» » » Бисквитное печенье
Рубрики
Последние рецепты

Бисквитное печенье


Покупные сладости – это простой и удобный способ порадовать себя за чаепитием. Но мало кто может быть уверен в качестве таких продуктов. Из-за этого многие хозяйки пытаются сотворить кулинарное чудо самостоятельно. В приготовлении домашнего печенья есть не мало плюсов. Можно занять детей полезным делом, проверить свои кулинарные способности. Да и для любой хозяйки угостить гостей не покупными сладостями, а изготовленными самостоятельно, всегда приятнее. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусное и натуральное бисквитное печенье. В него мы добавим полезную чернику, но при желании может использоваться другая ягодная начинка. А можете поэкспериментировать с вареньем, которое имеется у вас дома.

Рецепт бисквитного печенья с начинкой из замороженной черники станет приятным разнообразием в череде привычных десертов. Ароматное и полезное, оно будет приятным дополнением к чашечке горячего чая или стакану теплого молока.

рецепт Бисквитное печенье

Ингредиенты



  • Для теста:
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • крахмал – 150 г;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Для начинки:
  • замороженная черника – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.
Время приготовления 15 минут + 15 минут для выпекания. Выход: 6 порций.

Как приготовить бисквитное печенье


Сначала приготовьте начинку – нам нужно, чтобы она остыла. Чернику (или любую другую ягоду – смородину, клюкву, малину) переложите в небольшую кастрюлю, посыпьте сахаром и немного нагрейте на огне, чтобы ягоды стали мягче. Сладкоежкам (или если ягоды слишком кислые, например, смородина или клюква) можно добавить больше сахара.

biskvitnoe pechene 2

Затем добавьте крахмал в горячую смесь, перемешайте.

biskvitnoe pechene 3

При помощи блендера измельчите ягодную начинку в пюреобразное состояние. Остудите, отставив на время, пока будет готовиться тесто для печенья.

biskvitnoe pechene 4

Теперь переходим к приготовлению теста для печенья. В глубокой миске венчиком, в комбайне или блендером взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.

biskvitnoe pechene 5

Влейте в тесто растительное масло, слегка взбейте. Это необходимо для того, чтобы печенье было мягкое.  Добавьте в миску весь крахмал (я брала кукурузный, он менее чувствуется в выпечке, хотя свойства у картофельного и кукурузного крахмала практически идентичны). Всыпьте разрыхлитель, снова перемешайте миксером.

biskvitnoe pechene 6

Понемногу подсыпая пшеничную муку, замесите в миске мягкое, пластичное тесто.

biskvitnoe pechene 7

Противень застелите пекарской (пергаментной) бумагой. Отщипните от теста небольшое количество и скатайте из него шарик. Положите его на противень. Далее делайте аналогичные шарики и выкладывайте их  на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Возьмите стакан или рюмку, смажьте дно  растительным маслом, и придавите серединку каждого их шариков.

biskvitnoe pechene 8

В полученные пустоты налейте по 1 ч.л. остывшей ягодной начинки.

biskvitnoe pechene 9

Выпекайте бисквитное печенье по этому рецепту в разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. Печенье сверху практически не зарумянивается из-за большого содержания крахмала, поэтому будьте внимательны, чтобы не передержать его в духовке.

biskvitnoe pechene 10

Готовое печенье остудите на решетке или деревянной поверхности. Выложите на тарелку и подавайте к столу.

biskvitnoe pechene 11

Нежное бисквитное печенье увеличивается в размерах, становится светлым с аппетитными трещинками и рыхлой пористой структурой.

biskvitnoe pechene 12

Хозяйке на заметку:

Описанный рецепт – это лишь основа для приготовления вкусного десерта на скорую руку.

  • Печенье круглой формы можно сложить вместе и между ними добавить начинку, начинкой может стать шоколад, вареная сгущенка или джем. А если добавить в эти ингредиенты мелко порезанный гредский орех, вкус получится потрясающим.
  • Вместо замороженной черники, можно взять яблочное пюре. Такой вариант особенно хорошо подходит для малышей.  Пюре вы можете приготовить самостоятельно, или использовать баночку детского питания. Разнообразить блюдо можно с помощью сахарной пудры. Когда печенье еще теплое, посыпьте его измельченным сахаром. Он прилипнет к основе, и не будет сыпаться.
  • Тесто можно укладывать на противень в любые формочки. Так вы получите не только вкусное, но и красивое печенье, детям понравится, если вы испечете это печенье в формочках «Барни».
  • Такое быстрое печенье может стать основой вкусного торта. Для этого сделайте выпечку, приготовьте любой крем, возьмите тарелку. Выкладывайте в нее печенье и смазывайте его кремом, сверху украсьте начинкой. Торт получится удивительно вкусным и не сравнится с любым дорогим покупным продуктом.
Раздел рецепта: Выпечка / Печенье


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены