» » » Нежная запеканка из творога
Рубрики
Последние рецепты

Нежная запеканка из творога


Творожная запеканка – вроде и простое блюдо, но может вызвать немало трудностей, особенно у начинающих хозяек. Интернет пестрит рецептами с разными технологиями и добавками. Какому же из них,  отдать предпочтение? Мы предлагаем вам остановить свой выбор на этой нежной творожной запеканке.

Доступный пошаговый рецепт с фото отметет все вопросы и сомнения, вы со 100% гарантией приготовите  вкусный десерт.  Готовить запеканку мы будем с использованием манки и хорошего творога.

рецепт Нежная запеканка из творога

Ингредиенты



  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 50 мл молока или сметаны;
  • различные добавки – изюм, яблоки прочее, на ваше усмотрение.
Нежная запеканка из творога фото ингредиенты

Как приготовить нежную творожную запеканку в духовке


Творог для запеканки лучше всего взять на базаре – развесной и жирный. Творожная масса из магазина, может не дать такой результат, который мы вам обещаем. Творог какой жирности взять? Да любой, главное чтобы он был вкусный, так как кислый творог испортит вкус выпечки.

Также можно использовать замороженный творог, предварительно размороженный. Я иногда замораживаю остаток домашнего творога, после разморозки он не теряет своих свойств.

Творог выкладываем в большую и удобную миску. Добавляем к нему яйца, сахар, муку и молоко. Молоко не испортит жирный творог, а вот сухой творог, оно смягчит.

nezhnajа zapekanka iz tvoroga 2

Измельчаем все эти ингредиенты погружным блендером. Масса получается жидкой и однородной. Если у вас нет блендера, перетрите творог через сито – он будет пастообразный, без комочков и в выпечки не будет кусочков.

Важно добиться такой однорожной составляющей, от этого зависит нежность будущей запеканки из творога.

nezhnajа zapekanka iz tvoroga 3

Теперь добавляем манку. Манку лучше использовать мелкую и белую.

nezhnajа zapekanka iz tvoroga 4

Хорошо перемешиваем. На этом  этапе можно добавить различные добавки – изюм, вишню, мак, яблоки. Если вы используете мелкие ягоды, то можно сделать по другому: уложить верхним слоем ягоды сверху творожной массы в форме для запекания.

nezhnajа zapekanka iz tvoroga 5

Переливаем тесто в форму для выпечки, форму предварительно смажем сливочным маслом и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на час-два. Да, да, именно этот шаг очень важен. Не стоит им пренебрегать. Манка за это время разбухнет и придаст десерту нежность!

nezhnajа zapekanka iz tvoroga 6

Через час отправляем форму для выпечки в духовку, и выпекаем в течение 35-40 минут при температуре в 180 градусов. Лучше всего через полчаса проверить запеканку спичкой, если она сухая, передерживать выпечку не нужно. Если же мокрая, выпекаем еще.

nezhnajа zapekanka iz tvoroga 7

Готовую запеканку сразу не доставайте из формы, дайте ей остыть. Она немного опадет и легко выйдет из формы. Хорошо охлажденная творожная запеканка будет еще вкуснее и нежнее, чем с пылу с жару.

Подавать ее можно с киселем, со сладким сметанным соусом, вареньем. попробуйте разные варианты и выберете самый вкусный для вас.

nezhnajа zapekanka iz tvoroga 8

Раздел рецепта: Десерты / Сладкие запеканки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены