» » » Бисквит на лимонаде в мультиварке
Рубрики
Последние рецепты

Бисквит на лимонаде в мультиварке


Сегодня мы будем готовить домашнюю выпечку. На этот раз бисквит в мультиварке на лимонаде. Звучит необычно. Но поверьте это чудесная выпечка, которая не оставит никого равнодушным. Высокий и пышный бисквит не будет отдавать лимонадом. Он будет немного влажным и более плотным, чем классический бисквит. Высота выпечки позволит разрезать бисквит на 3-4 коржа. Поэтому смело можете использовать его для тортов с разнообразными кремами.

Лимонад для бисквита можно взять любой, ну кроме зеленого. Тогда цвет выпечки будет не красивый, но на вкус это не повлияет. Готовить бисквит можно в любой модели мультиварки. Главное определиться с режимом и температурой.

рецепт Бисквит на лимонаде в мультиварке

Ингредиенты



  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло без запаха – 1 стакана;
  • лимонад – 1 стакана (200 мл);
  • сахар – 1 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Мы готовим в мультиварке Филипс 3036. Бисквит на лимонаде в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке


Яйца помойте и выбейте в большую миску. Они сильно увеличатся при взбивании. Добавьте к яйцам сахар.

biskvit na limonade v multivarke 2

Взбейте яйца в пышную пену. Масса при этом увеличиться минимум в два раза, и станет белой. По времени т может занять от 3 до 5 минут на средней скорости миксера. Если вы хотите получить более пышный бисквит (хотя куда еще пышнее), т действуйте по методу разделения – сперва взбивайте отдельно белки с сахаром до устойчивых пиков, а затем вводите по одному желтку, не выключая миксер.

biskvit na limonade v multivarke 3

Добавляем растительное масло. Оно должно быть без запаха, иначе вы испортите вкус выпечки.

biskvit na limonade v multivarke 4

Теперь добавляем лимонад . Это может быть любой лимонад от живчика до спрайта, некоторые добавляют даже кока-колу. Все взбиваем миксером еще раз.

biskvit na limonade v multivarke 5

Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с разрыхлителем. Кстати, разрыхлитель всегда можно заменить содой – 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком (это предпочтительней), заменит 1 чайную ложку разрыхлителя. И поверьте, замена будет равносильной. Ведь разрыхлитель это - сода, лимонная кислота и мука.

Добавляем муку небольшими порциями в тесто и перемешиваем его венчиком снизу вверх.

biskvit na limonade v multivarke 6

Чашу мультиварки смазываем маслом (можно растительным). И выливаем тесто.

biskvit na limonade v multivarke 7

Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 35-40 минут. Советуем сразу выбрать меньшее время, если понадобиться, добавить еще. Температура выпечки 150 градусов. Если в вашей мультиварке не выбирается температура, значит там стоит по умолчанию 180 градусов. Советуем вам для начала поставить бисквит на 30 минут. Если через это время он будет не готов (проверить на сухую лучину), добавить еще время.

biskvit na limonade v multivarke 8

Готовый бисквит на лимонаде выньте из мультиварки при помощи чаши для готовки на пару и оставьте его до полного остывания. Если вы планируете готовить торт, то теплый бисквит нужно замотать в пищевую пленку, или укутать в пакет и поставить в холодильник на сутки (минимум на ночь). После этого он будет великолепно резаться и не будет сухим. Такой секрет применим ко всем бисквитам.

biskvit na limonade v multivarke 10

Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены