» » » Суп из консервы сайры
Рубрики
Последние рецепты

Суп из консервы сайры


Некоторые рецепты продолжают удивлять скоростью приготовления, которая никак не влияет на изумительный вкус готового блюда. При соблюдении несложных правил приготовления, суп из консервы сайра сделает вас горячим поклонником рыбных блюд. Секрет приготовления заключается в выбранном виде рыбы. Если заменить сайру килькой в томате, на такой же хороший вкус супа рассчитывать не стоит.

Суп из рыбных консервов сайра – это еще один рецепт в записную книжку хозяйки, которая все успевает. Для каждой женщины быстрые в приготовлении и вкусные блюда – это большая помощь. Если время активного приготовления не превышает десяти минут, а накормить можно всю семью, блюдо действительно заслуживает внимания. Варианты приготовления могут быть различны, все зависит от вкусовых предпочтений. Если положить только овощи, суп будет менее калорийным, диетическим. Для диетического варианта морковь и лук лучше не обжаривать в масле, а добавить в сыром виде. Чтобы суп получился сытнее, кроме овощей и рыбы, в него кладут заправку из крупы или макаронных изделий. Хорошо сочетается рыбный вкус с плавленым сыром, который можно добавлять в бульон вместе с консервами.

В приведенном ниже рецепте используется рис, но можно заменить его таким же количеством пшена, гречки, булгура или ячневой крупы.

Вкусным получается вариант с тоненькой вермишелью или «звездочками». Можно сварить суп без картофеля, только с крупой, морковью, луком и консервами. Суп очень простой в приготовлении, это бюджетный вариант сытного и полезного обеда, потому что консервированная сайра стоит недорого. Такой супчик под силу сварить отцу семейства или занятому холостяку. Даже не придется брать кредит в банке, чтобы стать хорошим кулинаром.

рецепт Суп из консервы сайры

Ингредиенты



  • Рис круглый – 30 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода;
  • Лимон для подачи;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло – 20 г.
Суп из консервы сайры фото ингредиенты

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры с рисом


Для приготовления берем кастрюльку на 2 или полтора литра. Овощи и зелень предварительно вымоем под проточной водой. Чистим и нарезаем картофель. Заливаем его водой, и отправляем вариться.

sup iz konservy sairy 2

Режем лук мелко или полукольцами, обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Можно брать как обычный репчатый лук, так и белую или красную его разновидность. Красный лук придает блюду особый аппетитный аромат.

sup iz konservy sairy 3

Добавляем на сковороду к луку морковь, нарезанную или натертую на крупной терке. Не будет ошибкой и одновременное обжаривание лука и моркови, главное, чтобы овощи не сгорели, а только стали золотистыми, ароматными и мягкими. Для этого достаточно 5 или 7 минут жарки на среднем огне.

sup iz konservy sairy 4

Выкладываем к закипевшему картофелю рис. Если вы используете длинный, пропаренный рис, начинайте варить его вместе с картофелем. Перед добавлением в суп, рис хорошо промываем под проточной водой, поместив его в сито.

sup iz konservy sairy 5

После закипания картошки с рисом, выкладываем в бульон поджаренную морковь и лук. Можно добавлять поджарку в конце приготовления супа, когда картофель и рис будут уже готовы.

sup iz konservy sairy 6

Консервы разминаем вилкой, слив масло. Если сайра в собственном соку, можно добавить сок из банки в суп. Косточки из рыбного филе удаляем, чтобы они не хрустели на зубах. Вкуснее получается, если не разминать рыбу слишком мелко.

sup iz konservy sairy 7

Кладем консервированную сайру в суп. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца. Варим до готовности еще 5 минут. Обратите внимание, что бульон не должен сильно кипеть, иначе испортится его вкус. На небольшом огне рыбный суп должен томиться под крышкой при минимальном кипении.

sup iz konservy sairy 8

Мелко шинкуем зеленый лук, и добавляем в готовый суп. Выключаем газ, оставляем блюдо настояться 10 минут. Если сразу не планируете все съесть, лук можно класть прямо в тарелки, потому что на следующий день в супе он потемнеет.

sup iz konservy sairy 9

Ароматный суп можно подавать с ломтиком лимона и веточками свежего укропа. Лимон уменьшает приятный рыбный запах, поэтому для любителей рыбы, его использовать необязательно. Вкусно положить в готовый суп с сайрой мелко порезанное вареное яйцо и ложечку сметаны.

sup iz konservy sairy 11

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены