» » » Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Рубрики
Последние рецепты

Маринованные огурцы с кабачками на зиму


Заготовки огурцов и кабачков, всегда были популярны. Их маринуют, квасят, солят. Для тех, кто любит эти овощи, предлагаем заготовить их в одной банке. Такое решение понравиться всем – ведь доставая одну банку, вы сможете удовлетворить желания каждого – кому огурцы, кому кабачки. К такому дуэту можно добавить еще и помидоры, сладкий перец, морковь. Пропорции маринада при этом останутся такими же. Овощи мы режем и закрываем в литровых банках. Маринованные огурцы с кабачками отлично подойдут для зимних салатов, таких как оливье или винегрет, вкусными они будут и просто в качестве закуски.

рецепт Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Ингредиенты



  • огурцы - 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • душистый перец горошком – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 3 штуки.
  • Для маринада на 3 л воды:
  • соль – 2 столовых ложки без горки;
  • сахар – 2 столовых ложки без горки;
  • уксус столовый 9% - 90 мл.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму фото ингредиенты

Как приготовить маринованные огурцы с кабачками на зиму


Для заготовки огурцов с кабачками выберите удобные для вас банки. Мы взяли банки по 1 литру. Так и удобно рассчитать количество маринада и удобно хранить такие заготовки. Итак, в каждую банку на дно кладем несколько веточек петрушки, горошки черного и душистого перца. Также не забываем про чеснок. Любители лука, могут добавить или мелкий лук или половинку луковицы нарезанной полукольцами. По желанию можно добавить соцветия укропа. Но петрушка даст достаточно аромата, поэтому смешивать петрушку и укроп не стоит.

marinovannye ogurcy s kabachkami na zimu 2

Огурцы моем. Кабачки также моем и срезаем края. Если шкурка у кабачка уже толстая, срежьте ее. Так же удалите семена, если кабачок уже не молодой. Нарезаем кабачки и огурцы одинаковыми шайбочками толщиной 2 сантиметра.  Можно отойти от привычной формы кольцами и нарезать овощи палочками. Если у вас крупные огурцы, то нарезайте их на 4 части. Кабачки сделайте такой же высоты. Получится необычно и красиво.

marinovannye ogurcy s kabachkami na zimu 3

Укладываем огурцы с кабачками в чистые банки, при закладке чередуйте кусочки кабачков и огурцов.

marinovannye ogurcy s kabachkami na zimu 4

Доводим воду до кипения и заливаем овощи первый раз. Пока они настаиваются 15 минут, подготовьте крышки – их нужно прокипятить 3-4 минуты. Также подготовьте кастрюлю, в которую вы сольете воду с банок.

marinovannye ogurcy s kabachkami na zimu 5

Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар.

marinovannye ogurcy s kabachkami na zimu 6

Добавляем соль. Только, ни в коем случае не добавляйте йодированную соль. Она испортит вкус заготовки.

marinovannye ogurcy s kabachkami na zimu 7

Доводим маринад до кипения. Добавляем уксус и сразу выключаем маринад. Заливаем кипящим маринадом наши банки с овощами. Сразу же закрываем их крышками с закруткой или при помощи ключа. Банки переворачиваем и укутываем до остывания, для дополнительной стерилизации. Оставляем банки на видном месте еще какое-то время, чтобы убедиться, что заготовки ведут себя как нужно – не вздулась крышка, не помутнел раствор. Если же такое произошло, то нужно вскрыть крышку и слить маринад для повторного кипячения. Сами овощи, залить кипятком и сразу слить. Можно повторить процедуру. Затем залить банки кипящим маринадом. Готовить новый, не нужно, так как овощи будут сильно соленые.

marinovannye ogurcy s kabachkami na zimu 8

Переносим заготовки в кладовку. Вот такие симпатичные огурчики с кабачками на зиму у нас получились.

marinovannye ogurcy s kabachkami na zimu 9



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены