» » » Королевская ватрушка с творогом
Рубрики
Последние рецепты

Королевская ватрушка с творогом


Ватрушкой этот полезный и простой десерт называть трудно. Выпечка готовится из песочного теста, более легкого в приготовлении, чем дрожжевое тесто, стандартного в рецептах классической ватрушки. Творожная начинка «спрятана» внутри пирога, что способствует сохранению естественной влажности, придавая изделию насыщенность вкуса. Не уступая по качеству ватрушке традиционной, выпечка стала известной среди хозяек недорогими продуктовыми составляющими и оригинальностью приготовления.

Рецептура самого изделия позволяет хозяйке применять любые кулинарные фантазии. Например, яблоки обеспечивают творогу кисловато – сладковатый неоднородный вкус и умеренную сочность, впитывая лишнюю влагу. Малина и вишня хороши в тандеме с магазинным суховатым кисломолочным продуктом, растворяясь в начинке ягоды придают массе необходимую насыщенность.

Позвольте себе приготовить этот ароматный десерт – королевскую ватрушку с творогом, и, будьте уверены, ваш кулинарный талант будет оценен на высшем уровне.

рецепт Королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты



  • Творог - 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Сливочное масло (маргарин) –100 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Лимон - ½ шт.;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 ч.л.(1,5 г);
  • Соль – по вкусу.
Королевская ватрушка с творогом фото ингредиенты

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом


Творог для десерта можно использовать любой. Для выпечки одинаково подойдет как домашний, так и купленный в магазине. Старайтесь выбирать маслянистый, кремового цвета творог, со сладковатым вкусом и немного кислым запахом. Такой творог более качественный и в сочетании с жидким тестом не даст изделию потерять форму. Для нашей выпечки подойдет и сухой, передержанный творог. Начинка в любом случае получается выразительно свежей, насыщенной и вкусной.

Для приготовления творожной начинки, в глубокой миске смешайте весь творог, половину количества сахара, ванильный сахар (ванилин), вбейте яйца. Лимонную цедру аккуратно снять с помощью мелкой терки, вместе с соком добавить в миску. Цедра лимона придаст нашей выпечке легкий цитрусовый аромат.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 2

Венчиком перемешать все ингредиенты в однородную массу. Если творог сухой и комковатый, можно взбить блендером. Начинка для выпечки получается консистенции плотной сметаны. При выпекании она загустеет.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 3

Основа королевской ватрушки – песочная крошка. Для приготовления крошки в глубокой миске просейте муку. Туда же добавляем разрыхлитель и оставшуюся норму сахара. Перемешиваем.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 4

Сливочное масло или качественный маргарин положить на 10-15 минут в морозилку. После того как оно затвердеет, его легче натереть на крупной терке. Смешайте натертое сливочное масло с мукой.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 5

Разотрите руками масло с мукой до образования крошки. Старайтесь сделать это быстро, чтобы оно не растаяло. Крошку можно сделать кухонным комбайном, но руками будет проще и быстрее. Растирая вручную, вы сможете прочувствовать нужную консистенцию продукта. Тщательно растирайте комки, крошка должна быть мелкой, на ощупь жирноватой, легко слипаться в кусок.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 6

Подготовьте форму для ватрушки. Лучше всего, если она будет разъемной (у меня диаметр 23 см), так удобнее доставать пирог. Чтобы быть полностью уверенным в том, что пирог не пристанет к стенкам и дну формы, выстелите ее пергаментом или смажьте перед этим сливочным маслом. Половину масляной крошки уложите на дно и немного руками сформируйте бортики.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 7

Если вы решили добавить в пирог фруктов, вымытые и нарезанные дольками плоды аккуратно выложите по дну формы.

Затем выливайте творожную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности песочной крошки.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 8

Сверху пирог присыпаем оставшейся песочной крошкой. Используя ягоды при выпечке, можно украсить пирог. Например, за 10 минут до окончания выпекания осторожно вытащите изделие из духовки. Немного прижимая пальцем, положите наверх пирога ягоды малины. Затем поставьте обратно в духовку допекаться.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 9

Выпекайте королевскую ватрушку с творогом в духовке, предварительно разогретой при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если вам кажется, что в середине пирог немного шевелится, края начали сильно румяниться – доставайте пирог из духовки, начинка стабилизируется при остывании.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 10

Полностью остудите готовую королевскую ватрушку. При разрезании теплого пирога творожный слой может быть жидким, и выпечка потеряет форму.

Украсьте пирог сверху тертым шоколадом, цукатами, сахарной пудрой. Цукаты могут заменить мелко порезанные желейные конфеты. Шоколад положите в холодильник на 15 минут. При натирании на терке из холодной плитки получаются рельефные завитые стружки.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 11

Остывшую ватрушку подавайте к чаю, теплому молоку.

Удачное сочетание шоколадного напитка – какао с творожным вкусом пирога выручит вас в организации праздничного детского стола.

Выпечка также ярко гармонирует со сметанным сладким соусом. Возьмите густую сметану и сахарный песок. Взбейте блендером до консистенции соуса. Медленно лейте соус наклонными линиями на порционный кусок ватрушки королевской с творогом. Украсьте середину порции щепоткой имбиря. Ваш кулинарный шедевр готов.

korolevskajа vatrushka s tvorogom 12

Раздел рецепта: Выпечка / Сладкие пироги


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены