Рубрики
Последние рецепты

Шарлотка с клубникой


Что может быть лучше романтического ужина? Вино, свечи и аромат свежей выпечки, где-то под заходящим летним солнцем. Для такого легкого летнего вечера есть рецепт прекрасной клубничной шарлотки. Она готовится предельно легко, но ее легкий и нежный вкус просто непередаваем. Побалуйте свою вторую половинку этим нежным десертом.

рецепт Шарлотка с клубникой

Ингредиенты



  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • клубника – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.
Шарлотка с клубникой фото ингредиенты

Как приготовить клубничную шарлотку


Когда все готово, приступаем к приготовлению.

В большую миску вбиваем яйца и тщательно взбиваем их миксером. У нас должна образоваться вот такая высокая пена:

sharlotka s klubnikoi 2

Не переставая взбивать, понемногу добавляйте сахар в яйца.

sharlotka s klubnikoi 3

Тщательно взбейте все миксером. Масса должна хорошо подняться, раза в два, как минимум. Когда яйца с сахаром взбиты, добавляем туда муку, смешанную с разрыхлителем, попутно взбивая тесто на не большой скорости.

sharlotka s klubnikoi 4

Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Продолжаем медленно взбивать тесто.

sharlotka s klubnikoi 5

Отставляем наше тесто, и принимаемся за ягоды.

Помытую и очищенную от плодоножек клубнику необходимо порезать такими кусочками:

sharlotka s klubnikoi 6

Берем форму, застилаем ее пергаментом, смазываем. Если вы предпочитаете обходиться без него, то просто тщательно покрываем растительным маслом форму.

Выливаем в форму наше тесто и высыпаем порезанную клубнику. Не забудьте оставить несколько ягод для украшения.

sharlotka s klubnikoi 7

Как показала практика, первая порция ягод просто утонула в тесте, поэтому была попытка украсить клубничную шарлотку таким образом:

sharlotka s klubnikoi 8

Но, когда тесто поднялось, оно все равно покрыло ягоды. Так что, идея, как украсить готовую шарлотку, у каждого будет своя.

sharlotka s klubnikoi 9

Выпекаем шарлотку с клубникой около получаса при 180-200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, потому как время приготовления может колебаться. Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее зубочисткой, если, когда вы ее вытяните, на ней не останется теста, значит, шарлотка готова. Можно вынимать и присыпать сверху сахарной пудрой, а так же украсить кусочками ягод и веточками мяты, либо же шоколадной стружкой.

sharlotka s klubnikoi 10

Наша выпечка готова. Чувствуете этот непередаваемый запах? Приятного аппетита!

sharlotka s klubnikoi 11

Маленькие хитрости для хозяюшек:

  • Муку на тесто обязательно необходимо просеивать. Мука в упаковке слеживается, а просеивая ее, вы насыщаете ее воздухом, тем самым делаете тесто более воздушным и тающим во рту.
  • Шарлотка делается не только с клубникой. В данном рецепте ягоду легко можно заменить на малину, либо даже кусочки яблока мягких сортов.
  • Разрыхлитель для теста легко можно заменить чайной ложкой соды, гашенной лимонной кислотой (на кончике ножа) или лимонным соком.
  • Количество ягод в тесте может варьироваться на ваше усмотрение. Хотите больше, у вас получится безупречно ароматная сочная шарлотка, любите меру – количество в рецепте, самое то.
  • Если не хотите, чтобы тесто опускалось, то относитесь к нему с нежностью. Не захлопывайте дверцу духовки, и не трогайте пирог первые 15 минут. Так же тесто необходимо мешать предельно медленно, чтобы оно не оседало.

sharlotka s klubnikoi 13

Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены