» » » Чесночные стрелки по-корейски
Рубрики
Последние рецепты

Чесночные стрелки по-корейски


Каждый дачник, который с осени высаживает озимый чеснок, знает, что в конце весны он выгоняет так называемые стрелки – зелёненькие побеги с семенными луковичками на верхушке. Если эти луковички не нужны вам в качестве посадочного материала, то стрелки следует обрывать, за счёт чего повышается урожайность (головки чеснока вырастут более крупными).

Только ни в коем случае не выбрасывайте молодые побеги, из них можно приготовить множество вкусных блюд и закусок. Например, чесночные стрелки по-корейски. Любите эту ароматную, насыщенную, полную пряностей и специй кухню? Тогда непременно воспользуйтесь простым рецептом. Вкус блюда получается очень ярким, а чесночный аромат почти не ощущается за счёт большого количества разных специй.

рецепт Чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты



  • стрелки чеснока – 250 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ч. л.;
  • соль крупная (не «Экстра») – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • листики лавровые – 1-2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • столовый уксус – 2-3 ст. л.
Чесночные стрелки по-корейски фото ингредиенты

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски


Стрелки для приготовления этой закуски отбирайте молоденькие и мягкие. Если вы срезали их, когда они уже стали деревенеть, то такие побеги не подойдут, закуска получится грубой и неприятной.

Переберите стрелки, обрежьте семенные луковички и нижний край (он немного жёстче, чем весь побег). Хорошенько промойте под проточной водой и обсушите, после чего нарежьте на кусочки длиною около 5 см.

chesnochnye strelki po-koreiski 2

В небольшой миске или пиале смешайте сахар с солью и приправу для морковки по-корейски. Сюда же добавьте измельчённый лавровый лист, можете помолоть его в кофемолки или просто мелко поломать вручную.

chesnochnye strelki po-koreiski 3

Влейте в специи соевый соус и хорошенько всё перемешайте.

chesnochnye strelki po-koreiski 4

В сковороду налейте растительное масло, подогрейте его, переложите чесночные стрелки и обжарьте их до мягкого состояния (они должны поменять цвет с зелёного на коричневатый).

chesnochnye strelki po-koreiski 5

Когда стрелки станут мягкими, перелейте в сковородку соевый соус со специями, тщательно перемешайте, чтобы ароматная заправка равномерно распределилась по чесночным кусочкам. Убавьте огонь до минимума и потомите 3-4 минуты.

chesnochnye strelki po-koreiski 6

За это время очистите чеснок, помойте его и измельчите. Можете сделать это при помощи чеснокодавилки или просто мелко нарезать ножом.

Содержимое сковороды переложите в пластиковый контейнер или миску, сюда же добавьте чеснок и влейте уксус. Перемешайте и дайте полностью остыть.

chesnochnye strelki po-koreiski 7

Вот такой быстрый рецепт – стрелки чеснока по-корейски готовы! Можете кушать закуску сразу, но если выдержать её в прохладном месте 4-5 часов, блюдо будет ещё насыщеннее, за это время раскроется аромат всех пряностей и специй. При подаче к столу посыпьте стрелки кунжутными семечками. Можно подавать корейские чесночные стрелки как отдельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира или его части. Отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, мясом, птицей.

chesnochnye strelki po-koreiski 8

Раздел рецепта: Закуски / Разные закуски


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены