» » » Поповеры или выпрыгивающие булочки
Рубрики
Последние рецепты

Поповеры или выпрыгивающие булочки


«Выпрыгивающие» булочки или поповеры (popovers) – это классика американской кухни. Данная выпечка являются полной альтернативой более привычным нам заварным пирожным.

Булочки получили такое название потому, что тесто, в процессе выпекания, как бы «выпрыгивает» из формочек. На вкус сдоба получается пресная, снаружи хрустящая, а внутри – пустая. И это здорово! Ведь нейтральный вкус и объемная текстура позволяют наполнить их совершенно любой начинкой. Это может быть и сладкий джем, и заварной крем, и творог, и даже мясо, ветчина или же рыба – все, что угодно.

рецепт Поповеры или выпрыгивающие булочки

Ингредиенты



  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука (пшеничная в/с) – 200 г;
  • соль – 2 г;
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – для смазывания формы.
Поповеры или выпрыгивающие булочки фото ингредиенты

Как приготовить поповеры или «выпрыгивающие» булочки


Аналогичные ингредиенты составляют основу теста для приготовления заварных пирожных – пресного и не слишком густого. Именно такое вам и предстоит приготовить для будущих «попрыгунчиков». Сперва подготовьте куриные яйца: разбейте их в большую чашу и взбейте при помощи венчика. Учтите, нужно не просто смешать желтки с белками, а добиться получения  однородной массы.

popovery 2

Молоко заранее достаньте его из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Когда яйца будут, как следует, взбиты – начинайте постепенно добавлять молоко и одновременно продолжать процесс взбивания. Старайтесь вымешивать смесь снизу вверх, это необходимо для того, чтобы компоненты хорошо соединились на начальном этапе. Если на поверхности начинают появляться пузырьки, значит, яйца были взбиты правильно.

popovery 3

К смеси молока и яиц добавьте просеянную муку. Рекомендуется весь объем муки разделить на три части и вводить по одной за 1 раз, постоянно вымешивая тесто венчиком (но уже не взбивать). Смесь необходимо, как можно тщательней и равномерней вымешать, а в конце добавить щепотку соли.

popovery 4

В итоге должно получиться тягучее тесто с пузырьками. Оставляем его «отдохнуть» минимум на 40 минут.

popovery 5

Поповеры или выпрыгивающие булочки выпекаются в формочках – подойдут любые: и тефлоновые и силиконовые. В жестяные формы налейте небольшое количество растительного масла, чтоб оно слегка покрыло дно. Далее предварительно прогрейте  их в духовке при 2000С на протяжении 3-4 минут. Силиконовые формы промасливать и заранее прогревать не нужно. Залейте тесто в формы, заполняя чуть меньше половины их объёма. Поставьте в духовку при 180-2000С на 18-20 минут (уровень ниже среднего).

popovery 6

Не забывайте, что «попрыгунчики» обязательно выпрыгнут из своих формочек, когда приготовятся. И сделают это так, как им вздумается. Произойдет это не сразу, ближе к окончанию времени выпечки. Практически в конце зарумянятся, так что их готовность можно будет легко понять по внешнему виду. Запомните! При выпекании данных изделий, категорически запрещается открывать духовку до окончания процесса их приготовления!

popovery 7

Формы с готовыми булочками выньте из духовки, и аккуратно извлеките поповеры из формы. Те, которые пеклись в масле, можно обсушить на бумажном полотенце. По виду они будут более румяными, блестящими и хрустящими, а те, что без масла – менее жирные.

popovery 8

Вот так просто можно испечь замечательные булочки-поповеры, которые идеальны абсолютно для любой начинки. Да и выглядят они озорными и веселыми, не только детям, но даже и взрослым поднимут настроение.

popovery 9

Предлагаем вам несколько вариантов начинки для наших булочек.

Как начинить поповеры:

Если используемая начинка имеет жидкую текструру – наполнение происходит путём наполнения булочек кондитерским шприцом. Но если же начинка более густая – необходимо на дне каждого изделия сделать небольшой аккуратный надрез и наполнять через него.

popovery 101

Сладкая начинка:

  • заварной крем;
  • творожная масса;
  • ванильный пудинг;
  • масляный крем;
  • белково-заварной крем;
  • сливочный крем.

Несладкая:

  • печёночная начинка с обжаренным луком;
  • луково-грибная начинка из шампиньонов;
  • из малосольного огурца и сёмги с добавлением небольшого количества сливочного сыра;
  • сырно-чесночная и другие.

popovery 102

Раздел рецепта: Выпечка / Булочки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены