике ножа. Перемешиваем снизу вверх тесто при помощи ложки аккуратными движениями. Оно должно получиться однородным. Слишком долго или интенсивно мешать не стоит, чтобы белковая пена не села. Противень застилаем промасленной бумагой. Печку включаем заранее на 180 градусов, чтобы поставить печенье уже в горячую духовку.

kokosovoe pechene 5

Выкладываем печенье на противень с помощью ложки или кулинарного шприца. Удобнее использовать для выкладывания теста две ложки. В одну набирать тесто, а второй помогать, снимая его на лист. Выдавленное из шприца домашнее печенье получается очень красивым.

kokosovoe pechene 6

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от размера отсаженных на лист изделий. Если они маленькие, то могут приготовиться за 15 минут. Духовку во время выпечки не открываем, чтобы печенье не получилось плоским.

kokosovoe pechene 7

Готовое печенье немного остужаем, и выкладываем на блюдо. Оно получается нежное и хрустящее, с золотистой корочкой, как на картинке. Подают печенье к чаю или кофе. Оно просто тает во рту.

kokosovoe pechene 8

Рецепт бельгийского кокосового печенья

Это печенье не будет походить на то бельгийское печенье, которое продают в магазине, но покорит вас кокосовым ароматом и мягким вкусом. Магазинное бельгийское печенье, которое пекут в Мордовии, содержит в составе не пшеничную, а рисовую муку, кокосовую стружку, яичный белок, суфле, сгущенное молоко, загустители, регулятор кислотности и ароматизатор. Наше мягкое бельгийское кокосовое печенье полезное по составу будет напоминать нежную песочную выпечку.

kokosovoe pechene 100

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло растираем с сахаром. Лучше использовать для выпечки сливочное масло, оно полезнее для организма, чем маргарин. Кокосовая стружка тоже содержит большой процент жира, поэтому печенье получается довольно сытным. Вынимаем масло из холодильника за несколько часов до выпечки. Мягкое масло можно взбить с сахаром до однородной массы.
  2. Добавляем к маслу яйца, перемешиваем. Отделять белки от желтков не нужно. Пышность печенью придаст в этом рецепте разрыхлитель, а не пена из взбитых белков. Яйца лучше брать небольшие, если они очень крупные можно взять 2 штуки. Перед тем как разбивать, скорлупу яиц тщательно вымоем, на ней могут обитать нежелательные бактерии, возбудители кишечных заболеваний.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, опять перемешиваем. Самая хорошая кокосовая стружка Fine. Она представляет собой мелко перетертые несладкие гранулы с большим содержанием жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Стружка Coarse грубого помола, она имеет наименьшую пищевую ценность. Medium, с гранулами среднего размера тоже подходит для выпечки, но делает тесто немного грубее.
  4. Муку просеиваем, смешав с разрыхлителем, досыпаем небольшими порциями к тесту. Оно должно получиться не очень крутым. Точное количество муки определяем во время замешивания. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, и быть не тугим, а мягким. После замеса отставляем его на десять минут, чтобы оно настоялось.
  5. Скатываем из готового теста руками маленькие шарики (около 3 см в диаметре). Выкладываем их на противень. Можно сделать у шариков верхушку в виде конуса или немного приплюснуть их. Печеные пирамидки не всегда равномерно пропекаются, их верхушка может слегка подгореть.
  6. Выкладываем печенье на смазанный противень. Еще лучше застелить противень пекарской промасленной бумагой, с нее очень легко снимать готовую выпечку. Духовку включаем на 200 градусов, потом нагрев можно уменьшить.
  7. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов около 15 или 20 минут. Когда оно остынет, снимаем с противня на блюдо и подаем к чаю. Печенье получается вкусное, мягкое и полезное.

Приятного вам аппетита!

kokosovoe pechene 10

Раздел рецепта: Выпечка / Печенье


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены