Рубрики
Последние рецепты

Говядина со сливками


Это простое блюдо, но очень сытное, поэтому оно понравится мужчинам. Время готовки напрямую зависит от качества говядины и ее части. Ведь чем жестче будет мясо, тем больше времени уйдет на готовку. Говядина должна получиться нежной и сочной. Поэтому выбирайте мякоть с голени туши. Именно в нем есть много соединительных волокон, что не позволяет говядине разваливаться во время тушения, при этом она не стает суховатой.

Теперь разберемся более детально, как приготовить тушеную говядину в сливочном соусе.  Ниже приведен классический рецепт приготовления мяса, поэтому можете его изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

рецепт Говядина со сливками

Ингредиенты



  • говядина – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1ст.л.;
  • соль;
  • перец.
Говядина со сливками фото ингредиенты

Как приготовить тушеную говядину в сливках


Нужно взять кусок говядины и хорошо его промыть. Обрезать пленки и лишний жир. Порезать мясо на кусочки и отбить их. Чтобы мякоть не разлеталась, то отбивать ее нужно через пищевую пленку.

govjаdina so slivkami 2

Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки. Их жирность выбирайте сами. Но именно от нее зависит густота подливы. Поэтому, чем жирнее – тем лучше. В сливки нужно добавить специи, помимо соли и перца можете добавить свои любимые пряности.

govjаdina so slivkami 3

Когда жидкость закипит, добавляйте крахмал, он необходим, чтобы загустить сливки. Хорошо перемешайте подливу, крахмал должен полностью раствориться.

govjаdina so slivkami 4

Теперь займемся мясом. Нагрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Когда сковорода хорошо нагреется, можно выкладывать наши куски. Жарить их нужно на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.

govjаdina so slivkami 5

Залейте говядину сливками и уменьшите огонь. Подлива должна тушиться на слабом огне около часа. По желанию мясо можно тушить в кастрюльке. За это время мясо дойдет до готовности, станет мягким и нежным. Если вы считаете, что мясо недостаточно протушилось и вам хочется, чтоб кусочки были мягче, то добавьте немного бульона или воды и потушите еще минут 20-30.

govjаdina so slivkami 6

Когда блюдо готово, то сразу подавайте. Украсить его можно зеленью.

govjаdina so slivkami 7

Говядина со сливками может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Например, с макаронами или картофелем.

Полезные советы:

  • Для этого блюда выбирайте сливки с 15% жирности.
  • В процессе приготовления пробуйте пищу, возможно, необходимо добавить специй.
  • Чтобы блюдо имело красивый оттенок, добавьте немного молотой паприки.
  • Лук может сделать пищу более вкусной. Если вы его любите, то добавляйте в конце жарки мяса. Кроме лука можно еще добавить и морковь.
  • Чтобы вкус получился более насыщенным, мякоть можно предварительно замариновать. Для этого, порезанное мясо посыпьте специями, добавьте лук, сложите все в кастрюльку и отправьте мариноваться в холодильник на один час.
  • Вместо сливок можно использовать сметану, если она слишком густая – разбавьте немного с водой.
  • Если нет крахмала – то замените его мукой, но с крахмалом подлива будет нежнее.

govjаdina so slivkami 8



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены