» » » Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Рубрики
Последние рецепты

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком


У каждой хозяюшки с многолетним опытом, найдется в закромах рецепт овощных оладий. Наверняка, ваш рецепт самый лучший. Но всегда есть место для экспериментов. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Такая закуска должна прийтись по вкусу сильной половине человечества. Поверьте, даже если ваш мужчина (хоть взрослый, хоть ребенок) не любит кабачки, от этих оладий он не откажется. Ведь в них так много сыра.

Кабачковые оладьи можно подавать с пылу с жару, а можно подать холодными. Вкус охлажденных оладий скорее выиграет, чем проиграет. Поэтому стоит раз приготовить это блюдо, чтобы точно в них влюбится.

Для такой закуски вы можете взять совсем молоденькие кабачки или цуккини. В таком случае нужно будет отжать сок после того, как натрете овощ. Молодые кабачки дают много жидкости.

А может у вас есть старый кабачок с большими семенами и жесткой шкуркой, и вы не знаете, куда его пристроить? Такой овощ тоже отлично подойдет для оладий.  Всего-то нужно будет срезать жесткую кожуру, и выскрести семена. Вот и все хитрости. Чтобы не осталось больше никаких вопросов, читаем пошаговый рецепт с фото.

рецепт Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты



  • 1 кг кабачков (1-2 штуки);
  • 400 г муки (может и больше);
  • 3 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком фото ингредиенты

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком


Кабачки помойте, обрежьте края. Если кабачок со старой шкуркой – срежьте ее, а семена удалите ложкой.  Натираем кабачок на крупной терке. Солим его и даем постоять минут 5-10, чтобы выделилась жидкость. Отжимаем натертую массу.

kabachkovye oladi s syrom i chesnokom 2

Добавляем к кабачку яйцо и нарезанный укроп.

kabachkovye oladi s syrom i chesnokom 3

Чеснок пропускаем через пресс. Или мелко рубим ножом. Добавляем к массе.

kabachkovye oladi s syrom i chesnokom 4

Теперь самая вкусная часть – сыр. Его трем на мелкой терке. Выбирайте для оладий из кабачков соленые сорта сыра.  От качества сыра зависит вкус оладьев, поэтому не используйте резиноподобные сырные изделия.

kabachkovye oladi s syrom i chesnokom 5

Добавляем муку.

kabachkovye oladi s syrom i chesnokom 6

Ложкой набираем массу и выкладываем на разогретую сковороду.

В ингредиентах указано минимальное количество муки. Но если вы плохо отжали массу, муки может понадобиться больше. Чтобы понять, нужно добавлять муку или нет, попробуйте пожарить пробную оладью. Если она не разваливается, то смело жарьте остальные.

Так же, пока вы будете жарить оладьи из кабачков с сыром и чесноком, будет выделяться еще жидкость. И к концу жарки, тесто может быть жидковатым. Чтобы не добавлять опять муку, добавьте немного манки.  Также можно положить массу в сито и отцедить излишек жидкости.

kabachkovye oladi s syrom i chesnokom 7

Готовые оладьи подавайте со сметаной.

kabachkovye oladi s syrom i chesnokom 8

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром также можно подавать с грибным соусом или соусом из зелени, майонеза и чеснока. Эти пикантные оладьи готовятся легко, а результат вас обязательно порадует, попробуйте. Приятного аппетита!



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены