» » » Творожная запеканка с манкой как в садике
Рубрики
Последние рецепты

Творожная запеканка с манкой как в садике


Творожная запеканка с манкой как в садике, ароматная и вкусная – это прекрасный вариант питательного завтрака. Это блюдо универсальное, его можно готовить в духовке, мультиварке и даже на сковороде. Вкус творога прекрасно сочетается с орехами, фруктами, сухофруктами и овощами. Поэтому приготовить знакомое лакомство можно еще вкуснее, чем в садике.

 Благодаря манной крупе блюдо получается сытное, и позволяет не отвлекаться на мысли о долгожданном обеде в первой половине рабочего дня. Для разнообразия запеканку можно делать не только сладкой, но и соленой, уменьшив количество сахара в тесте. В соленую запеканку добавляют оливки, чеснок, смесь перцев, зелень, цветную капусту. Вместо манки можно класть муку – на 1 килограмм творога берут около 100 грамм муки. Но мы будем делать именно сладкую творожную запеканку с манкой. Чтобы приготовленное блюдо выглядело аппетитнее, его верх перед выпечкой можно смазать желтком, смешанным с чайной ложкой молока или взбитым яйцом.

Особенно полезна творожная запеканка с манкой как в детском садике для школьников и малышей дошкольного возраста. Успеваемость ребенка в школе напрямую зависит от его физического состояния, а значит и от правильного питания. В твороге, содержится немного витаминов, поэтому запеканку можно подавать с фруктовыми соками или свежими фруктами. Приятно, когда готовить быстро и легко, а результат оправдывает приложенные усилия. Попробуем приготовить запеканку по самому простому рецепту.

рецепт Творожная запеканка с манкой как в садике

Ингредиенты



  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Манка – 100 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Молоко или нежирная сметана – 50 мл;
  • Мягкое масло – 50 г.
Творожная запеканка с манкой как в садике фото ингредиенты

Как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой


Творог для запеканки выбираем некислый, средней жирности (5–8%), свежий, без постороннего неприятного запаха. На вкус блюда жирность творога не влияет, главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Если творожная масса с комочками, необходимо протереть ее через сито или взбить блендером вместе с двумя ложками сметаны (молока). У яиц отделяем белки от желтков. Если яйца средние или мелкие лучше взять три штуки. Соединяем манную крупу (5 столовых ложек без верха), желтки, творог, сметану, сливочное масло и сахар в одной большой миске. Желательно положить на кончике ножа соли и ванилина для вкуса и запаха.

tvorozhnajа zapekanka s mankoi 2

Хорошо перемешиваем массу вилкой или блендером до однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно венчиком или миксером до белой устойчивой пены, и добавляем в конце вымешивания теста, они придадут запеканке нежную структуру. Если выливать тесто на время набухания манки сразу в форму для выпекания, то белки можно отдельно не взбивать, а положить вначале вместе с желтками. Добавить полезности и приятного вкуса десерту поможет изюм, в творожную запеканку можно положить около 50 грамм светлых ягод. Вместо изюма также подойдет курага, порезанная на кусочки. Сухофрукты перед тем, как положить в тесто промываем, замачиваем на 20 минут в горячей воде, сушим на бумажном полотенце, и немного посыпаем мукой. Стряхнув с ягод лишнюю муку, отправляем их в тесто.

tvorozhnajа zapekanka s mankoi 3

Оставляем творожное тесто на полчаса, чтобы набухла манка, лучше всего в тепле на кухонном столе, накрыв емкость чистым кухонным полотенцем или крышкой. Можно сразу перелить тесто в форму для выпечки. Силиконовую форму необязательно смазывать маслом, готовая запеканка из нее хорошо вынимается. Обычную жестяную форму необходимо предварительно смазать сливочным или растительным маслом, можно положить на дно промасленную пекарскую бумагу, так выпечку будет удобнее доставать.

Включаем печку заранее, и в горячую духовку ставим форму с тестом. Выпекаем десерт в духовке 30 или 40 минут при 180–200 градусах. Запеканка с творогом как в садике в духовке должна немного зарумяниться. Если сверху в духовке у вас слишком сильный нагрев, можно накрыть запеканку листом фольги, чтобы верх не подгорел.

tvorozhnajа zapekanka s mankoi 4

Подаем запеканку в охлажденном виде. Украшаем при подаче сметаной, йогуртом, вареньем, сгущенкой, фруктами, ягодами или поливаем жидким медом. Нежная и ароматная творожная запеканка возвращает мысли в далекое, полное надежд и мечтаний детство.

tvorozhnajа zapekanka s mankoi 5

Раздел рецепта: Десерты / Сладкие запеканки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены