» » » Яичница с помидорами и луком
Рубрики
Последние рецепты

Яичница с помидорами и луком


Летняя яичница с луком и помидорами – быстрый и вкусный завтрак без хлопот. Чтобы приготовить это блюдо не нужно обладать особыми кулинарными талантами.

Яйца – богатый белком продукт, создающий хороший заряд бодрости на весь день. Их легко есть, поэтому яичница – классическая еда, любимая многими людьми, по утрам. Совместить дар от курицы с овощами – замечательная идея. Повышается не только пищевая ценность блюда, но и обогащается его вкус и колорит. Кроме помидоров и лука к яйцам можно добавить на выбор: сладкий перец, корень сельдерея, морковь, кабачки. Коренья следует натереть на терке, сладкий перец и кабачки нарезать соломкой или кубиками. Блюдо совмещает в себе достоинства сытной, полезной яичницы и преимущества использования сезонных овощей. Впрочем, зимой глазунья с помидорами из заготовок будет не менее аппетитна и желанна. Пикантный вкус блюду можно придать при помощи тертого сыра, который, расплавившись, создаст великолепное сочетание с горячими помидорами. А живописный вид и дополнительный набор витаминов яичнице обеспечит рубленая зелень.

рецепт Яичница с помидорами и луком

Ингредиенты



  • лук репчатый среднего размера – 0,5 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи (соль, перец) – по желанию;
  • масло растительное (для жарки);
  • зелень – небольшой пучок.
Яичница с помидорами и луком фото ингредиенты

Как приготовить яичницу глазунью с помидорами и луком


В первую очередь необходимо подготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если измельчить лук в виде кубиков, вкус блюда не изменится.

jаichnica s pomidorami i lukom 2

Помидоры можно нарезать произвольно (кружочками или четвертями кружков). Если предварительно ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку, яичница будет вкуснее и полезнее (многим не нравится присутствие в еде кожуры помидоров, отделившейся от мякоти).

jаichnica s pomidorami i lukom 3

Пришло время обжарить лук с маслом на разогретой сковороде. Если не любите лук, то можно готовить без него. Также белый репчатый лук можно заменить на красный крымский лук, с ним яичница мне нравится больше, чем с репчатым.

jаichnica s pomidorami i lukom 4

Как только лук подрумянится, нужно добавить помидоры, и совместно пожарить овощи несколько минут. Томаты должны стать мягкими.

jаichnica s pomidorami i lukom 5

Когда лук и помидоры обжарятся, на сковороду нужно влить яйца, которые можно предварительно взболтать с небольшим количеством молока или сливок. Для любителей глазуньи яйца нужно вбить к овощам, не разбалтывая, и содержимое сковороды до конца приготовления не перемешивать. Далее нужно довести блюдо до готовности на маленьком огне. В это время можно измельчить зелень. Если накрыть сковороду крышкой, яичные желтки утратят свою яркость, но зато они не будут жидкими. 

jаichnica s pomidorami i lukom 6

Яичница с помидорами и луком готова! Приятного аппетита.

jаichnica s pomidorami i lukom 7

Мы рассказали, как приготовить яичницу глазунью с помидорами и луком. Но вариации могут быть другими, вместо глазуньи можно сделать болтунью. Просто разбейте яйца в небольшую миску, взбейте их вилкой со специями и отправляйте на сковородку сверху немного обжаренных помидоров. Если помимо томатов, вы хотите добавить другие добавки, то добавляйте их вместе с помидорами, прожарьте немного овощи и добавляйте разбитые яйца. Помимо овощей можно добавить тонко нарезанные слайсы шампиньонов, бекон, сосиски, колбасу и даже морепродукты.

jаichnica s pomidorami i lukom 10

Раздел рецепта: Вторые блюда / Блюда из яиц


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены