» » » Тушеное мясо с черносливом
Рубрики
Последние рецепты

Тушеное мясо с черносливом


Идеальное мясное блюдо для любого гарнира. Тушеное мясо с черносливом имеет яркий и, благодаря черносливу, очень интересный сладковатый вкус и приятный запах копченостей. Мясо получается мягкое и нежное. Попробовав однажды такое кушанье, сложно не вернуться к нему вновь. Не подойдет данное блюдо лишь тем, кто не любит эти сухофрукты. Остальным гурманам просто рекомендую приготовить мясо по этому рецепту.

Берем свинину, а именно ту часть, которая подходит для тушения. Можно использовать лопатку без кости, шею, крестец или любую другую часть хотя бы с минимальной прослойкой жира. В нашем случае это рябчик – куски (вырезка) из верхней части свиной ноги. Предназначено это мясо для тушения или в фарш. И чем дольше его тушим, тем мягче оно становится. Помимо свинины это блюдо можно приготовить из мякоти говядины и кусочков курицы.

рецепт Тушеное мясо с черносливом

Ингредиенты



  • мякоть свинины – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • чернослив без косточки – 12 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • вода – 1-1,5 ст.
Тушеное мясо с черносливом фото ингредиенты

Как приготовить тушеное мясо с черносливом


Нарежьте лук и морковь. Отправьте на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Пассеруйте до румяного оттенка.

tushenoe mjаso s chernoslivom 2

Свиное мясо промойте холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем, дабы удалить лишнюю влагу. Нарежьте кусками средней величины. Выложите в сковороду к пассеровке. Обжарьте на среднем огне минут 10, пока не испарится влага, и мясо слегка не подрумянится.

tushenoe mjаso s chernoslivom 3

Затем добавьте соль с перцем.

tushenoe mjаso s chernoslivom 4

На этом же этапе влейте в сковороду соевый соус.

tushenoe mjаso s chernoslivom 5

Добавьте стакан воды, можно и больше, в зависимости от желаемого количества подливы. Тушите под крышкой мясо до полной готовности на небольшом огне. На это уйдет около 30 мин. Проверьте готовность свинины, разрезав кусочек мяса пополам.

tushenoe mjаso s chernoslivom 6

Чернослив заранее промойте и залейте кипятком на 5 минут. После чего обсушите и нарежьте небольшими кусочками – на 4-6 частей каждый плод. Отправьте в сковороду. Перемешайте с мясом и тушите еще 5-7 минут. За это время чернослив отдаст свой аромат и вкус мясу. Получится удивительное сочетание.

tushenoe mjаso s chernoslivom 7

Вот так выглядит полностью готовое к употреблению блюдо.

tushenoe mjаso s chernoslivom 8

Подавайте такое необыкновенно вкусное тушеное мясо с черносливом к любому гарниру. Идеально сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

tushenoe mjаso s chernoslivom 10

В данном случае мясо получилось с минимальным количеством подливы. Если вы желаете видеть больше подливы, наливайте в сковороду 2-2,5 стакана воды.

tushenoe mjаso s chernoslivom 12

На заметку

  • Если вы хотите размораживать мясо, а не использовать свежее, запланируйте заранее приготовление мясного блюда. И переложите кусок замороженной свинины в пакете из морозильной камеры не на стол, а в отделение холодильника. Дайте продукту постепенно оттаять в течение 12-15 часов. Это наиболее правильный процесс размораживания мясных или рыбных продуктов.
  • Приготовить тушеное мясо с добавлением чернослива можно не только на плите, но и в мультиварке. Воспользуйтесь сначала программой «Жарка», когда будете пассеровать овощи и обжаривать свинину. Затем налейте воду и переключите агрегат в режим «Тушение», готовьте около 40 минут.
  • Не менее вкусным получится мясо с черносливом, тушеное в горшочках. Если захотите воспользоваться духовкой, сначала обжарьте лук, морковь и свинину на сковороде. После чего поместите все эти ингредиенты вместе с водой в глиняный или керамический горшочек. Можно использовать также и другую жаропрочную посуду с крышкой. Запекайте при температуре 200 градусов около 60 мин.

tushenoe mjаso s chernoslivom 11



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены