» » » Запеченная красноглазка в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Запеченная красноглазка в духовке


Если в вашем меню сегодня рыбный день, то обязательно приготовьте такую вкусную, запеченную в духовом шкафу рыбку. Особый вкус рыбе придаёт маринад, которым она пропитывается в течение получаса (можно и больше, если позволяет время) перед запеканием.

Для такого блюда нужно купить свежемороженую тушку красноглазки (или любой другой рыбы, которая вам больше нравится). Важно только правильно выбрать хорошую рыбу, внимательно осмотрев её тушку, чтобы на ней не было повреждений. Лучше всего, отдавать предпочтение охлаждённой рыбе, так как она более свежая.

Чтобы рыба имела потрясающий вкус, в соус для маринования кроме масла и лимонного сока, добавляем соль и специи. Можно купить готовый набор пряностей для рыбы, а можно самому составить такой букет, включая в него базилик, тимьян, сушёный лук, петрушку, имбирь, сушёный лук и чеснок. По желанию в маринад можно добавить также горчицу (она придаст пикантности и остроты), а также мёд (который добавит аромата и сладких ноток).

Гарниром для такой рыбки могут служить запечённые вместе с ней овощи (томаты, перец, лук, молодой картофель) или грибы (вёшенки, шампиньоны).

рецепт Запеченная красноглазка в духовке

Ингредиенты



  • рыба (красноглазка) – 2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • соль мелкая (морская);
  • специи (молотый перец, смесь для рыбы);
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 1 долька.
Запеченная красноглазка в духовке фото ингредиенты

Как приготовить запеченную красноглазку в духовке


Размораживаем тушку рыбки. Лучше всего не прибегать к ускоренным методам разморозки, так как это существенно влияет на гастрономические качества рыбы.

Затем чистим рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Промываем тушку и хорошо просушиваем салфеткой. Голову не убираем, но при желании, можете отрезать ее.

krasnoglazka v duhovke 2

Смешиваем в небольшой ёмкости масло и лимонный сок, добавляем соль и специи. Я добавила еще столовую ложку соевого соуса, но это не обязательно.

Отдельно промываем и нарезаем мелко свежую петрушку. Чистим от шелухи и измельчаем зубчик чеснока, можно пропустить через пресс.

Смешиваем все продукты, маринад для красноглазки готов.

krasnoglazka v duhovke 3

Подготовленную тушку щедро промазываем маринадом внутри и снаружи, внутрь кладём чеснок и зелень и заворачиваем рыбку в пергамент.

krasnoglazka v duhovke 4

Рыба должна быть сверху тоже покрыта пергаментом. Если у вас нет пергаментной бумаги, то его можно заменить на фольгу.

krasnoglazka v duhovke 5

Даём рыбе пропитаться ароматами специй в течение часа в прохладном месте, а затем разворачиваем и вместе с пергаментом укладываем её в ёмкость для запекания.

krasnoglazka v duhovke 6

Готовим красноглазку в духовке при температуре 190-200°С примерно 30-35 минут, время от времени поливаем рыбу маринадом.

krasnoglazka v duhovke 7

При подаче убираем из красноглазки зелень и чеснок, а тушку делим на две части, вынимая при этом хребет и крупные кости, добавляем гарнир и подаём на стол.

krasnoglazka v duhovke 10

Запеченная рыбка получается нежная и сочная. Подавайте к ней салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

krasnoglazka v duhovke 11



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены