» » » Салат с сухариками, колбасой и кукурузой
Рубрики
Последние рецепты

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой


Вкусный, сытный салат с колбасой, сухариками и кукурузой очень легко готовится и выручит при любой ситуации. Когда нежданно-негаданно пришли гости, на такой случай надо только держать про запас банку консервированной кукурузы и по упаковке картофеля фри с сухариками. Или когда стоит жаркое лето, и совсем нет сил, чтобы возиться у плиты с приготовлением ужина. Достаточно лишь порезать колбасу, добавить остальные компоненты, перемешать с майонезом и уж поверьте, семья голодной не останется.

Очень важно подавать это блюдо сразу же после приготовления, чтобы картофель фри с сухариками ещё были хрустящими, а не размякли под действием майонеза.

рецепт Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Ингредиенты



  • колбаса копчёная – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • картофель фри – 30 г;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – 100-120 мл;
  • соль – по своему вкусу.
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой фото ингредиенты

Как приготовить салат с колбасой, сухариками и кукурузой


Для приготовления выбирайте колбасу сортов «Сервелат» или « Салями», можете использовать другие копчёные (полукопчёные) виды, главное, чтобы они были без большого количества сала. Нарежьте колбаску соломкой, её размер зависит от ваших предпочтений. Чем тоньше сделаете нарезку, тем нежнее, симпатичнее будет готовое блюдо. Переложите колбасную соломку в глубокую миску, где вам удобно будет смешивать все компоненты.

salat s suharikami kolbasoi i kukuruzoi 2

Консервированную кукурузу переложите из банки на дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте хорошенько стечь, потому что лишняя жидкость для этого салата не нужна. Когда кукуруза обсохнет, выложите её в миску к колбасе.

salat s suharikami kolbasoi i kukuruzoi 3

Добавьте картофель фри, половину сухариков, майонез, аккуратно всё перемешайте.

salat s suharikami kolbasoi i kukuruzoi 4

Теперь попробуйте на соль. Ингредиенты этого блюда таковы, что досаливать его не нужно (картофель фри, копчёная колбаса, майонез достаточно солёные сами по себе). Но если вам по вкусу соли маловато, то немного добавьте. Выложите салат в красивую посуду, посыпьте сверху оставшейся половиной сухариков, сразу же подавайте к столу.

salat s suharikami kolbasoi i kukuruzoi 5-2

Советы по приготовлению

  • Для этого блюда вы можете самостоятельно приготовить картошку фри. Делается это очень просто. Очищенные помытые клубни картофеля порежьте тонкой длинной соломкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложите картошку на дуршлаг, посыпьте крахмалом, потрусите. В сковородке с горячим растительным маслом обжарьте картофельную соломку до золотистого оттенка, снова воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. И только теперь посолите, поперчите по своему вкусу.
  • Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сухариками можно подать к столу в красивой глубокой салатнице либо выложить горкой на праздничное плоское блюдо.
Раздел рецепта: Салаты / Мясные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены